Он пришел?

Ирина Михайловна Дубовицкая
(Продолжение повести "ИЗ ЗАКОНА К БЛАГОДАТИ". Начало http://proza.ru/2022/11/22/733)

Как же велико было разочарование женщины, когда однажды вечером она узнала от мужа, что Мессия вроде бы пришел – и исцеляет Он-де, и пророчествует…Но ведь у них же и раньше были пророки, которые творили чудеса и предсказывали будущее: был и Исаак, и Иеремия; Иезекиль и Даниил; был Моисей и много-много других, «малых» - Осия, Иоаиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум…, некоторые из которых даже проживали в соседних городах и селениях.
В душе женщины начинал закипать смешанный с недоумением протест: разве этого они ждали от Мессии?!
***
С тем же смятением в душе, она перешла к должным вечерним молитвам и словословиям: день должен был заканчиваться, как и начинался - с восхваления Бога.
Женщина произносит положенные Шма и завершает их словами, - «… да будет воля Твоя… чтобы мне лечь с миром и встать для благой жизни и мира... Благословен Ты, Бог, Который освещает весь мир своей славой».
Когда она была маленькой, родители произносили это вместе с ней, укладывая девочку спать.
«Ладно… Как Бог даст… Завтра все обязательно разрешится…»

Фото из Интернета
(Продолжение http://proza.ru/2022/11/22/743)