Хрусталь и стекло - 36

Ренсинк Татьяна
Страх был в глазах Кэтрин, когда до слуха доносился шум борьбы с палубы, а она здесь, в каюте, где только что её пытались убить, была спасена супругом. Алекс держал её в свои объятиях и смотрел в глаза, всё видя, всё ощущая и сам. Зло опять пыталось разделить их навсегда, но будто невиданные ангелы-хранители оберегали.

-Я вернусь, - молвил Алекс, желая уйти на палубу и помочь друзьям.

Кэтрин молчала. Она уставилась в его глаза и сама не понимала, что происходит. Она ощущала страх и неуверенность во всём. Жизнь казалась бессмысленной и потерянной. Алекс же верил в продолжение жизни и видел победу над любым злом... Лишь бы быть вместе. Лишь бы любовь не покидала...

Он поспешил уйти, оставляя любимую в руках прибежавшей взволнованной матери. На палубе же тем утром воцарилось молчание. Все выстроились вокруг происходящего: пленники были выведены на грозный вид представшего со своей свитой капитана...

-Кто приказал вам следовать за нами, и как вы посмели напасть?! - воскликнул капитан и сложил перед собой руки в ожидании ответа.

Однако, на вопрос ответа не последовало.

-Мне прекрасно известно, что дело здесь в этом ублюдке, - встал Алекс перед надменно взирающим через слабость и боль Лисом.

Тот сидел у бортика. Сознание возвращалось, хоть и медленно. Боль мало чувствовалась от видимо принятых снадобий, но даже так Лису было будто всё равно. Он был уверен в себе и явно не боялся ничего...

-Объяснитесь, герцог, - поднял брови недовольный капитан. - И попрошу повежливее! Вы со своими дружками и так его чуть не убили! Врачу еле удалось остановить кровотечение и спасти ему жизнь!
-Велика птица... Но мы его допросили. Он бежал из королевской тюрьмы, где ему помогли принадлежащие ко двору люди. О них мы узнаем, как вернёмся. И так при помощи подкупного корабля они смогли нас выследить, - рассказывал Алекс и, достав пистоль, наставил его на вздрогнувшего Лиса.
-Отставить! Вы и так его чуть не убили! - воскликнул снова капитан и махнул рукой своим помощникам, которые послушно схватили Алекса за руки. - С ними разберутся судьи, как и с вами всеми, попытавшимися отстранить меня от обязанностей капитана во время нападения!

-Вы хотели сдаться и уйти или помочь им захватить корабль, а там и дам, - усмехнулся Вантала. - Не боитесь, что Вами тоже будет интересоваться суд?
-Уничтожу, - усмехнулся Алекс, попытавшись вырваться, но перестал делать всякие попытки, уже хотя бы потому, что важный в себе капитан отдал указы увести пленников обратно на палубу ниже и под строгий надзор.

Не общаясь больше с капитаном, Алекс и Вантала поняли бессмысленность каких-либо действий, пока они здесь. Отпущенный Алекс тут же кинулся к уже стоявшей в стороне с матерью и братом Кэтрин. Стефани и Андре удалились, оставив его с супругой наедине...

-Кэтрин, - начал несмело он и замолчал, потому что она, закачав головой в отрицательном ответе, отвернулась лицом к пустому горизонту.
-Нет, я не могу, - молвила взволнованно она. - Мне ничто не помогает вспомнить вас,... и я... Я раскаиваюсь, что выпила тогда вина...

Его крепкие в ласке руки погладили её плечи, но, как бы сердце и душа ни просили, Кэтрин не могла ответить. Она закрыла глаза. Она принимала нежность, но... Но он ли - он, правда ли всё, и как поверить во всю историю, что узнала, — ей было тяжело.

Кэтрин боялась, что, поделись она с кем-либо своими чувствами и страхом, вряд ли кто поймёт, потому всё держала в себе. Потому и душа продолжала окружать цепями комплексов и неуверенности во всём и... всех...

Вантала следил за нею, за Алексом. Он в ухмылке качал головой. Он знал, что всё наладится, как бы пока ни было тяжело и страшно...

-Боюсь, я не смогу быть Вашей женой, - молвила Кэтрин снова. - Простите...

Сорвавшись с места, она умчалась в объятия матери. Алекс на время остался один, устремив взгляд в сторону горизонта, где родного берега было ещё не видно, но чувствовалась надежда на то, что однажды, и именно там, всё станет лучше...

Плавание продолжалось не так долго. Пусть дни и тянулись в однообразии и попытках сделать какие-либо шаги что-либо изменить, ничего пока не менялось. Потом поездка продолжалась по суше. Отдых на постоялых дворах, мимолётные взгляды, но пока никаких бесед.

Когда же остановились в последней перед тем, как прибудут в столицу, гостинице, Алекс сразу заметил быстро удаляющуюся к ожидавшей карете молодую особу. Он узнал её, но вглядывался, чтобы увериться, прав ли он.

-Кто это? - спросил стоящий подле Генрих.

Он, как и Кэтрин, уже вышедшая из своей кареты с братом и матерью, заметил внимание Алекса к этой особе. Алекс же не успел и шага сделать, как карета с той девушкой немедленно тронулась в путь. В душе его невольно зародилась уверенность в подозрениях, и Алекс оглянулся на гордо смотревшую в стороне в ответ Кэтрин...

Продолжение - http://proza.ru/2022/11/23/1821