Погиб солдат

Валентина Григорьева 4
Что может быть хуже, чем похороны единственного сына? Который и жизни-то, толком не видал. Старался помочь бабушке с дедушкой, которые его воспитали. Он так и не познал, что такое материнская любовь. Нагулявшая его мать, сразу от младенца освободилась, оставив его своим родителям, жившим в глухой сибирской деревушке. Сама же умчалась в город за весёлой жизнью. Изредка она проведала их, но не из-за тоски по сыну, а чтобы, в очередной раз, потрясти родителей, забрав последние гроши. У парня тоже к ней не было никаких чувств. В последний её приезд он находился на срочной службе, а то бы выставил вон. Когда, через месяц, вернулся домой, то родные ему рассказали, что приезжала дочь и снова, забрав все деньги, тут же уехала. –Не расстраивайтесь, мои хорошие, будут у нас деньги, и я ей больше не дам вас беспокоить. Они и не знали, что надумал их любимый внук, а то бы ни за какие деньги не пустили бы парня служить по контракту. Он поставил их перед фактом, показав повестку. Пришлось вызывать Скорую, так они расстроились.
Провожали его всем селом. Не прошло и четырёх месяцев, как они получили похоронку о гибели их внука. Оба оказались в больнице, после таких вестей. Вот только мать-кукушка, как про это прознала, прилетела и миллионы, которые выплачивали погибшим солдатам, быстренько оформила на себя. (Она ведь не была лишена родительских прав, хотя в деревне все знали, что всю жизнь парень прожил с дедом и бабкой. Те же, в свою очередь, боялись лишней огласки.)
Оказывается, есть, кое-что и похуже - полное отсутствие мозгов у матери, которая сына и родителей на весёлую, пьяную жизнь променяла. Напившись на похоронах, наклонилась над гробом, и поблагодарила сына за его смерть. Теперь-то она заживёт шикарной жизнью, на полученные миллионы. Это, что нужно иметь в голове, чтобы такое заявить? И при чём здесь она, коли его воспитали дедушка с бабушкой? Неужели нельзя было разобраться, прежде, чем вручать эти деньги? Обидно за стариков.