Стеснительная..

Юрьев 2
  Дело было давно,в дни студенческой ,замечательной поры!,юности.Я тогда был начинающим самодеятельным туристом и только что сходил в "двоечку" на лыжах к истоку великой русской реки Волги с ребятами из славного наукограда Обнинска.

 Сам поход в начале марта получился насыщенным и интересным на события каждого дня.Карта с нашим маршрутом сохранилась и временами натыкаясь на неё ,вспоминаю случай совсем не походный,но не менее интересный.

 Руководители похода,замечательные муж с женой,Оля и Володя,снимали фильм во время путешествия,смонтировали его и в конце марта пригласили всех участников на коллективный,так сказать,просмотр.Встреча была горячей,обнимались, целовались ,прижимались обгоревшими на ярком весеннем солнце щеками и все мы были счастливы.

  Уезжал в Калугу на одной из последних электричек.Народу не то чтобы много,но прилично.Поджал морозец.Свежо и грустно.Вспоминаются минуты прощания и снова хочется куда-нибудь за горизонт пошагать к новой цели...Задумался.А тут женщина-диспетчер,двигая составами и открывая-перекрывая пути,забыла выключить громкоговоритель в перепалке,видимо,с не особо радивым машинистом поезда:
 - Просил,-раздаётся на весь перрон сочная речь.- Не просил..(пауза) Ты не просил,а я стеснительная!!(громогласно)
 Перрон замер,а потом ка-а-ак грохнет.Большинство рухнули от смеха ,а кто-то(в основном женщины) улыбнулись. Настроение у всех приподнялось...Стало теплее.