Жизнелюбие

Георгий Петров 2
"Я люблю тебя - ЖИЗНЬ".

В этих словах скрыты все смыслы существования вселенной, если правильно их понимать.

"Я" - это не плоть и кровь, а та система отношений, которые я как личность (самосознание и воля) выстраиваю в своей душе на твёрдом основании Истины=Бог есть Любовь. Истина первична к моему и какому угодно бытию, поскольку была в самом начале оного как ИДЕЯ, объективно существующая в перечне ноуменов (умопостигаемых сущностей).

В отличии от ноумена феномен жизни даётся нам в ощущении.
Главное свойство РАЗУМА - суть понимание сущего как информационного поля, в котором он (разум) имеет возможность выбрать из множества доступных уму (умопостигаемых) истин такую из них, которая наиболее соответствует бытию как информационному обмену. Если мы выбираем Истину, которой подчинено мироздание, то мы, очевидно, способны обрести цель и смысл своего (личного) бытия. И если наш выбор Истины правильный и именно Её мы положили в фундамент своего существования, то мы способны дать определение понятию ЖИЗНЬ как способу бытия Истины.
 
Придумать что-то несуществующее во вселенной невозможно, но ноумен становится феноменом только в личном ощущении, если выбор Истины сделан правильно. Чисто умозрительные представления о жизни, любви и Боге становятся верой, если имеют непреходящий смысл для себя самого и подкреплены личным опытом. Если такого опыта нет, то для человека не существует и правильного представления о смысле собственного бытия. Такой человек верит в то, что умрёт не только он, но и все умрут и в этом видит справедливость бытия.

Но Бог создал вселенную как дом для человека только для того, чтобы человек построил обитель для Истины в себе самом и бывшее до той поры бесцельное существование превратилось бы в непреходящее СО существование с Богом в рамках личностных отношений. Воплотившись Словом Своим (Истиной) в нашем падшем мире Бог даёт нам возможность вечного бытия как отражения Его любви к ближним.

Жизнь как взаимная любовь Бога и человека - суть вершина человечности и залог вечного бытия.

"Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова" ...