Жизнь в России и мире

Сулла Славный
Пара моих мыслей о жизни в целом и, в России – в частности...



1. Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Просто эмигрируй.

2. Покорность – добродетель малодушных.

3. Любовь – это тонкая грань между половым чувством и высокопарной болтовнёй, совмещаемой с религиозным преклонением.

4. Способность говорить правду в глаза – отличает плохого политика от хорошего.

5. Неумение подчеркнуть хорошие качества в себе – приводит к нежеланию искать их в других.

6. Настоящий патриот, способен увидеть недостатки своей страны и рассказать о них народу, раньше,  чем их увидят её враги.

7. Чужие Боги –  как чужие жёны. Вначале приносят радость, но потом – лишь большие проблемы.

8. Только страх смерти, делает человека по-настоящему религиозным.

9. Компьютер – дал человеку истинную независимость от реального мира.

10. Подвиги совершаются людьми, неспособными обойтись без них.

11. Наш Мир иррационален..., иначе – его бы вообще не было...

12. Нельзя строить брак, на столь ненадёжной и хрупкой субстанции, как чувственная любовь.
Жена, должна быть прежде всего – другом.

13. Скромность украшает человека, но почти никогда не приносит ему пользы.

14. Человеком управляют: религия, масс-медиа и власть.  И когда всё сие сконцентрировано в одних руках – это самое страшное.

15. К подвигам призывают больше мерзавцы, совершают  их чаще дураки, а умные –  просто пользуются их плодами.

16. Порою не могут найти путь вперёд, ибо не хотят оглянуться назад.

17. Не всё так плохо. Кое-что – значительно хуже.

18. Есть то, без чего нельзя жить, но есть и то, с чем жить – очень трудно. Например – совесть.

19. Легко поделиться славою, особенно когда она – чужая.

20. Мы всегда из двух зол, стараемся выбрать меньшее. Поэтому и женимся.

21. Руководство всегда идёт рука об руку с ответственностью. Кто этого не понимает  –  либо глупец, либо – негодяй. 

22. Тот, кто мало  ценит свою собственную жизнь, жизнь других не ставит и в грош. 

23. Миграционные агенты, всегда готовят клиентов к иммиграционному законодательству вчерашнего дня. Но, по ценам следующего века.

24. Самые большие квасные патриоты России, живут в Австралии, приехав в неё по еврейской визе.

25. Лучше сопереживать с Россией, чем выживать в ней.

26.
Жизнь не идёт, она – проходит... 
Тех мрачен путь, кто слепо бродит
Лишь тот луч радости находит,
Кто цель в ней чёткую заводит.

27. Самая полезная потеря – это утрата иллюзий.

28. Жить надо так, чтобы люди гордились знакомством с тобой.

29. В истории, иногда,  козлы отпущения и реальные виновники несчастий – одни и те же...

30. Мы, иммигранты в странах Первого Мира, все из одного теста сделаны. Из IELTS.

31. Мы все уехали, из-за неразделённой любви. К Родине.

32. Бессмысленно ожидать улучшения там, где никогда и не было лучше.

33.  Если у человека нет морали, – надо сделать, чтобы в нём жил страх;  тогда зло заперто и  терпит крах...
 
34.  Страна, слушающая Круга, сочувствующая Ходорковскому, голосующая за Путина, терпящая Кадырова и верящая в Навального – заслуживает только Гитлера.