Мой друг-трикстер

Мария Ивано
Вадик давно мечтал сменить работу. Но не считал себя полным дураком, чтобы уйти по собственной и тем самым не получить те шесть месячных окладов, предусмотренных в договоре в случае его увольнения компанией ранее года работы. Начальник его тоже был неглупым, он тоже не хотел выплачивать ему шесть окладов, поэтому всячески пытался его сбагрить. Гнобили его все и, как говорится, за дело. Вадик был чересчур честным и принципиальным, что считается грехом в наше время. Особенно в финансовых компаниях, а он работал именно в такой.

Честность молчаливая - это еще ничего, но Вадик любил изображать из себя «говорящую мораль на ножках» и ни дня не проводил, не пристав к какому-нибудь порядочно вороватому коллеге. Здесь он укажет на лишний доллар в кармане, здесь заметит вселенский заговор насчет блондинки в отделе маркетинга, здесь раскроет гениальную схему отмывания.. Сначала он об этом молчал, но в этой компании все было слишком нагло и открыто. Вот и Вадик стал наглым и открытым. Буквально ничего не проплывало мимо его взгляда. И вот в преддверии новой проверки Роспотребнадзора начальник, дабы уступить на шаг, но при этом и заманить в ловушку, попросил Вадика напечатать в корпоративной газете публичное письмо с замечаниями, четко разложив по пунктам его жалобы. Конечно, письмо не дошло бы до печати.

Повторюсь, Вадик не считал себя дураком, поэтому все понял. Он тоже построил "эшафот" для начальника, зная его пылкий темперамент.

И вот на столе начальника оказался список жалоб, который он планировал прочесть вслух перед всеми коллегами и тем самым настроить голодную стаю против "слабака". Он начал читать, в офисе воцарилась тишина, а Вадик закинул руки за голову, развалился на своем стуле и причмокнул.

- Предоставляю список жалоб на процесс работы в офисе нашей драгоценной компании по адресу ... Пропустим. Итак, список:
1. Жирков ворует батончики из автомата, засовывая туда купюры из монополии.
2. Райкин смотрит порно на рабочем месте, особенно любит во время видеоконференций.
3. Иванов просто неприятный тип, думаю, что он маньяк и эсгибиционистов. Посмотрите на его пальто.
4. Туманов решает дела с поставщиками кулаками, не зря даже после отмены эпидемиологических мер носит перчатки.
5. Егоров приходит на работу, чтобы потрахать Глазову на принтере.
6. Глазова изменяет мужу с половиной отдела. И да, я тут завидую.
7. Овсянин угрожает всем, кто косо смотрит на него. А косо на него не смотрит только слепой, ведь он же лысый бандит, явно застрявший в девяностых.
8. Варламова придумала схему отмывания с нашей прошлой сделки с банком (чертов гений).
9. Нозков не убирает за собой в туалете, зато духариться больше всех.
10. Оврагин - мой начальник. И я на это жалу..

- Ты уволен! ***(нецензурная брань, что значит "отправиться далеко и надолго").

С первого по последний пункт были обведены красной ручкой первые буквы. Вот так мой друг-трикстер остался при шести окладах и пошел ...