ЧВК США Моцарт против ЧВК Вагнер

Александр Анатольевич Звягин
22 ноября 2022, 16:38

Офицер ЛНР Киселев: ЧВК США «Моцарт» не может противостоять ЧВК «Вагнер».

Андрей Морозов.

Полковник полиции из Луганской народной республики (ЛНР) Виталий Киселев заявил в эфире телеканала «Россия 24», что американская частная военная компания (ЧВК) «Моцарт» не имеет возможностей для противостояния ЧВК «Вагнер», а их задача состоит в морально-психологической поддержке Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Чтобы им противостоять «Вагнеру», они должны обзавестись бронетехникой, должны обзавестись какими-то летательными аппаратами типа «вертушки», самолета, с которым они привыкли в других странах воевать», — сказал Киселев.

По его мнению, ЧВК «Моцарт» находится на Украине, чтобы украинские военные поверили в «некую победу».

Кроме того, как добавил офицер, приоритетом ВСУ в данный момент является город Сватово.

Утром 21 ноября появились кадры, как в подконтрольном Киеву Артемовске американский полковник и основатель ЧВК «Моцарт» Энди Милберн раздает украинским солдатам шевроны. После этого в народной милиции ЛНР заявили, что на стороне ВСУ воюет несколько западных частных военных компаний, и часто они служат щитом для действий регулярных военных подразделений стран НАТО.

https://m.gazeta.ru/army/news/
2022/11/22/19096843.shtml?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile