А юные были всегда!

Алексей Ратушный
В связи с мощным доминированием российских фигуристок в мире, против гениальной Этери Тутберидзе сплотили свои ряды все русофобы мира.
И наконец ИСУ летом этого года ста голосами из 116  приняло «правило» которым по существау поставили школу Этери Тутберилзе «вне закона».
Скажу сразу: все «аргументы» противников девичьего фигурного катания высосаны из пальца и не заслуживают никакого «разбирательства». По большей части они просто смешны и неприемлемы человеку, который воспринимает спорт адекватно.
Но сегодня мы оставим все споры, а полистаем Википедию, и сделаем из неё выписки по интересуюзей нас теме. А тем простая: если запрещать девушкам состязаться с взрослыми то, надо последовательно отменить итоги уже прошедштх игр и лишить звания чемпионок всех фигуристок, которые нарушили идиотские (другого слова не подберу) правила о возрастном цензе, которое по сути убивает женское одиночное фигурное катание на корню.
Очевидно, что это просто попытка «отменить Россию» на конкретном фрагменте мирового пространства-времени.
Итак: кто же задолго до дебильного «решения» якобы союза, якобы конькобежцев имел неосторожность побеждать во взрослых соревнованиях будучи юной?

1
История отстранения Сони Акатьевой начинается именно с Сони!
С Сони Хени!
Запретить Соне Акатьевой выступать по сути предложили норвежские фигуристки.
И вот парадокс: Соня Хени – норвежская фигуристка.
А потом ещё одна незрелая женщина победит на Олимпиаде 1952 года в Норвегии!
Соня Хени  родилась 8 апреля 1912 (Умерла 12 октября 1969) — норвежская фигуристка, выступавшая в одиночном разряде и в парном катании
Соня Хени родилась в Христиании, нынешнем Осло.
Соня сначала занималась лыжным спортом, показывая при этом хорошие результаты, но затем вслед за старшим братом Лейфом увлеклась фигурным катанием. Кроме того, занималась теннисом и плаванием. Как только Соня начала всерьёз овладевать мастерством как фигуристка, её формальное школьное обучение было окончено. Отец нанимал ей лучших в мире педагогов, включая известную российскую балерину Тамару Карсавину.
В возрасте девяти лет девочка впервые приняла участие во взрослом чемпионате Норвегии, а в одиннадцать стала восьмой на первых зимних Олимпийских играх в Шамони (1924). Далее, в сезонах 1924—1926 годов, Соня сменила несколько катков и тренеров, чтобы взять у каждого самое лучшее. В 1927-м она одержала первую из десяти подряд своих побед на чемпионате мира по фигурному катанию. Год спустя завоевала свою первую олимпийскую золотую медаль. Соня Хени вызвала сенсацию в спортивном мире, выиграв соревнования одиночниц в возрасте 15 лет 316 дней. За её композицию «Умирающий лебедь» отдали голоса шесть судей из семи. Она также выигрывала подряд шесть чемпионатов Европы.

Соня Хени первой из фигуристок стала использовать короткую юбку и белые ботинки в костюме для катания, а также практиковать применение хореографии в танце. Её инновационные методы катания и гламурное поведение навсегда изменили спорт и подтвердили его признание в качестве законного вида спорта на зимних Олимпийских играх.

2
Тенли Э;мма О;лбрайт (англ. Tenley Emma Albright; род. 18 июля 1935, Ньютон, Массачусетс) — американская фигуристка-одиночница. Олимпийская чемпионка (1956), серебряный призёр Зимних олимпийских игр в возрасте 16 лет (1952), двукратная чемпионка мира (1953, 1955), двукратная чемпионка Северной Америки (1953, 1955) и пятикратная чемпионка США (1952—1956).
Соревнования по фигурному катанию на VI зимних Олимпийских Играх прошли с 17-го по 22 февраля 1952 года в столице Норвегии Осло на Бислетте.

3
Кэрол Элизабет Хейсс (Дженкинс) родилась 20 января 1940 года — американская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании. Ныне тренер по фигурному катанию. Олимпийская чемпионка 1960 года, пятикратная чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка США.
На Играх в Скво-Вэлли в 1960 году именно она произносила олимпийскую клятву на открытии соревнований.

В 1951 году Кэрол выиграла детский чемпионат США. В 1952 году стала первой на чемпионате США юниорского уровня. В 1953 году (в 13 лет!) она перешла во взрослую возрастную категорию, и с 1953 по 1956 год становилась второй позади Тенли Олбрайт на национальных чемпионатах.
В 1956 году Хейсс прошла квалификационный отбор на Олимпиаду в Кортина д'Ампеццо (Италия). Там она снова становится второй, в то время как Олбрайт – первой. Но уже на чемпионате мира того же года она обыгрывает Тенли — это первая золотая медаль Кэрол чемпионата мира из пяти подряд. Одновременно она училась и закончила Нью-Йоркский университет.

4
Оксана Серге;евна Баю;л родилась 16 ноября 1977— украинская фигуристка, выступавшая в одиночном катании. Олимпийская чемпионка (в 16 лет) 1994 года(февраль), чемпионка мира (1993) и двукратная чемпионка Украины (1993, 1994).

5
Тара Кристен Липински родилась  10 июня 1982 — американская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании, актриса. Чемпионка зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, чемпионка мира 1997 года, чемпионка США 1997 года.
Тара, катаясь в любителях, отличалась детским стилем катания, безумно радуясь исполненным прыжкам, никак не соотнося это с идеей музыкального сопровождения. В 1998 году после своей триумфальной победы (в возрасте 15 лет 255 дней) на Олимпийских играх в Нагано (Япония) покинула любительскую карьеру и ушла в профессиональные ледовые шоу. В 17 лет Тара победила на первенстве планеты среди профессионалов и стала самой молодой чемпионкой-профессионалкой.

6
Сара Эли;забет Хьюз родилась 2 мая 1985, — американская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр (в 16 лет) 2002 года (февраль) и бронзовый призёр чемпионата мира по фигурному катанию 2001 года.