Кардиограмма любви. Гл. 8

Валерий Ростин
                И куда теперь податься?
      
       И скользим мы по тоненькой грани...между можно и слишком нельзя...

    Валерия Георгиевна Семёнова, увидев расстроенное лицо сына входившего в их квартиру, где он не так часто бывал, с коробкой в руках, сразу поняла, что у сына что-то случилось, и её сердце сразу заболело предчувствуя беду.
- Что случилось сынок, на тебе лица нет? Что-то с Дашей,с Серёжей,с Настенькой? – тут же с порога засыпала она сына вопросами, и Вадим в первую минуту, даже не нашёлся, что ответить. Но потом неожиданно брякнул:
- Просто мы с Дашкой разводимся, а дети наши живы и здоровы. И ещё, я сегодня уволился из больницы. Всё, мама! И прости, я очень устал, пройду в свою бывшую комнату, отдохну там немного, а потом…Потом я всё тебе расскажу. Папа, когда с работы вернётся?
- Часов в семь вечера. Я сегодня готовлю его любимый суп-рассольник.
- Ну, и отлично. Я тоже рассольник люблю, правда Дашка, никогда его не умела готовить! – и Вадим, держа коробку со своими вещами из больницы, прошёл в комнату, которую его мама оставила такой, какой она была 10 лет назад, когда он здесь начинал свою семейную жизнь с Дашей.
Пётр Илларионович, придя с работы и увидев сына в их квартире в домашней одежде, вопросительно посмотрел на жену, но та, только махнув рукой, ушла на кухню. И как он не старался выпытать у сына, что же произошло, что он ушёл от жены и детей, Вадим в ответ, только молчал, или отделывался шуточками, что они с Дашей, кажется, «не сошлись характерами». Больше ничего путного от него добиться не удалось.
   Наум Иосифович Зимбельман – 65-ти летний врач венеролог в частной клинике «Здоровье города», тайно принимал пациентов и дома, в своём небольшом кабинете в частном доме, на улице Толстого. Принимал не всех, а только лиц мужского пола, и то по рекомендации хорошо ему знакомых людей.
  Но Вадима Семёнова он принял на другой день вечером, потому что знал его, и даже благодарил когда его внучке Фирочке, в больнице где работал Вадим, делали операцию по удалению  воспалившегося желчного пузыря, и она после этого себя прекрасно чувствовала.
 - Что молодой человек, беда? Поймали триппер? Бывает! Но, не вы первый, не вы последний. Вылечим. Через неделю будете как новенький. Но у меня такса – 100 тысяч рублей за лечение на дому, проверку анализов и гарантия. Зимбельман- слов на ветер не бросает! Честно сказать, я больше люблю мужчин лечить, но в клинику ко мне приходят и женщины.
  И должен сказать коллега, что количество женщин, подхвативших гонорею, почти в два раза превышает количество мужчин. Получается, что один мужчина «имеет» по нескольку женщин, а не одна женщина по нескольку мужчин. Как вам мои условия коллега?
- Принимаются.
- Ну тогда проходите в мой кабинет и раздевайтесь!  Мирочка, я пока чай пить не буду, у меня срочная работа! – прокричал он на кухню, где его жена гремела посудой и готовила ужин.
Зимбельман  слово сдержал, и после недельно лечения с применением очень больных уколов и таблеток, результат анализов показал, что гонорея излечена.
  Чтобы расплатиться с врачом, и не занимать денег у родителей, Вадиму пришлось срочно продать свою машину, к которой он очень привык, и начать думать, что делать дальше.
Даша ни ему, ни его родителям не звонила. Не звонили и внуки дедушке и бабушке, и они поняли, что у их сына с невесткой, которую они оба очень любили, произошло что-то очень серьёзное, раз дело дошло до развода.
 Однако Вадим на вопросы родителей отвечал уклончиво, и только однажды признался матери, что он очень виноват перед Дашей.
  Но, как гордый мужчина, Вадим за своими вещами на квартиру жены не поехал, а приобрёл себе всё новое, решив теперь начать новую жизнь. В один из дней незаметно для всех пришёл в больницу, где в отделе кадров получил свою трудовую книжку, и расчёт за неполный проработанный месяц.
Всё,больше его с больницей ничего не связывало и нужно было искать другое место, подальше от Перми, где его никто не знает.
 В интернете Вадим нашёл объявление, о том, что требуется врач-анестезиолог в госпиталь на атомный ледокол «50-лет Победы» в управлении «Севморпуть» в городе Мурманске.
 Недолго думая, он позвонил по указанному телефону, потом его попросили прислать его резюме. Он быстро напечатал его, отослал по электронной почте и через три дня получил приглашение на работу.
А ещё через пять дней,уже поездом он прибыл в Мурманске и беседовал с капитаном ледокола «50 лет Победы» а потом и с судовым врачом-хирургом Шатой Шалвовичем Гонгадзе – «русским грузином», родившемся в Мурманске, как он себя ему отрекомендовал.
  Его направили в ведомственную гостиницу, а назавтра предложили посетить ледокол в порту и ознакомиться с судовым госпиталем, где ему придётся работать.
   И направляясь на такси в гостиницу, Вадим неожиданно подумал о том, что, нужно научиться любить всё, что происходит и любить то, что уже есть.
Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» - реальность. Всё, что «было бы хорошо», нам только снится.
  И какой бы ни была реальность, пусть даже очень пакостной для тебя, всё равно - она хороша.  И нужно любить её, радоваться ей и расслабляться в ней.
 Если что-то уходит, нужно просто проститься с этим.  Потому что, всё меняется… жизнь течёт и меняется.  Так устроена наша жизнь, что никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое - дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.