Это Черный и Мильва

Ксения Краснова
Знакомьтесь, это Черный! Или Черныш! Или Пёс! Или Цыган!
У него много имен, потому что он ничей. Наш сын села, вернее, нашей улицы. У него была мама Грета, но ее отравили, папа тоже был, но его никто не знает. У него были сестры и братья, но выжил он один. Сейчас ему более 12 лет.
Когда он появился на свет, моему Теодору было лет 6, и мы с Теодором предложили Чернышу жить с нами, но он отказался. Видимо, дикая свобода для этого пса очень много значит. На все наши приглашения в дом и семью он отвечал отказом. За столько лет жизни в деревне Черный так и не стал чьим-то, он сам по себе! Он горд, бесстрашен, благороден, терпелив и свободолюбив. Он поменял много жен, которых любил самозабвенно и красиво и терял их болезненно, имел множество детей и как-то выжил, хотя надо сказать, жестокости к животным в нашей деревне случаются, люди же все разные..........
Летом Черныш питается в разных домах нашей улицы, а зимой, когда на улице остаются 2-3 человека, Черныш перемещается ближе к коровнику, там есть и кости, и мясо, и молоко, и добрые работники, которые кормят не только Черныша, но и много прибившихся к коровнику собак.
Черныш любит людей!!!!!!!
Любит ласково и открыто! Всех радостно встречает, всех защищает, всех помнит и любит. Он добродушно относится к модельным собачкам дачников, дружит с кошками.
Иногда мне кажется, что он ангел!

***

Живет у нас ничейная собака, добрейшее существо, дочь полка. Есть еще сын полка, и существуют они вместе. Его зовут Черныш, потому что он черный, а девочку никак не зовут. Ну, нет у нее имени. Я ее зову Мильвой, но ей без разницы, она вообще не привыкла к самому факту, что у собаки должна быть кличка. Мильва дикая, к людям не подходит даже за едой. А вчера она вернулась на наш конец улицы очень грустной, и мне, показалось, что она ходит, прихрамывая. Подойти и посмотреть нельзя, попробовать полечить -тем более. Жалко девочку до слез. Покормим и все, и она остается одна со своими болячками……… Сейчас она линяет клочьями, ее бы вычесать, но никак…… не подпускает к себе никого…..