Дом готов

Елена Черникова-Калиновская
Иришка выбирает краску для волос.
- Возьму вот эту, вороново крыло, стану девочкой-готом.   
- Посмотри сюда. Видишь оттенок? Приложи к своим волосам – точно такой же, как у тебя. Миллионы женщин добиваются такого цвета, а у тебя он свой собственный. Стоит тебе выкраситься в черный цвет, ты уже не сможешь вернуть прежний светлый – волосы потемнеют. И придётся краситься всегда, чтобы стать такой, как была. Давай примерим парик, чёрный.
Иришка прячет свои светлые пряди под чёрную шапку искусственных волос .
- Какой ужас, ведьма получилась…
Действительно, куда подевалась девица-красавица?  Из зеркала смотрит незнакомая хищная тётка, слишком бледная из-за тёмных волос; даже выражение лица поменялось.
Дорогая моя, ты хочешь покраситься, чтобы измениться и стать красивее, правда? Красивее и счастливее   Но счастье не зависит от наличия или отсутствия. Оно – эмоция. Помимо, мимоходом, добавочный эффект.
Видишь, вывеска «ДОМ ГОТОВ». Там готы живут. Вид с балкона прямо на кладбище. Ты думаешь, они счастливы?
А помнишь, мы ехали с тобой в деревню, долго шли по лугу;  ты побежала за бабочкой по траве, а потом отвлеклась – нашла полянку луговой клубники, присела и начала собирать ягоды, и я с тобой. Бабочка перестала улетать от тебя и уселась на цветок твоего платья. Сама прилетела.
Так и счастье – пока бегаешь за ним, оно улетает. А когда оно перестаёт быть самоцелью, возвращается и садится на твоё плечо. Просто лучшее украшение женщины в любом возрасте – хорошее настроение.