Пункты несокрушимости - Европе

Людмила Перцевая
Тучи сгущаются, гром гремит, и молнии сверкают всё чаще, турбулентность просто зашкаливает, и даже в салоне кое-кто умудряется напустить туману.
Публика нервничает, адресует пилотам всякие дерзости и вопит: так мы сядем, наконец, или так и будем болтаться?!
 
Я нисколько не преувеличиваю, тот, кто еще имеет доступ к ТВ-экранам и сетям, сам всё слышит и видит, переустройство мира происходит в сугубо истеричной атмосфере.
Давеча в шоу Владимира Соловьева сам ведущий на грани срыва орал, что нечего стесняться и пора запускать в дело всякое оружие, ядерное оно или не ядерное, раз произведено – пусть исполняет свою роль! Признаюсь откровенно, тут я подумала, что ему нарочно отведена на сцене роль ястреба, мол, главнокомандующий-то у нас не сумасшедший, но в обществе всяких безумцев хватает. Но, кажется, наш ястреб переигрывает…
 
А как же взаправду обстоит дело? Вот точнехонькая диспозиция на текущий день.
 
Правитель, сдавший территорию своей страны под военный плацдарм, твердо держится означенной линии. В режиме нон-стоп он требует всё больше финансов, оружия, призывает наемников всех наций, мобилизует все свое людское поголовье, не стесняясь, приглашает западные страны и заокеанского покровителя испытывать на этом плацдарме новейшие грозные вооружения. Бить по украинским городам и селам, словно они декоративные мишени.
Он не боится взрыва на Запорожской АЭС, терроризируя опасный объект артиллерийскими ударами, более того, устроив провокацию в польской деревушке, призвал НАТО на смерть тракториста ответить ядерным ударом по России.
 
Когда Россия ответила ему отключением подстанций, Зеленский ничуть не растерялся. Его штабные работники тут же посоветовали тем, кто уже бежал за границу, держаться захваченных площадей и не спешить домой. Это примерно 20 млн украинцев, брызнувших во все стороны. Еще столько же слишком долго собирались в дорогу и теперь жалуются, что ни холодильника, ни мобильника, ни… Им предложено отчалить в деревни и там перебиваться зиму, но можно купить буржуйку – их производство наладил очень сноровистый бизнесмен Порошенко – и запастись дровами. Авось!
 
Более того, в заботах о своих гражданах Зеленский придумал ноу-хау: на Украине оборудовали свыше 4000 «пунктов несокрушимости» – защищённых мест, где будут электричество, отопление и вода, а граждане смогут воспользоваться мобильной связью и интернетом. Так что всякий из оставшихся миллионов может забежать погреться и зарядить телефон! Круто?
 
Между тем его спонсоры в своих возможностях начали сомневаться. Отставной козы барабанщик и по совместительству - одессит Борис Джонсон сегодня вдруг проболтался, что Германия на такую затяжную компанию вовсе не рассчитывала. Они все там верили в матушку-Россию, предсказывали, что за две недели Киев будет взят, а тут на тебе, скоро уж год минет, а русские всё потягиваются да готовятся. Где же столько оружия набраться, уж и самим ничего не остается!
 
Они еще вяло приговаривают, что будут стоять до последнего украинца, но в США вдруг на уровне Конгресса заговорили, что вообще-то надо проверить, куда все эти десятки миллиардов проваливаются, в какую-такую черную дыру? И что за бизнес у президента Байдена и его сынка то ли в Китае, то ли в Украине, то ли… Проверить надо!
 
Тут уже Зеленский, которого в мошенничестве с обстрелом поляков сами спонсоры уличили, решил ударить их в самое больное, по Экологии! Казалось бы, сдаешь территорию под военные упражнения, не надейся, что подсолнуховые поля уцелеют. Капиталец приобрести и невинность соблюсти еще никому не удавалось. А он слезу точит: русские у меня всё вытоптали, 50 тысяч одних дельфинов сожрали в Черном море, а кто возмещать будет? Как восстанавливать утраченное поголовье? То есть людские потери его не смущают, а водоплавающих – жаль!
 
Русские резонно парируют, там, в этом море, раз в пять этих животин меньше, как мы могли сожрать тех, которых нет? И чего спрашивают, младенцев всех изнасиловали, по свидетельству чиновницы Денисовой, дельфинов сожрали, сами себя обстреливают – одно слово «москали»!
 
Пока Запад жмет на все педали, чтобы перекрыть дорогу русским товарам во все пределы и континенты, готовится к голоду и холоду, соображает, не перекинуться ли от хромой утки Джо к забуревшему Си, русские ни мира, ни переговоров не запрашивают. Они вообще ведут себя как-то странно.
 
