Подстрекатели

Таня Белова
Подстрекатели... Перед любыми кровавыми событиями в мире: революциями, путчами, переворотами, гражданскими войнами - работают в толпе  подстрекатели, которые внушают: как отвратительно жить в этой стране, как несправедливы законы и правители; они красочно описывают будущее этой страны, для чего всего-то навсего нужно изменить настоящее, сменить власть.

Это потом уже граждане видят, что изменять настоящее по сценарию подстрекателя приходится разрушительно, кроваво и убийственно. Потом понимают, что обещанное счастье не стоило тех жертв, которые были принесены.

Прозрение тяжко, ибо: «Всё и сразу!» - хотят обработанные подстрекателями.

Невтерпёж – развязывает руки, отключает стыд и совесть, а зачастую и разум.
А содеянное – не позволяет вернуться назад.

Представьте подстрекателя, который одного из братьев науськивает вредить второму. Внушает ему, что он обладает божественной особенностью, непрестанно талдычит о его неиссякаемой мощи, о всемогуществе, о его единоличном праве на общее наследство. Подстрекатель выдумывает страшнейшие небылицы про брата, демонизируя его ежесекундно. Он внушает уверенность, что этот счастливый «избранник бога» всегда будет под защитой этого могущественного подстрекателя, пока следует его советам и указаниям.

Знакомая ситуация. Листовки в почтовом ящике – убеждали нас в самодостаточности Украины и необходимости отделиться от СССР. Письма с подписью Яценюка шли мне на электронную почту, звали на майдан, на борьбу за свободу Украины. Обещали скорое и неизбежное счастье.  Обещали всё согласно методичкам, оставленным украинским путчистам провокатором Бернар-Анри Леви.

А начиналось всё издалека: сначала украинцам внушили, что они кормили весь СССР; что  УССР производила больше всего товаров, которые незаслуженно потребляли граждане остальных республик; что у украинцев единственных в мире сохранён славянский ген, которого нет у русских; и главное – что их самые злейшие враги – русские.

Статья уже была написана, и как по заказу один из политиков сегодня рассказал о том, что весь сценарий распада СССР был рассказан ему в 1983 году каким-то иностранным коллегой. В конечном итоге - всё пошло по озвученному плану. Самые недовольные прибалтийские республики начали развал, остальные – безмолвно поддержали.

Прошло почти 30 лет перевоспитания, перенастраивания украинцев.

Таково ли оно «настоящее счастье», о котором они мечтали?
Пока не достигнута цель – заворожённые будут идти к ней, как крысы за дудочкой Нильса – бездумно и самоотверженно.
И лишь забравшись на вершину Памира – люди понимают, что там нет жизни…

Украина, с общего согласия всех граждан, предоставила свою территорию для поля боя НАТО с Россией. И хочет ничего за это не получить? Ах да, хочет на этом нажиться и обогатиться! США пообещали сотворить из Украины Сингапур и Дубаи одновременно - за такую большую услугу.

Как часто звучит что, имея столько природных ископаемых – россияне нищенствуют по сравнению с европейцами. И тут же приходит мысль, что: весь мир занят тем, чтобы не дать нам разбогатеть. В 1914 году, поняв, что Россия поднимается – развязали первую мировую войну, в 1917 - свершили революцию, в 1941 – пошли делить наши земли, сразу после войны – объявили нам холодную войну, выманивали из страны наших специалистов, в 1990 отправили подстрекателя нашему Горбачёву, и тот растаял от его лести и продал всех людей самой большой страны мира - изуверам…

Последние годы всю прибыль от природных богатств присваивали иностранные директора добывающих фирм и инвесторы. МВФ – выдумывал для нас законы. Банки диктовали правила. Но, этого оказалось мало, ещё не все оказались ограбленными, и Англия во всеуслышанье заявила, что не справедливо России иметь столько богатств. Они должны принадлежать другим… Им!

Ах, как любят люди делить чужое! Как мечтают о кладах и выигрышах. Чего только не сделают за большие деньги… Главное - пообещать… Не дать, а пообещать, ибо отданные – тут же тратятся, а обещанные, как морковка на удочке перед носом у догоняющей её клячи, тянущей в пене тарантас с хитрыми хозяевами…