Страна, не облако, Рай

Яжелаю Счастья Вам
Страна, не облако, Рай

Россия. Это случилось, не то в 2020, не то в 2021 году. Не помню в каком городе, но это всё, кому интересно, может проверить по интернету. Я не хочу здесь и сейчас на это тратить время, а лищь хочу читателям напомнить эту историю. Одному очень умному ученику, который учился очень хорошо, на отлично, и «шёл на золотую медаль», учителя специально занизили оценки лишь за то, что у него на голове были  покрашены волосы в яркий цвет. Поэтому посчитали что он, так сказать-написать, был не традиционной ориентации, с которой в России все рьяно борятся, не смотря на то, что половина российской эстрады, да и Государственной Думы принадлежат к той самой нетрадиционной ориентации. Хотя даже сам Путин В. В. к ней относится, пренадлежит к ней, целуя ребёнка в пупок, и это был не единственный случай. Но в этом пусть уже разбираются учёные – психиаторы.
Да в России вообще всё становится не традиционным, что выходит за рамки обыденного, серого, грязного, повсеместной слякоти, грязи, дорожных ям, разорванных в клочья труб, гниющих канализаций и фруктов под прилавками и торговыми стендами в супермаркетах. Бухающих и тут-же ссущихся под себя и валяющихся в лужах мужиков, которые наверняка служили когджа-то в армии. Скандалящих в такси, на рынках, других общественных местах женщинах. Они скандалят даже в супермаркетах, где тусклое освещение скрывает сроки годности товара.
Да, Россия, которая до не давнего времени считалась частью цивилизованной Европы, решила скрыть все эти недостатки обрушив всю, в буквальном смысле, всю свою гнилую военную технику в Украину, и «удачно-не удачно» так там её и похоронила.
Да, я приболдел, (без мата), я приболдел живя в Германии, от того порядка, который здесь присутствует – люди улыбаются.
Люди улыбаются, представляете себе, здесь люди улыбаются друг другу, не зависимо от национальности и цвета кожи. Здесь вовремя прокладываются, заменяются трубы, вовремя ремонтируются автобаны и даже другие второстепенные дороги. Здесь могут быть мужчины, отслужившие армию, с длинными и покрашенными в разные цвета волосами, да ещё и серёжками в ушах, и ни кто им ни чем не будет угрожать, в отличии от России. Помню была история, где один мудак в российской электричке пристал к ребёнку, и стал его избивать за то, что у того была в ухе серёжка.

Так находясь в одном из небольших супермаркетов Германии, который расположен в спальном районе среди небольших частных домов и нескольких старинных пятиэтажных домов, на которых сохранилась лепка 1812-х годов я увидел следующую картину.

Молодой человек, крепкого телослодения, с очень длинными волосами, покрашенными в яркие красно-зелёные цвета улыбался своей жене. Его жена была с короткими волосами, но с абсолютно одинаково покрашенными волосами, одна половина головы была покрашена в зелёный цвет, другая в красный. Причём у парня зелёный цвет был с правой стороны, а у неё с левой. Иными словами, если-бы они стояли рядом, то это был бы единый зелёный круг. Они стояли и улыбались глядя друг на друга, какой-то не земной улыбкой. Видно было, они любят друг друга так, что ни кто и ни когда их не разлучит. Они стояли возле детской коляски, в которой был маленький ребёнок. Они улыбались друг другу, о чём-то весело болтали и даже весело посмеивались, складывая продукты под сидение детской коляски.
Так, весело и дружно они покинули чистый, светлый и просторный магазин, в котором над полками было очень много света, а под полками с продуктами было настолько чисто, что нельзя было найти и пылинки. Здесь продавцы не бухают, не употребляют алкоголь и не спят во время работы, они действительно работают. Они работают, как пчёлы, нак осы, как муравьи. Поэтому заходя в немецкие магазины даже не стоит заморачиваться над тем, прошёл срок годности у товара или нет.

Так что, те, кто продолжает скалить зубы на Европу, и на мой рассказ, пускай проваливаются в повсеместно открытые канализационные люки, а мы продолжим спокойно, открыто и мирно жить улыбаясь друг другу, с любым цветом кожи, любой длинной волос и цветом. Мы будем развиваться, изобретая и внедряя в производство новые технологии, не зависимо от того, кто и как выглядит, и к какой ориентации принадлежит.

Пусть те, кто кричит -"Гойда", отправляются в свой Рай, а у нас будет свой, тот, настоящий, где каждый готов прийти бескорыстно на помощь друг другу.

Да, я хочу ехать в автобусе, где чисто и светло, где водитель носит чистую и опрятную форму, где в метро нет бесконечных заборов и турнекетов. Я хочу, там где живу, заходить в высокоэтажный дом, где уже на первом этаже много тепла и света, где чисто и убрано, где в форме, за широким столом сидит не бухой консьерж, как в России, а в форме, и за компьютером обрабатывает разные документы жильцов этого дома. Где в лифте чисто и не воняет разными испрожнениями, висит огромное зеркало, и ни кому в голову не придёт его разбить бутылкой из под пива или вина.

Где на лестничных переплётах нет бухих и колющихся не понятно чем компаний. Да, я хочу жить там, где на пять домов приходится два огромных спортзала, оборудованных по самому последнему слову тренажёрной техники, а билет стоит центики, и они заполнены до отказа молодёжью.
И этот рассказ не был написан под воздействием «анти-пропаганды» или «пропаганды» а просто основан  на реальных фактах. И я хочу жить в этой стране, где не зависимо от того какой длинны и/или цвета волосы у ребёнка, есть-ли у школьника или у взрослого серьга в ухе – не занижают оценки в школе, и взрослого не выгоняют с  работы. Где будут оценивать человека не по цвету волос, или ещё по каким признакам, и к какой ориентации он или она принадлежит, а по тому что он действительно знает и/или умеет.