Кардиограмма любви. Гл. 1

Валерий Ростин
               
      …Любовь, это когда мечты женщины становят-ся желаниями мужчины.
               
                Глава 1. Разногласия

     Женщина, это книга, написанная для мужчины.
       Если не понял, значит не для тебя написана!

  - Понимаешь Лорка, для меня любовь это суперпозиция трёх вещей. От ума идёт уважение, от сердца дружба, то есть, эмоционально близкий человек должен быть, общие жизненные ценности и влечение тела – желание.  По моему глубокому убеждению, именно на этих трёх «китах» и держится любовь.
- Ты хочешь сказать, что желание и страсть, это одно и то же? – улыбнувшись спросила она, облизывая мороженное из стаканчика.
- В моём понятии страсть,это…когда у тебя учащается пульс,когда ты фантазируешь об этом человеке, когда ты считаешь его своей судьбой, хотя вы только встретились, когда ты видишь в нём недостатки или то, что тебе не нравится, но ты закрываешь на это глаза.
 А вот настоящая любовь, это… когда ты может не сразу почувствовал «химию», а твои чувства к человеку начали развиваться со временем.
   Когда тебе искренне интересно узнать его лучше, когда тебе нравится с ним разговаривать, когда ты не чувствуешь давления, что должен быть идеальными рядом с ним, когда он мотивирует тебя становиться лучше…
 Егор смотрел на девушку, которую считал самой умной и самой красивой в этом городе, и думал о её словах.
     «Конечно, бывает так, что ты чувствуешь мгновенную химию с человеком, который в итоге действительно оказывается твоей родственной душой. Который оказывается как раз тем, кто тебе нужен, когда ты его ближе узнаёшь, и твоё первоначальное притяжение оправ-дывается.
  Но так бывает крайне редко. Хотя с Ларисой у них получилось именно так, они встречаются уже почти полгода, и он очень хочет, чтобы она когда-нибудь стала его женой.
   Но пока нужно немного подождать, чтобы он закончил университет, стал настоящим учёным и смог содержать семью. А Лариса уже почти полноправный врач и после окончания медицинской академии  проходит ординату-ру в областной больнице.
  Они одногодки, им обоим по 24 года, но он поступил в университет позже, после службы в армии в ВДВ – «войсках дяди Васи».
Так же, как и Москва не сразу строилась, не за один день, так очень редко какие настоящие отношения строятся за одно мгновение».
  Егор часто думал о том, что же на са-мом деле стоит за этой самой «химией»? Ведь, неспроста её так называют. И пришёл к выводу, что это набор химических реакций в нашем мозге, который заставляет нас чувствовать себя влюблёнными.  И обычно это основывается на физических факторах.
В девушках и женщинах это в первую очередь конечно их внешняя привлекательность. Потом, конечно, объёмная грудь или бёдра, затем   длинные   волосы, дальше большие глаза, следом хорошая кожа, конечно же приятная улыбка, ну и главное- приятный, запоминающийся навсегда запах.
  Большинство девушек, знакомых Его-ру, отмечали в мужчинах: красивую фигуру, накачанные мускулы, высокий рост, волевой подбородок, низкий голос и… тоже приятную улыбку.
 Но это физические факторы, которые на инстинктивном уровне пробуждают в большинстве людей чувства, но их никак нельзя назвать любовью.
    Егор часто думал о том, что его покорило в этой замечательной девушке, и неожиданно понял: Лариса умела красиво молчать. В её молчании было так много... Взгляд.Поворот головы.Улыбка. Что - то ещё... Почти неуловимое. Едва заметное...
Она казалась покорной,но не была ею.Она играла в неё...Её игра была гениальна, невинна и проста. Она словно вся была на ладони. Открыта. У неё не было тайн... Она сама была тайной. Загадкой. Непостижимой.
  Он понимал, что она играет, и готов был отдать всё, лишь бы она не прекращала эту игру.
 И, конечно, её запах. Движения. Дыхание. И облако, её облако. Оно манило, обволакивало, пленило. Попадая в него, сразу хотелось сдаться.
 Иногда он казался себе самым ничтожным и самым могущественным рядом с ней.
 Кто она? Женщина с большой буквы! Молчаливая женщина с едва заметной улыбкой и сумасшедшим блеском в глазах...
  - А давай я тебе расскажу, как по моим понятиям должен любить мужчина?
- Ну, давай расскажи, мне жутко интересно, - быстро произнесла Лариса, взяв его под руку.
-  Он любит так, что целует по утрам сонную, лохматую, свою женщину. Тискает её, ласкает и не пускает никуда, пока не зацелует. Пока не скажет или не покажет, что она самая красивая на этой круглой непонятной земле.
  Любит так, что ни один его родственник не скажет ей ни одного плохого слова, ни один дружбан не сделает ей больно, потому что все были предупреждены грозящим кулаком.
 Любит так, что она даже и не думает о такой похабщине, как случайно найденные фотки, номера,сообщения его женщинам. Эти дешёвые трюки остаются с лохом-бывшим или в тупых бульварных романах.
  У вас чисто. У вас любовь. Любит так, что, если ты в беду попадёшь, он всё сделает,чтобы вытащить. Он не побоится пустить себя под сплетни, под осуждение. Он встанет рядом с тобой даже перед порицающей толпой и сожмёт руку крепче.
  Даже если ты херни натворишь, он никому не поверит, он сам разберётся во всём. Он не предаст, не оставит, не задолбает тебя упрёками.
