День за днём. Мульти - пульти

Сергей Весенин
                День за днём.
           "Царство против разбойников"

   С ленты новостей:

1. Астрономы предположили, что Земля «сгорит» так же, как Венера
Вулканы на Венере превратили планету в "ад", то же самое угрожает Земле.
Газета.Ru
Учёные из Годдардского института космических исследований NASA предположили, что Земля «сгорит» так же, как Венера.
ГЛАС.RU
Специалисты изучили последствия возникновения крупных магматических провинций — LIP.
Газета.Ru
На основе геологических данных исследователи пришли к выводу, что множественные проявления LIP могут происходит с интервалом в миллион лет.

2. Шведские астрономы предложили способ обнаруживать «невидимые» метеороиды
Ученые предложили новый способ поиска метеоров.
Газета.Ru
Ежедневно в атмосферу Земли попадает от 10 до 200 тонн материала из космоса, состоящего из пылинок и более крупных фрагментов — метеороидов.
Газета.Ru
Последние при попадании в атмосферу сгорают в виде метеора.
Центральная Служба Новостей
Исследование способствует лучшему пониманию околоземной космической среды и составлению более точных карт растущего в объеме космического мусора

3. В атмосфере горячего сатурна WASP-39b впервые обнаружили фотохимический диоксид серы
Астрономы в беспрецедентных подробностях раскрыли химический состав атмосферы экзопланеты WASP-39b, находящейся на расстоянии 700 световых лет, с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST).
Lenta.ru
Олмстед (STScI) Все открытия «Уэбба» подробно описаны в наборе из пяти недавно представленных научных статей, доступных на сайте препринтов arXiv.
Хайтек
Учёные отмечают, что молекулы диоксида серы, похожие на озон в атмосфере Земли, образуются, когда верхние слои атмосферы экзопланеты взаимодействуют с фотонами высокой энергии от материнской звезды.
iXBT.com
Среди беспрецедентных открытий — первое обнаружение в атмосфере экзопланеты диоксида серы.

4. 7 древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты реанимировали вирусологи
Группа вирусологов из Университета Экс-Марсель во Франции в лабораторных условиях реанимировали семь древних вирусов, которые были взяты из вечной мерзлоты в Сибири.
Центральная Служба Новостей
Известно, что в ледниках и вечной мерзлоте в течение десятков тысяч лет хранились бактерии и вирусы.
МИР 24
По словам ученых, современное потепление климата заставляет ледники и вечную мерзлоту таять.
Газета.Ru
В своей работе ученые сперва отобрали пробы вечной мерзлоты в нескольких местах в Сибири: возле устья реки Лена, в Якутской области и на Камчатке

5. Кроссовер SsangYong Torres доступен к покупке в России
Стоимость модели составляет от 2 млн 976 тыс. рублей, пишет портал Autonews.ru.
Автостат
Автомобиль построен платформе модели Korando.
AutoNews
Под капотом расположен 1,5-литровый бензиновый двигателем мощностью 170 л.с., который работает совместно с стартер-генератором.
AutoNews
В салоне Torres установлена цифровая приборная панель, 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы и небольшой сенсорный дисплей, который находится на месте центральной консоли и отвечает за климат контроль и подогрев передних сидений

6. Nature Communications: углеводы и физическая активность повышают бодрость после сна
Чувствовать заряд бодрости с утра и сохранить силы в течении всего дня помогут физические упражнения и высокоуглеводный завтрак, выяснили ученые США и Великобритании, работа опубликована в журнале Nature Communications, передает ИА RuNews24.ru.
МедиаПоток
Помимо достаточного количества сна, на уровень бодрости в течение дня влияет подход к питанию.
Московский Комсомолец
Еще одним фактором, увеличивающий уровень бодрости, стала высокая физическая активность в течение предыдущего дня и низкая физическая активность ночью.
Lenta.ru
Оптимальным количеством приемов пищи оказались 3-4 раза в день.

7. Простая ежедневная привычка может отодвинуть старость и продлить жизнь
Старение не только генетическая черта, утверждают ученые, снизить риск смерти и укрепить здоровье поможет простая привычка, уверены ученые, передает РБК.
МедиаПоток
Научные исследования показали, что физическая активность может оказывать более сильное воздействие на процессы старения, чем генетика.
R.Life
Во время регулярных тренировок «помечаются» гены, отвечающие за обновление клеток, борьбу с воспалением, рост мышечной массы.
РБК Санкт-Петербург
Исследователи считают, что лучшей комбинацией будут силовые и кардио тренировки.

8. Премьера детского мультфильма «Царство против разбойников» состоится 24 ноября
Премьера детского мультфильма «Царство против разбойников» состоится 24 ноября 24 ноября состоится премьера долгожданного семейного мультфильма «Царство против разбойников», пишет издание «Газета.ру».
boda
По сюжету царевич Прохор отказывается выплачивать дань вопреки воле царя и советам воеводы.
Газета Культура
По словам режиссера Марины Лесковой-Гаки, авторы вдохновлялись советскими мультфильмами и создали каноническую историю, где есть царевич, защитники государства и разбойники.
Газета Культура
Лескова выразила надежду на то, что анимационный фильм понравится не только детям, но и взрослым.

     "Царство против разбойников" против "Тома и Джерри". На смену западным мультфильмам про кровожадного мышонка и беззащитного кота приходят наши мультфильмы. Это интересно! Сумеют ли современные российские мультики возродить былую славу советских мультфильмов. Целое поколение людей было воспитано на прекрасных советских мультфильмах. Неплохо было бы возродить славные традиции прошлого.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!