Вуайерист и Эксгибиционистка Глава тридцать восемь

Кэрри Брэдшоу
        Он не остался ночевать, ему нужно было собрать мысли в кучу. Чёртов дуализм не давал покоя, пока пазл был правильно сложенным, всё казалось естественным, но теперь всё смешалось и разрывало сознание на конфетти. При прощании в ее глазах читался вопрос, ответить на который он не мог даже самому себе. "Сбегаю... "- подумал он и поморщился.
        Душ не смыл это противное чувство до конца, завернувшись в полотенце, он прошёл на кухню и достал из морозилки приятно запотевшую бутылку и замороженные ягоды. " Сколько они тут лежат... " - мимоходом подумал он. Налив стопку почти до краёв, он закинул в неё ягоды и залпом выпил.
        Но это не помогло, жгучее желание вернуться к заветному окну стало ещё сильнее. Он наспех оделся, накинул куртку и, не застегиваясь, быстрым шагом пересёк двор. Уже подходя к своему потаенному месту, он увидел, как в окне гаснет свет, а из кустов аккуратно выбирается мужская фигура. Он опешил и затаился за деревом. Тёмный силуэт стремительно скрылся за углом, он только успел заметить в свете фонаря светоотражающий элемент в форме смайлика на рюкзаке.
        Будильник вырвал его из чёрной бездны сна. Сегодня был первый день после командировки, вдобавок к нему в отдел взяли нового сотрудника. Да и там будет она... Как себя вести? Не обидел ли ее его спешный уход вчера? Погружённый в эти противоречивые мысли, он не заметил, как перехватил что-то на завтрак, оделся и добрался до офиса.
       "Доброе утро. Знакомьтесь, это наш новый сотрудник" - после слов начальника высокий мужчина сурового вида протянул ему руку. Он рассеянно пожал её и жестом указал на свободное рабочее место. Мужчина повернулся и прошёл к нему, а на рюкзаке болтался зелёный смайлик...



в соавторстве