Актуальный репортаж 2

Валентин Бируля
 
     Мини рассказ
     ЧайФ
 
     Чай-Ф, — советская и российская рок-группа. Место создания: Свердловск ныне Екатеринбург. Жанр: кантри-рок; ;блюз-рок;; ;рок-н-ролл;.
     Милостивые господа и сударыни, товарищи и прочая почтенно-уважаемая публика, неудержимо жаждущая новых впечатлений от искусства рок-музыки. Довелось мне побывать в филармонии города «N» 2022 года на юбилейном концерте известной рок группы Чай-Ф. Ну, выпили конечно в буфете коньячку как заведено и в зал.
     Было весело, за спинами музыкантов транслировался прекрасный видео ряд, чем не Pink Floyd. Артисты играли, пели, свободно общались с публикой, с глубоко достойнейшей публикой. Многоуважаемый товарищ Шахрин Владимир Владимирович очаровательно улыбался, увлекательно и красноречиво рассказывал много интересного… О том, что они в молодости будучи панками ходили на концерт Полада Бюль-бюль оглы и им очень понравилось. И о том, что когда-то впервые услышали рок-группу Наутилус Помпилиус, расстроились. Так хорошо играли Наутиловцы. Собственно именно это откровение и побудило меня написать этот репортаж, этот актуальный мажорный, очень правдивый репортаж в поддержку группы ЧаиФ.
     Прошло пол концерта Чайфов зал встал, все танцевали, подпевали и даже местная моль, счастливо летала в свете прожекторов, ровно в такт хлопала крыльями и кричала – Ой – йё, Ой - йё. Люди не садились до конца выступления, все стали одним целым. Такить вот, а на современном концерте «НП» - (расшивровка Наутилус Помпилиус), люди сидели как прибитые к стульям. Мы не будем сравнивать, кто лучше играет, кто лучше поёт и кто красивей, - товарищ Юрий Евгеньевич Бутусов или дружище Владимир Владимирович Шахрин. Факты господа красноречиво говорят сами за…, но вы поняли. Если говорить прямо, вот так резко в лоб невзирая ни на что, то получается что-то очень красивое в стиле регги, эдакая «Аргентина-Ямайка 5:0».
     Острая, высокохудожественная критика тоже подвержена влиянию эмоций, настроения, личных предпочтений и предубеждений. Но я смело беру на себя огромную морально-нравственную ответственность, и не держу личное мнение при себе, а честно, решительно публикую. Даже несмотря на то, что это никто не читает. Да, и ещё, чуть не забыл, хочу сказать главное. Господа с неудержимой любовью к искусству звукоизвлечения сравнивайте музыку с аригиналом, не забывайте классику, играйте сами, по утрам обливайтесь холодной водой, хорошо кушайте и не читайте всякие глупости лучше слушайте мои аудиокниги. Пам парабарам, пам-пам! Всё!