Хрусталь и стекло - 38

Ренсинк Татьяна
-Мы гуляли в парке и видим, вы приехали. Мы слышали про беду с памятью Кэтрин, но какое же счастье, что она жива! - воодушевлённо сказала Анна.
-Благодарю, - кивнул в ответ Алекс, а Клара тут же добавила:
-Несчастливый ты с нею. Ты знаешь, что бы я ещё сказала.

Алекс долго посмотрел в её глаза, выражающие и тоску по нему, и разочарование в своей судьбе. Он не хотел даже искать слов, чтобы что-то ответить. Зная, что ничто не поменяется и Кларе придётся смириться со всем, что есть, Алекс ушёл во дворец.

В холле его с радостной улыбкой уже встречал друг. В роскоши своей недавно приобретённой роли короля Крис был ещё светлее и добрее, чем раньше. В его взгляде искрилось неравнодушие к судьбе не только друга, но и всей страны. Видя его и ощущая тепло поддержки, Алекс невольно улыбнулся.

-Я так и думал, что ты много времени не проведёшь в обществе этих дам, - засмеялся Крис.
-Анна - лучшая подруга Кэтрин. Виктория тоже. Кстати, где она?
-Увидимся в тронном зале. Я уже успел переговорить о случившемся с Ванталой, который сумел примчаться чуть раньше вас всех, - сообщил друг и рукой указал в сторону. - Идём, выпьем по рюмочке чего крепкого перед тем, как Кэтрин с матушкой в зал приведут.

За то время, пока наслаждались порцией коньяка, Алекс рассказал, как всё прошло в Турции и потом, пока возвращались домой. Сочувствуя, что судьба так и испытывает его с Кэтрин любовь, Крис кивал и после рассказа сказал:

-А теперь посуди... Она вспоминает всё куда быстрее, чем думалось. Не так ли? Сына сейчас вспомнила. Я думаю, и тебя она вспомнила. Надеюсь, после этой рюмки коньяка, после встречи в тронном зале, ты от неё этой ночью не уйдёшь.
-Ты всегда был больше уверен в событиях, чем я, - пожал плечами старающийся тоже поверить в подобное Алекс.

И скоро он стал чувствовать, что друг всё же прав... Вернувшиеся в этот мир жизни Стефани и Кэтрин были вскоре в должных нарядах приведены в тронный зал для встречи, где их ждала счастливая молодая королевская чета... Следом вошли и Алекс с Андре...

Король с супругой знали уже обо всех приключениях со слов стоявших пока в стороне Ванталы, Виктора и Генриха. Те молча продолжали наблюдать за следующими событиями и надеялись каждый на удачное завершение чёрной полосы.

-Видят и Бог, и Дьявол, как я рад данной встрече, - поцеловал король руку довольной возвращением матери Кэтрин. - Знали бы раньше, вернули бы Вас быстрее, герцогиня. И Кэтрин, нам не описать своего восторга, что и Вы живы! - повернулся король к так и стоявшей, уставившись в пол, Кэтрин. - Всё наладится, вернётся!
-Надеюсь, Ваше Величество, - молвила она в неуверенности и снова смолкла.

Она казалась более смущённой, чем раньше. Пока Вантала прощался и спешил покинуть дворец, чтобы теперь вернуться в свой родной дом, к рукам любимой и детей, Кэтрин мельком поглядывала в сторону супруга. Потом, когда Вантала ушёл, прибыл Блэкстон. Уильяма король представил Стефани и Кэтрин, не узнавшей того, и вручил бумаги, подтверждающие возвращение им всего имущества, имени и прав.

Кэтрин же думала лишь об одном... Она вспоминала встречу с сыном и то, что после неё вспомнилось: робкие беседы с Алексом в начале их пути; переживания из-за начавшейся войны. А после... вспомнила, какой счастливой была, выходя замуж за него. Всё же он и был её единственным возлюбленным, мечтою и явью.

Алекс часто смотрел на высокое за окном солнце. Оно ярко светило через открытые шторы и попадало на хрусталь висевших над головами люстр. Радужные отблески нежными красками разливались вокруг, попадая и на наряд Кэтрин, и на её красиво уложенные золотистые волосы. Видя её здесь, почему-то только сейчас Алекс ощутил абсолютное счастье: любимая была жива. Она же словно  воскресла из мёртвых! Она же здесь! Она вспоминает его — он это видит, чувствует!

Как только король закончил речь, Алекс тут же медленно подошёл к Кэтрин и протянул ей руку. Она смотрела робко, опасаясь спугнуть и чувствуя себя виноватой одновременно за многое, что уже случилось и что сама сказала. Но всё это было уже неважно. Алекс уводил её за собой, а счастливые взгляды вокруг провожали их.

Лишь Блэкстон не сводил глаз с матери Кэтрин. Стефани казалась ему воскресшим ангелом, которого не ждали, но который принёс в этот полный жестокости мир что-то светлое, какие-то надежды и тепло, которые не надеялись когда-либо ощутить... Чудеса бывают...

Продолжение - http://proza.ru/2022/11/23/1823