Однажды в издательстве и киностудии

Ад Ивлукич
                Моей любимой Ребекке Кроу
     В очередной раз вся многовековая история Белль Франс закончилась для меня делюгой подонка Дрейфуса, как уже было не раз и не два. Забавно, но гнусному жидяре посвящено ровно столько же места, что и первому периоду Столетней войны. Что ж, историю всегда писали победители, а раз уж победили американские сионисты, то и Дрейфус стоит всех Эдуардов с Иоаннами, думаю, что уже для следующего поколения школоты вся Вторая мировая вместится в евро - холокост и мышиную возню с джапами на бесчисленных островках Тихого океана, он же - Пасифик. Тотальный такой, окончательный пасифик вконец модернизированной, тысячи раз переписанной истории этой несчастной планеты, даже не знающей о мерзотном народце, регионально заключившим прямой контракт с Богом, почему - то сраными христианами не названным демоном, зачем - то всю античность отправили в ад, но жидовские фетиши как предтечи никак не могли быть отторгнуты, иначе стройное здание вселенской лжи рассыпалось бы в прах. Это понимали вальденсы и катары, сразу просекли муслимы, приспособившие по - простому сказки гнусного племени, что на самом деле станет концом Земли. От таких тварей ничего иного ждать и нельзя.
     - Ты бранишься, Цезарь, - вкрадчивый шепот Великого Логофета колыхнул парчовую завесь, Роальд покрепче ухватил рукоять боевого топора, оскалившись, но Мануил, тронув плечо варанга, отрицательно покачал головой, - ты не прав.
     - Цезарь, - фыркнула Анна, стремительно входя в опочивальню, - империя вмещается в пару фем и один остров. Как там говорилось, - прищурилась принцесса, открывая настежь окна, - лучше быть Цезарем в галльской деревушке, нежели вторым в Риме ? Поздравляю, - присела она в шутливом реверансе перед ложем владыки Империи Ромеев, оказавшихся всего лишь выродившимися греками, - первый на помойке. Тьфу, - плюнула дочь Комнина, выпрыгивая в окно.
    Мануил забился глубже в самый дальний угол грандиозного ложа, трясясь, открещивался, поминая Симеона Столпника. Варанг, рыкнув, бросился к распахнутому окну и свесился вниз, пытаясь рассмотреть на песчаном берегу Влахернского пляжа останки призрака, но лишь полузатопленная лодка да какой - то блудящий ночами безбожный пацинак явились его глазам, отдаленные паруса османского флота на горизонте и кошмарные дельфины, резвящиеся в воде. Роальд сплюнул, закрыл окно и неожиданно метнул топор в завесь.
    - На, сука !
    Тело Великого Логофета упало к львиным бронзовым лапам ложа, орошая мрамор опочивальни кровью. Варанг, кряхтя, вырвал лезвие из груди евнуха и подступил к трясущемуся Цезарю.
    - Кердык тебе, гнида, - мешая наречие саксов с речью руссов, шипел Роальд, вздымая топор, - надоело.
    Он размозжил череп императора, а выйдя из дворца отправился прямиком на пристань, где, по слухам, Кристобаль Колон набирал добровольцев в экипаж Эрнана Кортеса. Новый мир ждал его, обещая ...
    Пан Мошка, издатель, огорченно вздохнул, прерывая зачитавшегося вслух собственной рукописью омерзительного даже на вид еврейского грузина, сменившего чепуху мелкопоместного Эразма Холмса на действительно историцкие изыскания под окровавленной по локоть косматой лапой неистового революционера Ходорковского.
    - Ни хрена он не обещал, - кротко сообщил пан Мошка, издатель, выпроваживая великого писателя к дверям, - это вам, батенька, не Первый крестовый поход, где действительно обещался Небесный Иерусалим на земле, где на самом деле отпускались грехи и люди обретали богатство и власть на отвоеванных у жидов и чурок бешеных землях. Уж ежели некомпетентны вы во всем, то лучше вам умереть.
     Он вытолкал писателя в приемную, где секретарь пана Мошки, издателя, мисс Порция Браун, невесть как переместившись из циклических историй об Ушастых, расстреляла гения из пулеметов, вызвав одобрительный крик у шатающегося по ВДНХ Ивана Туриста.
    - Тройной циклизм, - с удовлетворением отметил пан Мошка, издатель, аккуратно прикрывая дверь и открывая окно : надо же проветрить после такого говенного посетителя тут же протухшую атмосферу кабинета, - вот, братья и сестры, что значит Совершенно Правильный Белый Кролик Ребекка Кроу.
    - Достат кол ! - улыбнулся пан Мошка, издатель, открывая уже порядком истрепавшийся том Бестера. - И компенсирующий пи - человек.
    Настоящая литература увлекла его на какое - то время, а дальше ... Кто знает. Может, выпрет скудоумным свиным рылом какая спортсменка, излишний раз доказывая постулат - хуже спорта только война.