Главный закон прогрессивной эволюции

Александр Константинович Макеев
Мне удалось узнать и понять главный закон прогрессивной эволюции материи вселенной:

Не меньше необходимого, но не больше достаточного в наборе качеств и функций ассортиментного пакета и в количестве каждой единицы в ассортиментном пакете качеств строения и функций строения, необходимых и достаточных в работе эволюционирующего процесса времени-бытия-существования уникального строения и функции каждой отдельности неживой материи, и каждого индивидуального организма живой и мыслящей материи, так и для коллектива и сообщества коллективов отдельностей неживой материи, и для каждого сообщества и союзов сообществ организмов живой и мыслящей материи.

В прогрессивной эволюции присоединяется недостающее и отбрасывается избыточное.

Это мы наблюдаем в формировании порции объёма пространства неплотной материи в плотную материю новой атомной единицы массы плотной материи нового нейтрона. И в диссоциации плотной материи свободного нейтрона на раздельные порции плотной матери протона и электрона, с отбросом избыточной массы плотной материи в форме нового электронного антинейтрино и новых фотонов. И вновь объединения протона и электрона в атом протия, легчайшего изотопа водорода.

Подобный эволюционный процесс мы наблюдаем в тепловом хаотическом броуновском движении атомов каких-то изотопов каких-то элементов в самоорганизацию в молекулы неживого вещества и эволюции этих молекул в молекулы биологического вещества, далее в органеллы и целостные безъядерные живые клетки, ядерные живые клетки одноклеточных организмов и в самоорганизации живых клеток в многоклеточные организмы разных царств, типов, классов, родов и видов живых многоклеточных организмов флоры и фауны. Многоклеточные организмы живой материи специализируются на автоматизм организмов флоры, функции биологических роботов травоядных, паразитов, падальщиков, хищников и всеядных животных фауны. Вплоть до формирования мыслящих существ.

В сообществах мыслящих существ протекает процесс социальной культурной, научной, образовательной жизни и общении друг с другом индивидов и их малых и больших коллективов. В эволюции от незрелости примитивизма к более совершенным строению и функции индивида и общества - варварству порабощения и эксплуатации, мракобесию измышления небылиц и веры в них. В идеале - к романтизму зрелости в оптимум здравомыслия наблюдений, экспериментов и изобретательства таланта и гения, и прагматизма зрелости в оптимум здравомыслия прикладным применением прежде известных и новых знаний и изобретений. И далее в деградацию здравомыслия в диктатуру абсолютизма и застой; либерализм маниакальности блажи дозволенности извращений и преступлений; загнивания и расползания остатков здравомыслия в галлюцинации и бред алкогольного, наркотического, токсического опьянения, и галлюцинации и бред нейролингвистического гипноза; деградацию психики в галлюцинации и бред сумасшествия, маразм; крах в безумие и кому.

Нацизм в планетарного масштаба сообществе мыслящих существ (вплоть до масштаба всего человечестве) это зло либерализма дозволенности извращений и преступлений, вследствие истощающего недостатка в нём сотрудничества людей и любви к человечеству, и  маниакальной  блажи избыточности ненависти людей к самим себе, друг к другу и к человечеству!