Кардиограмма любви. Гл. 5

Валерий Ростин
                Доктор Ирина

        Характер, это умение стоять там, где остальные падают.
   
    Ирине Костроминой, будущему врачу-эндокринологу сегодня исполнилось 25 лет, и она отметила этот день сначала со своей лучшей подругой в их любимом кафе, так у них было с ней заведено ещё с первого курса медицинской академии, а теперь ехала на такси домой, зная, что мама уже накрыла стол, зажарила гуся с яблоками и пригласила родствен-ников.
   Год назад они с Ларисой Пироговой окончили лечебный факультет ПГМА.
 Учились шесть лет, потом после обучения сдали выпускные экзамены и получили дипломы медиков. А дальше им пришлось сдавать ещё три экзамена по аккредитации и для получения сертификата.
За каждый из экзаменов по аккредитации они обе получили определённое количество баллов, с которыми смогли поступить в ординатуру. И при наличии диплома и сертификата, учитывая дефицит врачей, смогли сразу пойти работать в городскую больницу врачами-лечебниками.
 Лариса твёрдо решила стать терапевтом, а сама Ирина врачом- эндокринологом, чтобы помогать матери, у которой обнаружили сахарный диабет 2-го типа.
   Честно говоря, Ира эти домашние застолья с обильной выпивкой, когда все гости по мере выпитого быстро расслаблялись и начинали разные разговоры, почти всегда касающейся её замужества.
Ира снова и снова «переваривала» в своей голове всё то, что сегодня наговорила ей её любимая подруга Лариса, которую она сегодня увидела  другой: более циничной, злой и беспощадной к себе и мужчинам, стороны.
 Как медик, Ирина тоже имела своё мнение о любви, сексе и… мужчинах. Но сейчас, она всё больше и больше думала о Егоре, который по своей наивности, принял игру Ларисы за настоящую любовь, и теперь может очень жестоко поплатиться за это.
  А он этого не достоин, потому что он настоящий мужчина, а не этот хам и бабник Вадим Семёнов, в которого втюрилась в первый же день их прихода в больницу её подруга, а потом просто стала его любовницей.
 Да, они встречались только один раз, но уже тогда она поняла, что у Егора доброе сердце, что он умный, рассудительный, талантливый и очень весёлый человек. Жаль, что Лариса, этого в нём не увидела, потому что ей от мужчины нужен только секс.
Именно о таком парне и мужчине мечтала Ирина в своих снах, ловя себя на мысли, что несмотря на то, что Егор встречается и даже спит с её подругой, он всё равно ей нравится. Вот нравится, и всё тут…
 Наверное, потому что, каждой девочке нужен мужчина, который схватит её в охапку и никогда никому не отдаст. Девочкам не нужна логика, доводы и признания в вечной любви. Им нужна защита и опора. Потому что она маленькая. Независимо от возраста и габаритов.
   Ей нужна забота и тонны нежности от сильного и грубого человека. Причём, чем он грубей и немногословней, тем обычно лучше. Это как сигнал: вот этот ничего не побоится, ни грязи, ни боли, ни крови. Он и с драконом сразится, и против всего мира встанет, если понадобится.      
 А тот, кто придумал,что женщина ушами любит, просто ни одной не знал, наверное. Потому что мы любим не за слова, а за поступки и дела. Вот они должны быть прекрасными. И единственно ценная фраза из уст мужчины была, есть и будет простая, но надежная, как скала: «Не бойся, малыш, я с тобой!»
    Ирина знала, что Егор, окончив университет и получив диплом, тут же улетел работать на Ямал, где на морском терминале в Северном ледовитом океане работали его отец и мать. Он пошёл по их стопам, и стал инженером по эксплуатации нефтегазопроводов. Прошёл уже месяц, как его нет, а ей показалось, что прошёл целый год.
   Так получается, что есть люди, которые живут в наших мыслях... Куда бы мы ни уезжали, мы всегда берём их с собой. Им не нужна виза или посадочный билет на самолёт. Есть люди, о которых мы часто думаем и вспоминаем с теплотой, даже если их нет рядом...
   Но есть особые люди... Они держат нас за руку и незримо присутствуют с нами, где бы мы ни находились. Для того, чтобы их увидеть, достаточно просто закрыть глаза. Ведь они всегда здесь, в нашем сердце...
 Вот Егор теперь всегда в её сердце, но Ларисе, это знать совсем не обязательно, пусть это будет её тайной.
 Тем более, что после сегодняшнего откровенного разговора с ней, Ирина поняла, что оказывается совсем не знала свою лучшую подругу.
 Потому что, есть женщины, которые никогда до конца не обнажаются, на них всегда вуаль гордости, даже когда они стоят на коленях. Этот сорт ценит обособленность, они не дружелюбны. Закрыты. Не избирательно приоткрыты, а мертвенно закрыты.
   Породистость требует свой подход. Особенный. Они спокойны, даже слишком спокойны, но в глаза посмотришь, и сердце крошится, как мел, потому что там - адские искры.
Эти женщины чтят только свою мораль, и они никогда не ждут чего-то: преданности, верности, вечности, однако, они имеют свои постулаты и имена им - великолепие, честность и такт. Они не оставят вас, если выбрали. Они пройдут путь с вами до финала.... Так что держись Егор, тебя ждут большие испытания…
   Есть люди, к которым привязываешься с сумасшедшей скоростью. Они очень быстро входят в твою жизнь...Заполняя собой всё свободное пространство. Они мгновенно занимают особое место в твоём сердце, согревая и вдыхая в тебя новую жизнь, чувствуют самые тонкие ноты твоей души. Именно таким для Ирины, неожиданно для её самой стал Вадим – любовник её подруги Ларисы.
  А потом… потом ты просто слышишь голос этого человека, смотришь в глаза и теряешь контроль над происходящим, ощущая при этом себя абсолютно комфортно, гармонично и неприлично счастливо. И единственное твоё желание - продлить эти ощущения как можно дольше…