Как только за прошедшие месяцы стало очевидно, как будут разворачиваться события на военном плацдарме, они этот сценарий приняли. НАТО будет здесь испытывать оружие, методички, обучать вояк, и РФ займется этим же. Буквально.
 
Заняв отличные укрепления, подтянув и встряхнув тылы, набрав новеньких, наши подразделения отбивают атаки, гонят прочь нападающих и …держат позиции. Военные эксперты, выпучив глаза, предсказывают, что вот-вот начнется масштабное наступление, победа близка и неизбежна, вот чуть подмерзнет, вот еще снарядов подвезут…
И подмерзло, и подвезли, а в блиндажах уже и баньку парную оборудовали, и новые спальники выгрузили, печки отличные сконструировали… не до боев.
 
Особо проницательные политологи начинают догадливо вопрошать: а после победы что будет? С нами? С Украиной? С Западом?
Ну, наконец-то доперли, что не нужна нам никакая победа. Смотрите, санкции все равно не отменят, к бабке не ходи. За спиной у победившей армии останется зомбированная злая публика, которая считает даже сейчас, что во всем виноваты русские, за все минувшие тысячелетия. Они будут гадить, как раньше бандеровцы, а мы будем за все их художества расплачиваться своими людьми? Да еще и обустраивать то, что порушила их же артиллерия, налаживать водоснабжение и канализацию?
 
Я своим бабьим умом догадываюсь, что нам эта победа не нужна ни к Новому году, ни к Первомаю, ни к Троицыну дню. Людей своих будем беречь.
ВВП все сделал правильно: отрезал и максимально легитимно отнес к России исконно русские земли. Вот и будем их потихоньку освобождать от оккупантов, какой бы национальности они не были. Оставшаяся часть будет регулярно получать по мослам за каждый выстрел по нашим землям. Полигон так полигон, что хотели – то и получили.
 
Это все по военной части. По гражданской части все еще круче замешано. Конкуренты с Запада истерят по нефтяной линии: установить цены, запретить передвижение танкеров, запретить платежи через свои банки… Дошло до того, что крупные надежные наши потребители притормозили с заключением сделок наперед, а вдруг отломится, то есть отольется подешевле? Щас! Новак однозначно сказал, тем, кто будет ориентироваться на установки ЕС, вообще ничего не продадим. Ни танкерами, ни по трубе.
Вы испугались? Вот и я сначала вздрогнула, где будем денежки зарабатывать? Удобрения – заблокировали, золото русское не велят на биржах продавать, газопроводы взорвали…Полный клинч.
 
Но тут наши спустили на воду два атомных ледокола, «Урал» и «Якутия», опять Лихачев с просветленным лицом отрапортовал – Путин рапорт принял, и тут я просекла!
Господа, нефтяная эра потихоньку сворачивается, как раньше китобойный промысел. Электричество переходит на новые рельсы, и отнюдь не на ветряки.
 
Вот вам справка от МАГАТЭ:
 
Впервые после аварии на японской АЭС «Фукусима» в 2011 году агентство не снизило, а, наоборот, увеличило свой прогноз по росту общей мощности АЭС в мире.
Суммарный объем атомной энергетики, по оценкам агентства, к 2050 году вырастет более чем вдвое, до 873 ГВт.
При этом США утратили лидерство на мировых коммерческих рынках ядерных реакторов, сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. По его словам, сейчас первое место занимает Россия.
США и сами не спорят с этим, еще в 2020 году признавали, что утратили лидирующую позицию в области атомной энергии.
 
Сейчас Росатом строит за рубежом 23 АЭС, огромное наукоемкое производство, с ним связана подготовка кадров, обеспечение топливом, разного рода услугами – на десятилетия вперед.
Словом, если у вас занижена планка национальной идентификации, я вам очень советую пошустрить в Интернете и почитать, чем кроме этого строительства занимается компания Лихачева, между прочим – государственная корпорация.
 
И я с большим удовольствием наблюдаю, как наш главнокомандующий изо дня в день разбирает полеты то с производителями удобрений, то с налоговиками, то с сельхозпроизводителями. Сугубо мирной деятельностью страны руководит, что лично меня очень обнадеживает. Это Анналена Бербок и прочие Урсулы пусть танками бряцают, Эммануэль с Дудой ищут подходы к Лаврову, а у российской державы огромные заботы по переустройству торговой логистики. Богу – богово, а кесарю – кесарево.
Спохватятся, что у них свое население не обихожено, и придется испрашивать у Зеленского, как оборудовать «пункты несокрушимости», хорошо ведь придумал, почему не перенять?!