  Любит так, что простит тебе твою жизнь до него и ни разу не вставит тебе между ключиц отточенный заготовленный упрёк. Он возьмёт тебя на руки и отпихнет ногой всё, из твоей прошлой жизни, что волочилось следом.
 Любит так, что и ты себя начинаешь любить, и все вокруг видят уважаемую и уважающую себя женщину. Если не так любит, то любит ли вообще, а?
 - Ну, ты молодец Егор! Это ты просто идеального любящего мужчину описал. Но так не бывает, потому что мы, люди, к сожалению, не очень совершенны и потому, в разных ситуациях, и с разными людьми, ведём себя по-разному.
И не все женщины, такие хорошие, чтобы мужчины к ним так, как ты рассказал относились.
   Быть хорошей... А как это в твоём понимании? Быть удобной? Лететь по первому же зову мужчины? Ни в чём ему не отказывать? Быть всё прощающей?
 Но ведь у каждой женщины есть свой характер, свои принципы, и не всякая женщина захочет «забить» на них.
 Не всякая женщина, даже если она любит мужчину, согласна всегда ему угождать. И ставить себя на последнее место.
И,конечно,не всякая,уважающая себя, захочет перешагивать через себя, не замечая обид. При этом боясь причинить кому-то огорчения.
Этот список можно продолжать и продолжать...
 По-моему, быть хорошей... получается себя не любить. И я не уверена, что все это могут оценить. Лишь привыкнут и будут воспринимать всё как должное.
  И ещё, любовь может появиться только тогда, когда ты встретишь «твоего» че-ловека. Если не «твой», то между вами и никакой «химии» не может быть, я как врач это тебе говорю.
   Я глубоко убеждена, что жизнь лишь однажды дарит «вашего» человека. Мне кажется, что у жизни есть такое понятие, как человек - шанс. И он даётся только один раз.
  Приходит для того, чтобы всё изменилось. Чтобы обнять твою душу. Чтобы вылечить сердце. Чтобы показать, что всё может быть иначе. Чтобы дать понять, что жизнь (если её можно так назвать), в которой ты варишься, может быть совершенно другой.
 Повторю - жизнь однажды дарит такого человека каждому из нас. У которого есть возможность вырвать тебя из негатива, из проблем, из жизненных «пробок».
И когда появляется такой человек, самое главное - не упустить его, потому что, может быть, как раз он и является твоим пропуском в новую жизнь....
 Именно его можно назвать любимым…
Вот такая она была умная, эта Лариса Пирогова,  будущий врач- терапевт, с которой Егор Константинов, студент пятого курса технического университета, познакомился восемь месяцев тому назад, на концерте группы «Любе», и которая начала удивлять его с первых дней их знакомства.
  У Егора до неё было несколько подружек, но это были так, одно, двухразовые встречи, без всяких обязательств, а вот с Ларисой, всё было не так, потому что через две недели после их знакомства она  напрямик сказала ему:
 - Егор, ты парень классный, мне с тобой интересно, и я понимаю, что только сви-даниями и поцелуйчиками наши с тобой встречи не закончатся, потому что я вижу, что ты тоже запал на меня, как говорит сейчас молодёжь, поэтому я приглашаю тебя к себе в гости, но сразу ставлю условие: если мы с тобой окажемся в постели, то я должна быть у тебя одна. Понял?
   Потому что я хоть и врач, но очень брезгливая, и не хочу, чтобы мой муж-чина после какой-то женщины шёл и занимался сексом со мной, и наоборот, после меня, шёл к другой, и трахая её, шептал ей те же самые слова, что шептал недавно мне.
Вот такая я странная женщина,зато говорю, то,что думаю. Если ты меня принимаешь такой, то идём, если нет, то… нам с тобой не по пути!
 От неожиданности, Егор тогда сразу не ответил ей, но потом молча привлёк к себе, прижал так, что она ойкнула, и тихо сказал, на ушко:
- Да, я с первой минуты, как тебя увидел, уже хотел тебя. Пошли…
 Когда они уже лежали в её шикарной родительской квартире, на широкой даже не двух, а трёх спальной кровати, Лариса, прижавшись к нему своей шикарной грудью, очень просто и доходчиво сказала ему:
-Я женщина не холодная,но меня нужно зажечь,и тебе нужно будет очень по-стараться, и помни, на теле женщин нет такого места, где поцелуи были бы... не-уместны.
И ещё.У меня такое правило:когда мы оказались в постели,отключай все тормоза... и лети...на полной скорости, взрывая друг друга оргазмами.
  Страсть должна отключать голову и включать всю чувственность, что есть в тебе... чтобы ничего вокруг не видеть и не слышать... только лишь ловить каждое движение друг друга... и кайфовать от сладких стонов, - и сразу после этих слов, она легла сверху ему на грудь и начала свою дьявольскую любовную игру, от которой Егор сразу потерял голову.
   После той, первой ночи, Егор уже по взгляду Ларисы научился понимать, как она его хочет.  Просто потому, что видел в её глазах горячее желание.
Он по её губам читал «хочу...», и знал, когда  она так смотрит на него, с огонь-ком, когда её губы пересыхают и она их облизывает нежно язычком, да… он знал уже, что по её телу уже бегут мурашки, горячая волна плавно бежит по её телу и внизу мокро, мокро в ожидании его ласк, его рук, его тела.
Он горела по нему, а он горел по ней. Это было очень похоже на сказку.  Наверное, потому что, они друг для друга созданы...
Не зря умные люди говорят, что тело женщины - скрипка...и надо быть прекрасным музыкантом, чтобы заставить его... звучать....