Касьян с большой дороги 6

Лидия Калинина-Некрасова
-Во баланду травит!- выступил один из зэков.

- Заткнись,Прыщ, - угрожающе гаркнул Кувалда. Ботай дальше, Цицерон
.
-Так вот, – продолжил рассказчик, -оказалось, что чудище утащило её в самые дебри, в шалаш,заваленный каким-то тряпьём и обглоданными костями. Придя в себя и увидев страшилище, несчастная снова и снова теряла сознание.Она поняла, что попала в жестокие лапы полузверя - получеловека и ей не вырваться из них.Трудно было определить, кто это:то ли одичавший беглый каторжанин, то ли"снежный человек". И что уготовано судьбой,она не знала.

   Нечленораздельная речь, похожая на мычание,звериные повадки и  чутьё;  шерсть, кое-как прикрытая тряпьём, мало напоминали человека.
 Каждый день он уходил на охоту и всегда возвращался с добычей. Жертву принудил к сожительству и зорко следил за ней

Несчастная обдумывала план побега, но надо было знать куда, когда и как бежать.Каждый раз, когда она предпринимала малейшую попытку отойти от шалаша на несколько метров, этот получеловек словно вырастал из-под земли и с угрожающим рычанием затаскивал женщину в шалаш. Попытки оказались бесполезными.

  Между тем шло время, полное страха и лишений. В этих жутких условиях родился ребёнок.Невольница решила бежать во что бы то ни стало.  Она научилась ориентироваться и определять нужное ей направление.  Лесной отшельник в последнее время ослабил надзор.  И вот наступил решающий день».

  _(Продолжение  следует).