Нам голос был

Булат Болот
Пролистываю я это телеграм каналы и наткнулся на книгу (верхнее слева фото в коллаже)

Так вот.

Не вижу прынцыпеальной разницы между евреими и грузиноми.

Вот на Украине в Магдалиновском районе Днепропетровской области есть село Кото;вка. У меня был друг оттуда, вместе после восьмилетки там в техникуме учились, и он и я как иностранный изучали французский. Так нас обоих преподавательница за хорошие знания выгнала, а даже городских оставила, из особых элитных школ, а нам с ним сказала: не ходите, грит, на уроки, а приходите только на зачёт, я, грит, вам и так поставлю, больше времени отведу за вас на других. Городские чуть не лопнули от злости, ну не все, но были там некоторые...

(См. техникум в коллаже. Нижние фото, слева от вас: техникум в 1965 году, справа: фото 2009 г., это здание занимала Академия налоговой службы Украины. Что там сейчас - не знаю.)

Этот котовский парень тоже хорошо знал французский язык. Спрашиваю, откуда у тебя такие знания. Отвечает, что Котовку демографически основательно подкрепили разгромленные в 1812 году (ну или около того) Кутузовом французы: шли мимо, устали и решили отдохнуть в уютном уголке, котЭ, по-французски. Так и стал старинный хохландский хутор мощным селом КотОвкой с разговорным суржиком на базе французского и прочих местных говоров среди некоторой части населения.

Так и грузины. Они, видимо, в качестве ещё евреев - сбежали от элленистических и римских погромов, основали новые поселения, новый язык, новый народ, и стали грузинами, по-ихнему - картвелами. Там много мелких племён и религиозных толков, но все говорят на схожих суржиках, в основе которых кАртули Эна (условный грузинский язык). И не исключено, что автор не читанной мной книги в чом-то прав, так как Иисус (считается, что это искаженное еврейское имя от ЙhошУа - Мессия, Спаситель) - Христос (греческ. - то же самое) - Спаситель - Святой Дух и Бог, представший людям в человеческом облике, троичен. Троичен - это минимально. В реальности он универсален. Яко его есть Царство и Сила и Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков, аминь.

Хоша канешно, хто ж не знает, что Иисус Христос был русским (фото в коллаже вверху справа). Ну от нас его, как часто наши враги с нашими людяЯми поступают, выманили, выкрали, изоврали и казнили. И по-русски звали его Яша, ЯшУк!

Мы-то знаем!

Откудова?

Оттудова!

Нам голос был.

Он звал утешно!

Набежали кто достоин, и всё узнали!

Потому мы, русские, его так любим: ведаем и сердцем чуем, что наш он, несмотря шо вроде бы еврей.

Сердце не обманешь.

https://лапатапа.жж.рф/