Экскурсии

Григорий Аванесов
Черновик, еще в работе.

ПЛАН:
 
Бородач Любил разные экскурсии
Эрмитаж 2 этаж
• «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи.
• «Мадонна с Младенцем», Леонардо да Винчи.
• «Мадонна с Младенцем», Рафаэль.
• «Кающаяся Мария Магдалина», Тициан.
• «Апостолы Петр и Павел», Эль Греко.
• «Юноша с лютней», Караваджо.
• «Даная», Рембрандт Харменс ван Рейн.
• «Даная» Тициан.
• «Возвращение блудного сына», Рембрандт Харменс ван Рейн.
• «Дама в голубом», Томас Гейнсборо.
• «Портрет актрисы Жанны Самари», Пьер-Огюст Ренуар.
• «Портрет камеристки инфанты Изабеллы», Питер Пауль Рубенс.
• «Вечная весна», скульптор Родена.
• «Святое семейство и ангелы», Рембрандт.
• «Давид и Ионафан», Рембрандт
• «Завтрак», Диего Веласкес.
• «Три хариты», скульптор Антонио Канова.
• «Cupid and Psyche», скульптор Антонио Канова.
Какие культурные программы? Эрмитаж 3 этаж
импрессионисты (Моне, Ренуар, Дега, Сислей, Писарро).
Театр, Мариинская на опера, выставки, кино, прогулки в парке
Фотомодель
Бородач катался на корабликах по Петербургу
джазовое кафе.
Натурщица
Моделирование одежды
Смерть друга

             
             Об истинных мотивах женского мазохизма

Почему некоторым женщинам жизненно важно постоянно страдать?
Почему нельзя жить и наслаждаться каждым днем?
Все просто: многим из нас в детстве родители «поднасолили» так, что теперь приходится неправильное воспитание расхлебывать самому.

             Как же появляется женский мазохизм?

У каждого есть с десяток другой таких знакомых, которых можно смело назвать мазохистками. Одни привыкли себя в жертву приносить всем: маме, папе, мужу, детям, родственникам.

Их главная цель – пострадать как можно сильнее, чтобы наказать своих отвергающих родителей за то, что не давали любви и тепла в детстве.

Другим плевать на свое здоровье хотели, и не станут обращаться в больницу, пока скорую не придется вызывать.

Многие пьют, губят себя никотином, наркотиками, связываются со странными и опасными типчиками, гуляют по ночам по небезопасным районам, подбирают себе в партнеры откровенных садистов, гоняют на машине на предельной скорости, провоцируют агрессивных знакомых из своего окружения.

Причина у такого поведения всегда одна: родители и их "воспитание". Когда ребенок слышит от мамы и папы, что есть в мире вещи гораздо важные, чем он сам и его интересы, когда на ребенка обращают внимание только уж, если расхворался, то в подсознании у малыша формируется отказ от себя самого и серьезная установка на разрушение своей личности.

             Что они в этом находят?

Тягу к подобному поведению можно объяснить еще и с физиологической стороны. Проделывая все эти опасные и рискованные вещи со своей жизнью, женщина получает мощный всплеск эндорфинов, адреналина и окситоцина.

Как вы думаете, что она испытывает в такой момент?

Правильно: эйфорию, мощный прилив жизненных сил, возбуждение. Конечно, от подобных сильных эмоций формируется зависимость.

«Пресные ботаны» такой даме не интересны, ей гангстера подавай! И в тот момент, когда с такой девушкой-экстремалкой что-нибудь происходит, она, несомненно, страдает, но еще больше она получает удовольствия от того, что все внимание приковано к ее скромной персоне.

             Четыре основных мотива женского мазохизма

1. Страх боли и смерти
Женщина, проживая с садистом, словно отождествляет себя с ним, начинает его оправдывать, поступать так же и с другими людьми. Так она чувствует себя гораздо выше и лучше окружающих.

2. Зависимость
Когда-то то, что с ней произошло – страшное и тяжелое, случайно имело некую интимную окраску или вызвало прилив приятного адреналина. Вот она уже и не может дальше без такого существовать.

3. Запреты в детстве
Мама запугивала, запрещала все, что касается отношения полов. Да еще в самый бурный период полового развития дочурки. Девочка честно долгие годы это все в себе подавляла, что и вылилось во взрослом возрасте в неподконтрольное желание экстремальных связей или близости в странных и страшных местах. Подвергая себя опасности, выросшая девочка будто бы искупает свою вину перед мамой за то, что втайне желала чего-то запретного и грязного.

