1. Разгадка. Слово... , написала женщина

Владимир Конюков
1. Разгадка. «Слово…», написала женщина.



Историческая литературная, детективная, приключенческая повесть-исследование.
     Шедевр древней славянской словесности «Слово о полку Игореве», разгадка тайной создания,  от  «чёрного квадрата» далёкой древности…

     Энциклопедическое утверждение, «В конце XIV века Европу охватила так называемая интернациональная готика». Выражалось это готическими элементами в возведении зданий, живописи, в словесности, деталях быта, народных игрищах. Одеждой нечего было выбирать, всё мрачное, тёмное, усиливалось  добавлением  чернотой красок. К «чёрному квадрату» бытия того времени, но и всплесками радостного существования…

Мода до средневековья, развитие получила эволюционным отношением народов мира. Связи, какие никакие через торговлю, войны за земли,  были. Постепенная эволюция постройки жилищ, нужны были примеры…

Киевская Русь по площади распространения своего влияния, захватывала огромные европейские площади, пример было где брать от всего полезного для себя… В том числе, «готика» проникла и в славянство, по времени ( как подражание чего-то полезного, совпадает), во время создания поэмы-песни «Слово о полку Игореве».  Готика, не как мода более поздняя, а как практическое из чего можно извлечь выгоду славянам.

Славянская словесность, пример «Слово…»,  акцентировала скрытность, «чёрную» сторону писания, обезопасив древним подтекстом, опасность радикальной христианизации Руси, преследования инакомыслия. Время написания шедевра, 12 век,  совпадение не случайно! 

Справка.  «Слово о полку Игореве" - выдающий памятник древнерусской литературы…  „Слово о полку Игореве“ написано вскоре после событий похода Игоря. Действительно, события, случившиеся в конце или после 1187 г., не отразились в „Слове“. В частности, „Слово“ в числе живых „князей наших“ называет умершего в 1187 г. Ярослава Осмомысла. Но „Слово“ не могло быть написано и ранее 1187 г., так как оно заключается „славой“ „молодым“ князьям — в том числе и Владимиру Игоревичу, только в 1187 г. вернувшемуся из плена. Таким образом „Слово“ написано в 1187 г."  (Лихачев Д. С. "Слово о полку Игореве").

Кем написано «Слово…», ответ учёные не давали и почему?  Догадки были? Вне сомнения… 18-19 век, правление Россией этническими немцами. Навязанная норманнская теория оправдания правления, на мифических догмах наследования российского трона немцами, тормозила любые откровения под страхом смерти. 

Придуманная норманнизмом  «рюриковщина», позволяла немцам, славянские летописи игнорировать напрочь, переделывать под видение своей точки зрения развития истории. Главное: подавлять славянское, «славяне были везде, славяне были всегда» в эволюционном развитии. Были впереди, первые на Земле одомашнили лошадей, самое оскорбительное для немцев было, утверждение Ломоносова М.В.. немцев создали русские славяне.
Наследие иноземного, немецкого правления, аукается славянским народам до сих пор…
      
     Кем написано «Слово…? В Советском Союзе… был корпоративный сговор учёного мира…
Известный писатель  жанра – детектив,  прошлого века, Юлиан Семёнов говорил, что «Гамлет», У. Шекспира, это первое литературное детективное произведение на земле, первый детектив.

«Слово о полку Игореве», среди любителей «непечатной» литературы, считалось глубоко засекреченной древней славянской шарадой в интересах церкви (словарное от значения: загадка, в которой слово, подлежащее отгадыванию, состоит из нескольких составных частей, каждая из которых является самостоятельным словом).

Советский учёный мир особо не заморачивался, он не изучает проблему, потому что идеология не позволяет…  Невероятно!  Идеология Западного католического, оставшегося духом и Восточного православного мышлений религий…  Церкви заочно сговорились об одном из значений шарады. Засекреченной, тайной, ведущей к разгадке автора «Слова…»… Насильственной  христианизации на Руси к окончанию, по времени как раз, когда писалась поэма-песня «Слово о полку Игореве».
    
     … Одесса 80-х прошлого столетия, где я проживал, видел воочию  перипетии бума, увлечение школьников, кружки в школах.  Создание юношеской лиги от успехов взрослой команды, неоднократного победителя всесоюзной теле викторины «Что? Где? Когда?»  Вопросы и ответы, понятно через родителей, обсуждение среди коллекционеров - книжников, на площади  Мартыновского, (Греческая), местная «книжка». Там кучковались , на скамейках Горсада, даже в общественном транспорте… И, в том числе, не рекомендуемые темы для отгадок, где шедевр древней литературы «Слово о полку Игореве».

Мало кто знал, но Одесса в то время знала всё! Почти запретное, религия в Союзе.  «Слово…» религиозное произведение…!  Школа, как ознакомление, Высшая школа, немного шире и достаточно.  Сравнения, сопоставления, аналогии. 

Обсуждение стариков, видели живого поэта Владимира Маяковского, приезжал в Одессу три раза.  Как у него «западники» отобрали авторство международного «кубизма» - живопись, из интернационального «чёрного квадрата», возмущённо роптали всегда…

Причудливое явление «готика», старики знали, а пришедшая с Запада в Одессу в начале 80-х мода одежды вся чёрная, изрядно шокировала местного обывателя. Появление на пляжах Одессы молодёжи причёской «разноцветный шпиль» и демонстративно в чёрной одёже, изнывая от жары… Вечерами дефиляция по мостовым, одесским бульварам  заезжих «панков»…  Вместе с прикидом, штатовские огромные магнитофоны на плечах, «бумбоксами» звали, (в комиссионки города ускоренно завозили местные моряки ЧМП), тяжёлая мрачная музыка… суицидная,  готик-рок.

Связь  «тяжёлой» древней готики со славянской поэмой «Слово о полку Игореве» - это старославянский язык, который расшифровывали учёные. Каким языком писана поэма? До сих пор примерное звучание древнего славянского слова поэмы по  справочникам….

Старославянство, старославянский язык общения, письменности… «Старорусский» язык, обоснование академика М.С.  Грушевского, из него словесность позднего русского языка, украинского языка, белорусского языка. Место действий событий «Слова…», конец 12 века, земли территорий, селений, городов, где интенсивно проходил славянский раздел земель по языковому признаку.  Засекреченность поэмы, время идеологических союзных ограничений и были основания.
    
     … Ключ к разгадке, кто написал «Слово…» в родителях князя Игоря. Разгадка (окончательная) шедевра стала возможной, с анализом  аналитических программ инета за последние 30 лет и тщательного изучения деталей поведения одного из советских учёных – академика, что будет ниже в других частях темы, ЧП в учёном мире империи СССР!   
    
     Детектив, вне сомнения, завлекательный приключенческий.


Продолжение следует.