Дося

Михаил Паршонок
Из цикла "Реклама, которую мы потеряли."
Сцена 1.
Капитан корабля говорит коку:"На корабле не осталось провизии-вот тебе денег и купи что-нибудь недорогое и калорийное." Даёт коку небольшую горсть монет.
Сцена 2.
Кок ходит по хозпомещению и поглядывая на небольшую сумму денег, выделенную капитаном, напряжённо размышляет: что же приготовить на обед? В захламленном помещении в углу находится клеть, в которой живёт поросёнок. На клети надпись-Дося. Во сне поросёнок издаёт: "хрю-хрю". Кок невольно обращает на него внимание и... его лицо озаряет улыбка. Он делает указательный палец правой руки вверх-"Придумал!"
Сцена 3.
Камбуз. Содержимое большого мешка кок, стоя на табуретке, вываливает в пищевой котёл. Отставляет мешок. На нем надпись-Комбикорм. В котле кипит. Размешивает большим черпаком.
Сцена 4.
Вся команда с аппетитом работает ложками. Кто вылизывает тарелку, кто вытирает хлебом. Кто-то просит добавки. Все довольны. Капитан коку: "Старый морской волк научит тебя бережливости!" Кок: "Ну, уж дудки! Скорее меня этому научит Дося".-"Дося?!"-удивлённо вскидывает брови капитан.
"Хрю-хрю"-раздаётся из клетки.
Субтитры(голос за кадром):Спасибо, Дося, голодать не пришлося.