Век негуманизма

Евгений Садков
  В продолжение затронутой вчера темы (http://proza.ru/2022/11/21/1075)

 Он вновь отличился. Конечно, все можно списать на приграничность. Но если это не на уровне государственности, на личном.

 Что же само заявление?

 Российский губернатор пригрозил министру региона казнью на площади через отрубание головы.

 Серьезно. Причина веская, если не будут сданы в срок некоторые объекты строительства.

 Блин, да чувак круче нашего всенародно любимого Президента. Подобная же ситуация была, включая объекты космической отрасли, и на федеральном уровне. Но башки провинившихся не подвергались такой опасности.

 А здесь, принародно. И кому? Не оплывшему от жира мужику с пивным животом.

 Прекрасной даме. На ум приходят подобные, лишившиеся замечательной головки от рук палача.

 Анна Болейн. Тоже попала в подобную ситуацию. Была казнена по приказу своего венценосного супруга.

 Так же поступили с другой королевой -Кэтрин Говард.

 В ту же корзину головы Джейн Грей и Марии Стюарт.

 Из киношных, пострадавших подобным образом, запомнилась миледи Винтер, она же Анна де Брей, она же графиня де ла Фер.

 Точно, нынешняя приговоренная напоминает молодую Терехову.

 Да и словами, в ответ на обвинение начальника:

  "Будем принимать все меры, чтобы не порадовать отрубленной головой"

 Реально, достойно сказала.  Так и хочется, чтобы эти слова были положены на музыку:

 "Есть в графском парке какой пруд, там лилии цветут...цвееетут"

 Но как-то тогда благородно было. Даже такие грустные для личности, но такие привлекательные для хавающего пипла мероприятия.

 Неужели отрубание головы, тем более-такой прекрасной, может сейчас порадовать публику?

 Боюсь, что да. Она же пусть  и не королевских кровей, и даже не из "графьев", но чиновница. Громоотвод всех прочетов государственной системы правления, сложившейся в России за последние четверть века.

 В конце концов накопленная негативная энергия найдет и главного виновника.

 Думаю, ему уже к этому времени будет пофигу.

 А век негуманизма все же продолжился. И выживать в нем, думаю, будут вконец озверевшие от насилия и чужой крови особи.

 Но вот нужен ли будет природе, или Богу, такой вид?

 Скрин с кинокадра одного старого фильма. Графиня, сорвав сроки сдачи объекта, ждет палача.