Не бояться конца, или звездочки мои ясные

Лариса Павлович 2
Все мы любим, когда всё только начинается, жизнь ли, любовь, или новое платье без единого пятнышка. Но проходит время, ребенок превращается в старика, любовь проходит, одежда оказывается на помойке. И этот неотвратимный конец всего своего очень неприятен людям. Духовность для того и нужна, чтобы подготавливать людей к концу. Но и она может ошибаться, когда пытается выдать нам, что конца для тела не будет, что если хорошо себя вести, тебя воскресят, то есть отодвинут твой конец на бесконечное время, и снова всё будет только начинаться.

Но истинная духовность рисует конец в правильных красках. Ты просто сбросишь свою телесную форму и станешь звездочкой, что в этом страшного? Мы все так любим звезды, потому что они высоки, прекрасны и вечны. Стать просто душой, звездочкой - это и есть то, к чему мы придем в конце, и это очень приятно. Люди же хотят вечно куда-то идти, двигаться, а звезда застыла в одном вечном положении, и поначалу это пугает.

Пугает то, что ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ... На самом деле и у звезды всё только начинается, но по-другому. Наступит время, и она снова вернется в жизненную суету, но, ощутив конец земного пути, она оказывается в вечности. Там она забудет обо всём, что было в воплощении, и вот именно это забвение развоплощения многих пугает.

Это относится и к отдельном человеку, и ко всей цивилизации в целом. Цивилизации хочется, чтобы всё только начиналось, типа, сегодня полетели на Луну и Марс, а завтра будем летать по всей Вселенной. Сегодня устроили бардак на Земле, завтра поедем этот бардак дальше. Все боятся неотвратммого конца цивилизации, остановки времени и перемотки мировых часов назад. Живя в теле, мы хотим идти только вперед.

Но если считать себя душой, то поймешь, что цивилизация смертна, а человечество вечно. Для тела конец цивилизации неприятен, но для души есть благо в том, чтобы дойти до конца и остановиться, освободиться, стать звездочкой. Сознание, привыкшее к жизни в теле, сначала сопротивляется, говоря, что наш дом здесь, на Земле, а там, в бестелесном мире - чужбина. Но по мере развития духовности ты понимаешь, что небеса - такой же дом, даже более истинный. Они перестают пугать.

Бог вечно находится в бестелесном мире, и ему не страшно жить там, где ничего не начинается, и где всё завершается вечностью. То есть Бог никогда не воплощается. Мы же вечно воплощаемся и вечно возвращаемся обратно. Нет смысла вечно пребывать всвоплощении,  потому что, открою вам секрет, любое воплощение ослабление душу. Не надо пугаться оказаться в мире звезд, бояться завершения пути. Конец несет свое блаженство, а начало - своё.