Итоги Конкурса к юбилею Виктора Пелевина

Доктор Би Куул
Друзья! Конкурс, посвященный 60-летнему юбилею писателя Виктора Олеговича Пелевина завершен!

На участие в конкурсе поступило две заявки:

Первая от Карин Гур (сразу после объявления конкурса). Вторая от Олега Опекина (в предпоследний день приёма заявок.

Некоторое время я колебался, соответствует ли заявка Карин Гур условиям конкурса. К окончательному решению так и не пришёл, да и Карин мне в этом не помогла, назвав свою заявку шуточной.

Внимательно изучив тексты конкурсантов я пришел к выводу:

Первое место и приз 10000 балов получает
Опекин Олег - http://proza.ru/avtor/matanicy - "Неизвестное интервью" - http://proza.ru/2022/11/20/984

Специальный приз за душевную широту и чувство юмора 1000 баллов получает
Карин Гур - http://proza.ru/avtor/karin - "О любви" - текст приведен ниже под чертой.

Всем спасибо!

PS. У читателей могут возникнуть сомнения: "Какой же это конкурс, если в нём один участник?"
Дорогие мои! Именно этот один, в отличие от всех остальных, не рискнувших или не пожелавших участвовать, и является настоящим победителем!
И еще - прочтите его миниатюру! Уверяю, не пожалеете!

Поздравляю, Олег! 

-------------------
Карин Гур

О любви (Одноактная пьеса)

Полутемная сцена.

На сцене стол.

У стола сидят Василий Иванович и Петька. На столе маузер, винтовка и бутылка водки.
П. – Что грустишь, Василий Иванович?
В.И. – Я думу думаю… Понимаешь, друг Петька, как всё-таки много на женщинах всяких крючков и застежек — даже на совершенно голых женщинах… И каждую нужно расстегнуть с заботой и вниманием, иначе ничего не выйдет…
П. – Да ты о чем? Влюбился, что ли? И когда только успел? И в кого?
В.И. – Да неважно в кого. Любовь она, понимаешь, направлена не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.
П. – Василий Иванович, ты не заболел случайно? Выпей, полегчает. Не время сейчас о любви говорить, война всё таки…
Наливают, выпивают. Наливают, выпивают.
В.И. – Я такой тост говорить буду, Петька! За тебя! Что ни говори, а отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

Наливают, выпивают.
Свет постепенно гаснет. Слышно, как вдалеке Анка строчит из пулемета.

Занавес.