4. Травма первой любви
Попался девочке холодный и отстраненный первый партнер. Только теперь она и дальше станет выбирать себе в спутники жизни таких же холодных и недоступных. Другие ей просто не по вкусу.

                "Дорогие мамочки,
                любите своих детей.
                Это то малое,
                но чрезвычайно важное,
                что мы можем дать
                своим детям абсолютно бесплатно."

                Елена Лисовина

             Мы забыли самую главную причину.
когда маленькую девочку полностью игнорирует главный мужчина в жизни - отец, который считает, что с девкой пусть мать возится, а он вмешивается только когда нужно ввалить мужского воспитания - ором, запугиванием и рукоприкладством...
и девочка, чтобы получить хоть какое-то внимание от папы вынуждена его выбешивать. тогда он повернётся к ней, будет с ней разговаривать. так она будет чувствовать, что папа что-то чувствует к ней, а не относится как к мебели.
когда девочка вырастает, то боль, унижение, ярость - так и будет для неё проявлением мужской любви. вот вам и мазохиста, "вынуждающая" применять силу и не воспринимающая "по хорошему"...

                Поэтому, когда мужики
                (не поворачивается язык мужчинами назвать)
                начинают умничать,
                что детей надо лупить,
                особенно девок,
                чтобы знали своё место
                и не вырастали @%$#ми -
                сразу видно,
                КОГО они растят.
                а потом
                "бабы дуры во всём виноваты"...

                Тамара Никешкина

             "Когда ребенок слышит от мамы и папы,
             что есть в мире вещи гораздо важные,
             чем он сам и его интересы" - что не так?
             Проблема "обиженок" именно в том,
             что они считают себя важнее всего в мире.

                Наталья Бессонова

То, что многие женщины "пьют, употребляют запрещённые вещества, бродят по ночным районам и гоняют на машинах..." - это большое преувеличение. У некоторых женщин стоит "на заводских установках" программа медленное "самоуничтожение".

              Пассивно-агрессивные родители

Такие родители сами не понимают, чего хотят на самом деле.
Их жизнь не способна удовлетворить в полной мере. Это приводит к разочарованию, фрустрации и заставляет принимать нерациональные решения.

Нейромедиатор дофамин. Он выделяется в тот момент, когда мы предвкушаем что-то хорошее, мотивируя нас и улучшая наше настроение.

Обычно людям трудно самим понять, какой человек он уже есть, на самом деле. 

Одновременно с этим дофамин ослабляет способность рассуждать рационально, заставляя нас хотеть чего-то легкодоступного, чтобы вновь почувствовать удовольствие. 

             Многим сложно разбираться в своих желаниях?

Людям проще лишить себя удовольствия в будущем, чем прямо сейчас.

Они не заняты поиском "больших целей и смысла своей жизни" - просто борятся с трудностями.

Такие родители не являются отзывчивым, успешным, уверенным в себе, умеющим отстаивать свои интересы.

Важно какое место ваша семья занимает среди ваших же приоритетов.

Приехав в торговый центр, где нет ничего подходящего, мы все равно что-то там покупаем. не хочется чувствовать себя неправыми и проигравшими
Мы боимся и самих перемен, и того, что потом придется пожалеть о них.

             Люди мечтают обо всем сразу

Уже пришла женщина, а у мужика нет ни ресурсов, ни времени
выбрать подходящую ему девушку и жениться на ней.

Неокончено!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 17»

Григорий, здравствуйте!
Если в этом труде убрать "женщина, девушка, девочка" и оставить "ребенок", то все становится на свое место, так как это должно быть обращено и к нам мужчинам... Мы прошли то же самое воспитание. С яслей нас окружают женщины, и воспитывают нас женщины. Только дома папа и в школе трудовик))) А на улице мы сами из себя ковали характерных героев... Детская психическая травма сидит во всех: мы никому не нужны, есть нечто важное... и плюс наши папы))) увы, и ах, не всегда воспитывающие правильным словом)))
Не понятно такое емкое отступление от основного текста. Или это не имеет отношения к "Желтому цыпленку"?

С уважением,

Владимир Войновский   02.05.2023  •