Одиночество в ночи

Виктория Романюк
               
                Данное произведение создано совместно с автором
                Александр Мацюк.*


      Настенные часы мелодично звякнули.  Лениво повернув голову, Он отметил про себя, что  время указывало на  четыре часа утра. Циферблат освещал уличный фонарь,  слабо рассеивающий мрак . Он поймал себя на мысли, что исступленно пялится в темноту уже часа два,  не меньше. О чем- то же думал, но так и не  вспомнил о чем.  Непроглядная, какая- то вязкая чернь за окном тоже  наблюдала за ним     с  ехидной ухмылкой. Он порывисто  встал, хотел задернуть шторы,  чтобы  одинокая  ночь не поглотила его, но передумал и замер посреди комнаты.  Он заметил блик на дисплее телефона.  Рука невольно потянулась к гаджету. Взяв в руки смартфон,   включил дисплей. На экране отразились пятнадцать непрочитанных сообщений, парни из группы ветеранов, сливали всякую пошлятину, непристойные шутки, правда пара анекдотов были действительно смешными, но это даже не улыбнуло. Он открыл Ее страничку, автоматически набирая текст, в котором  было всего пять слов: ,, Я никому не нужен! Совсем!"

     Сигнал телефона, возвестивший о том, что пришло сообщение раздался среди ночи. Она проснулась,  глаза никак не хотели открываться. С трудом отыскала  в темноте аппарат. Прочла, сон моментально улетучился. Она пристроила  под спину подушку и села в кровати, натянув одеяло до подбородка.  Покосившись на спящего рядом супруга  и  не сразу попадая в нужные буквы, стала печатать . Женщина  знала,  что  Он ждал, надеялся  прочесть в ответе: ,,Ты нужен мне", но... Она замужем и такая фраза вполне может разрушить  брак, не важно, узнает об этом муж или нет, Она будет знать.
 
    Чтобы послание не получилось  колким, Она , как могла   смягчила  содержание:

   - Ты- нужен себе! Ты- самая главная ценность у себя, все остальное- вторично, все потом... Попробуй отыскать гармонию в себе, полюби себя, отбрось лишние эмоции. Вспомни, ты всю жизнь жил для других, отдавал себя, жертвовал собой, теперь ты одинок. Пришло время разобраться  в жизни, переоценить то, что у тебя осталось.

      Перечитала , отправила, а    через  мгновение раздался   звонок от Него. Пришлось, босиком  по холодному полу шлепать на кухню и шепотом объяснять , что это эгоизм,  что завтра- рабочий день, что она хочет спать.  И вдруг призналась, что  очень хочется пиццы...

      -Пиццы? Я сейчас приготовлю-всполошился Он, минут двадцать подождешь? Я быстро! Включи видеосвязь, будешь наблюдать процесс.
 
      Она сонно согласилась. А Он уже хлопотал, колдуя над тестом, подыскивая ингредиенты для начинки.   Было так приятно смотреть на его  суету, на то , с каким вдохновением Он готовил для нее.

     - Вот смотри, есть помидорки черри, сыр, даже не знаю, как его зовут, томатная паста, колбаса. Ой, а больше ничего нет... Ах, да, зелень нашел- обрадованно возвестил Он, исследуя холодильник-  погоди, картошка есть, отварная, тоже пойдет.
 
     - Что ты!- всполошилась Она, - картошку не клади, я не стану есть  такую пиццу!-Она осеклась и замолчала.

      Он так вовлек ее в процесс приготовления, что женщина забылась, исчезли тысячи километров , разделяющие их в ночи, Она почувствовала  себя рядом с Ним ,в его холостяцкой кухне.

    - Ой, - испуганно сказала Она, - клади картошку.

      Он улыбнулся, измельчил  на терке клубни, добавил к  красиво уложенной   на тесто начинке и торжественно водрузил в разогретую духовку.
 
     - Еще минут 15 потерпишь? А ?

     Она не ответила, задремав сидя. Ее лицо разгладилось, ушла усталость, напряжение. Он не стал выключать монитор, просто смотрел не нее спящую.
 
      Она проснулась от  настойчивого звонка в дверь. Набросив халат  и сжимая в руке телефон, посмотрела в глазок и  увидела доставщика пиццы. Принимая заказ, Она все же уточнила, кто  его сделал, и услышав его имя, пришла в смятение от такого сюрприза.

      Он с любопытством наблюдал ее реакцию  через монитор телефона и по- мальчишески задорно  смеялся.  Смущенная, Она поблагодарила за заботу и принялась трапезничать, Он тоже присоединился , наслаждаясь   показавшейся еще вкуснее в ночи,   пиццей.

      А  черноокая красотка- ночь с жадным интересом   подглядывала то в его, то в ее окно, и казалось , немного завидовала. Эти двое разделили ее одиночество, ведь не часто встретишь мужчину, с упоением готовящего пиццу  , в то время, когда все спят  и  женщину, получившую среди   ночной тишины   аппетитный подарок.

      Они болтали о пустяках, забыв обо всем на свете , Он  с удивлением  почувствовал, что снова кому- то нужен. Понял, что ему дается шанс на взаимодействие с Миром и ощутил себя счастливым, ведь  в этой ночи он снова был нужен.  И  не важно было то, что все о нем позабыли: коллеги по работе , те, кого когда- то спас от смерти, используя свой дар целительства. Они появлялись в его жизни, чтобы что- то получить и уйти...

    Вскоре,  пожелав спокойной ночи ,  Она помахала рукой и исчезла с экрана.

     Ночь, с  сочувствием  глядя   на его  силуэт,  качала головой и тянула   свои холодные объятия, предлагая забвение, покой, сон.  Он погрозил темноте пальцем через стекло и спросил :,,Хочешь, я разделю твое одиночество? Я    приготовлю для тебя пиццу?"
   
  *http://proza. ru//2022/11/20/1278