А мы-то куда смотрим?!

Натали Соколовская
Порой пустота и затхлость в душе отступает в ответ на любовь, сострадание и добро.
Но этой любви, этого сострадания всё меньше и меньше.
Черпать любовь и сострадание в мире?.. Надежды мало, когда мир захлёбывается в злобе и ненависти.

Каждый из нас может найти любовь и сострадание и находим в Иисусе Христе.
Но несмотря на единственное средство спасения от болезней, бед и смертей, данное нам во Христе Богом Отцом, люди, души которых извращены грехом, господствующим на земле, бегут от Христа.

Они ищут спасение и утешение для себя в чём угодно, в том, что по их, людскому разумению, самое лёгкое и надёжное средство, в том, что им веками внушали, как надёжное средство спасения. И не находят.

Один из авторов прозы призвал в своей статье ко всеобщему покаянию.
Но истинной причины всеобщего раздрая не обозначил, и, как видно из статьи, и сам не понимает.

Каяться в чём?

Только в том, что Христа отодвинули в сторону на своём пути к Богу.
Отодвинули за ненадобностью.

Куда смотрит Бог?! - восклицают люди в страхе перед тем, что происходит в мире.
Куда смотрим мы?! - на самом деле надо бы нам задать себе вопрос.

А со страниц Евангелия голос Бога призывает: Вот Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Ибо в Нём одном спасение.
Евангелие от Иоанна