А у вас сделана прививка от лихорадки Эбола?

Прибалтиец
        Где-то в Индонезии на саммите большой двадцатки, ноябрь 2022 года. Начальник охраны президента США получил странное распоряжение от помощника президента, якобы Джозеф Байден пожелал повсеместно притормаживать и не пущать до него и западных лидеров российских журналистов. Уж очень они назойливо досаждают не удобными вопросами, да и мало ли какую провокацию могут выкинуть против патриарха западлоидной демократии…

        Противостояние стены из бравых американских спец охранников и разношёрстной группы российских журналистов и журналисточек с их операторами грозило вылиться в серьёзный дипломатический скандал. На любые доводы, увещевания и даже мелкие угрозы, бывшие морские котики и спецназовцы только молчали и широко улыбались. Даже когда один из корреспондентов как бы невзначай приподнял рукав рубашки, показав татуировку и обозначив принадлежность к элите спецназа, охранники лишь ухмыльнулись.   

        Неожиданно вперёд подался один из операторов с шикарной фигурой культуриста, но его придержала хрупкая миниатюрная девушка в шортах и футболке, которая отдала микрофон личному оператору и направилась к стенке охранников, высматривая старшего. Затем, подойдя как можно ближе, поздоровалась и что-то тихо спросила по-английски, а получив негромкий ответ, также неразборчиво для российской группы непонятно от кого передала привет. Спустя несколько секунд на глазах изумлённых представителей российских СМИ спецохрана президента просто растворилась во времени и пространстве.

        Позднее на все попытки коллег по цеху узнать от героини противостояния, о чём она спросила бравых охранников самого президента США и от кого передала привет, хрупкая девушка отвечала однозначно: «Это не мой секрет»…   

        — Ну, вот всё получилось наилучшим образом, как и планировали, —  обратился Петров (оперативный псевдоним Равшан) к Боширову (оперативный псевдоним Джамшут), —  даже не пришлось спецсредства применять.   

        — Да, вовремя ты придумал передать привет от нас Байдену через спецохрану, —  уточнил Джамшут, —  обратил внимание, как команда Байдена всю ночь на связи с Генштабом просидела, а как он позднее восхищался мускулатурой нашего оператора, по всем каналам транслировали.   

        — Так и ты «не лыком шит» с идеей сначала задать вопрос охранникам: "А вас сделана прививка от лихорадки Эбола?" А только после отрицательного ответа передать привет, — похвалил супер агент Равшан напарника.   

        — Давай лучше за нашу толковую девочку выпьем, в Главном Управлении умеют нужных исполнителей подбирать, может, ещё где-нибудь проявит себя, если не проболтается… —  завершил непонятный для посторонних ушей диалог сверхсекретный агент Джамшут, а для электронных ушей работала глушилка.   

        Где-то в маленькой гостинице в курортном городке Кута на острове Бали индонезийского архипелага два туриста из России заслуженно расслаблялись после выполнения сверхсекретного задания по нейтрализации очередной провокации британских спецслужб с украинской ракетой, убившей двух граждан Польши. 

        22 ноября 2022 года.

        PRIBALTIEZ