Азбука жизни Глава 8 Часть 165 В чём сила личности

Тина Свифт
Глава 8.165. В чём сила личности?

http://proza.ru/2022/11/22/393

- Девочки, в чём сила личности?
Дианочка не удержалась, внимательно слушая и наблюдая за экспертами в студии. Тиночка с Надеждой смотрят на меня. Снова надо находить слова, чтобы своей правдой никого не обидеть. Или не опуститься до чьей-то мелочности.
- Кажется, Диана, ответ на свой вопрос получишь сейчас одним словом!
- Надежда, вчера я в интернете следила за перепиской Виктории. Она настолько ясно объяснила причину происходящих событий сегодня. Решила порадовать вечером мужчин...
- Но не успела! Викуля всё удалила.
- Тиночка, я люблю гармонию, а тот  текст в интернете не давал мне покоя. Я извинилась и удалила. Зато спокойно уснула!
- Диана, она всегда извиняется, если удаляет?
- Можешь не улыбаться, Надежда! Ты знаешь, если читаю между строчек и вижу чью-то неприкрытую хитрость, рисовку или испепеляющую ненависть и злобу, которую сейчас одна из участниц информационного канала выливала на Россию, уверенная в своём торжестве, что все миллиарды, вывезенные из нашей страны за тридцать лет, благодаря непосильному труду жулья на всех уровнях...
- Остановись!
- Это ты о чём, Тиночка?
- Мы ждём от тебя только ответ на вопрос Дианы.
- В таком случае, Надежда, абсолютная безупречность во всём! Сколько о нашей Диве сегодня пишут в интернете гадостей, как и в информационных передачах, если вспоминают об иноагентах, но она безупречна всегда была на сцене потому, что талант её повторить невозможно.
- А второй Дивы не будет, как и Пушкина, Лермонтова.
- Этот список можно продолжать, Надежда. В этом и есть наше спасение! И сколько этой Диве лет не имеет значения. Её исполнение песен никто не повторит. И она всегда будет вне времени! А если кто-то попытается её осудить, то покажет свою слабость.
Девочки остались довольны моим примером, а Диана вполне согласилась, что сила личности только в её природной безупречности.

http://proza.ru/2022/11/23/658