Етти и Пьютти...

Андрей Ревягин
Ну, все слышали, что есть на Земле такие существа –  етти. Ходят… Не знаю, как в Африке, но у нас этих отдельных индивидуумов, из их, может быть, и весьма распространенной популяции, видели (не прямо на улице, но в рамках, скажем,  природы), и даже есть снимки (правда, из-за кустов и поодаль).
 
Поймать их не могут… Да и как его поймать, если взрослый етти под три метра ростом (к нему и в глаза-то боязно заглянуть; тут, и от его даже доброго взгляда можно наложить эмоций – одна на другую; хотя никто ещё и не заглядывал  им в глаза – такого откровения в прессе не публиковали).Етти очень скрытные, осторожные и избегают людей. И в этом, видимо кроется их жизненная сила и неистребимая живучесть...

Ладно, хорошо – етти где-то «там» (в природе)… Но у нас и пьютти, вдруг, образовались. И не «где-то там», а у нас под носом. И, вообще-то, не «вдруг» образовались, а вот обозначились сначала типа мало-помалу, а потом смотрим и вот: на детской площадке скамейки сломаны, под «грибком» –  ужас! – окурков наплёвано, и вообще некоторый всеобщий кавардак произошел…

– Конечно, это всё пьютти наделали! – решили мы и пошли в полицию.

– Хорошо, – мы говорим там, – етти вы поймать не можете! Хотя, с другой стороны, они, вроде, ничего и не нарушают – так только, может, веточку обломят… Но эти пьютти-то – вот, под самым же носом! И не скрываются даже…

– А мы не ловим, потому что заявление к нам не поступало! – отвечает начальник, оправляя кабуру на печени.

– Сейчас напишем! – говорим мы.

Пошли, написали. Принесли. Ждем…

И вот тут – не понятно (по прошествии некоторого времени, отведенного для «оперативного реагирования»)…Да и у любого голова кругом пойдет. Потому, что пьютти – опять, как говорится,  на месте! И опять – всё поломано и всё заплёвано окурками…

Или это уже новые пьютти? Тогда – сколько их всего существует в природе (какова общая популяция) и когда они закончатся (истощатся) и сойдут на нет?

А у нас кто-то предположил (у нас ведь знающие и продвинутые тоже есть!), что если пьютти в природе начнут исчезать (заканчиваться как популяция), то тут уже сама Природа (как сущее Мирозданье) может, вдруг (а случаи бывали!), выкинуть «фортель». Ну вот, как случилось, положим, с преподобным Ноем, когда «ему», вдруг, пригрезилось, что (именно ему!) надо срочно строить крытый большой ковчег, чтобы спасти (во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, и во веки веков!) популяцию – каждой твари (по паре).

И вот (по аналогии), в определенный «отрезок Истории» мы можем столкнуться (и не умозрительно и иллюзорно!) с таким (вопиющим ли?) фактом, что пьютти и етти возьмут и объединятся. Или пойдут на сговор, или одни из них поработят других в своих интересах.

Нет, сами-то етти хорошие – они не будут тоже пить, ломать скамейки и курить – зачем им это? А вот принять «благородный почин во Спасение» как таковой (выхватывая «эстафетную полочку» у легендарного Ноя), зайти (трепеща поджилками коленок) на эту «священную ступеньку Созидания и Человечности» (в космически высоком понимании  смысла Бытия и Сокровения) – какому же етти не захочется такового? Это ж, какие весомые – замануха и соблазн!

– И вот, я уже себе всю кабуру на печени исцарапал, хватаясь за неё!.. –  объясняет нам начальник из полиции. –  А только мы во двор – а там уже никого нет, и только отдельная поломанная веточка  ещё качается на осине, как бы показывая нам кукиш…

А это  етти уже, оказывается,  резко ушли (как они умеют!), унося у себя в подмышках пьютти (в каждой подмышке по две твари – по паре, как писано в писании было)… А етти ведь не догонишь. Хотя сами пьютти бывают пьяны до жути!..

И тут нам всем стало понятно и ясно, что к решению вопроса нужно подходить не наскоками и тыканьем пальцем в небо, а системно: и для решения нужно сначала поймать етти (и решить вопросы сначала с ним –  кардинально и в социально благоприятном плане), а потом уже браться за пьютти. Вот так!..
 
И  на поверку, в первые ряды не только не равнодушных, но и радеющих, не только ждущих, но и вращающих Колесо истории, выдвинулся мужчина-богатырь Валуев –  крепенький наш грибок-депутат, прямо и бесстрашно пошедший на контакт с етти (активно ищущий этот контакт!), чтобы – упаси Господь! – не получилась нерушимая спайка етти и пьютти, ведь етти в силу свой приверженности к Добру (и сами будучи чистыми, как дети,  святые и баушки) сами могут попасть под влияние Зла, став невольно его орудием (а такие вот выкрутасы проделывает дьявол в незрелом пока обществе)…

Наступает зима. А зимой етти наиболее часто случалось увидеть зоркому и наблюдательному созерцателю в разных окрестностях. Будем смотреть (усиленно).

С другой стороны, хочется порадоваться и за пьютти (хоть они и всё ломают, и везде разбрасывают свои окурки и т.д.), как им чрезвычайно уютно и тепло бывает в подмышке у етти (где каждой твари по паре в каждой подмышке), когда добряк-етти, среди величавых красот Матушки-зимы, лихо уносит их от погони…

Перво-наперво, следует договорится с етти (это уже дело Николая Валуева; могу, кстати,  быть помощником), чтобы они хотя бы «на посошок» (как говорится) не наливали бы пьютти (когда те сидят и греются в каждой подмышке).
 2022