Не спи, Дубровский. глава 5 и Эпилог

Владимир Деменин
    Глава 4  http://proza.ru/2022/11/21/947

Глава 5
- Вставать будем, или поваляемся?
- Будем! – Дмитрий приподнялся, и, склонившись над Таней, замер с расширенными глазами.
- Что, не целуем?.. разлюбил? – лёжа с закрытыми глазами, проговорила она.
- Таня, это – не ты! … Ой, ты! Такая юная, худенькая, белокурая, с короткой стрижкой, а косы нет!
- И сис… тоже нет! Не пугайся: они есть, но маленькие! – потрогав себя, сообщила Татьяна.
  Она открыла глаза.
- Да я смотрю, – и вы, сударь, не старый!.. Ой, Димка, сбрей эти усики! Они тебе не идут! Получается, что меня сегодня целовать не будут!
- Будут, закрывай глаза!
 ***

- Дима! – закричала из ванной Татьяна – Димм-ка-аа, я беременна!..
  Откинув одеяло, Дмитрий помчался в ванную, и стоя у входа, растерянно спросил:
- Таня, это что – плохо?
- Глупый! Разве беременность может быть плохо? – она прижалась к нему – Димочка, я об этом столько мечтала!..
  Подняла голову, улыбнулась, и глядя ему в глаза, произнесла: - Димка, если не сбреешь свои усики – целовать не дамся!
  Он убрал с её лица волосы и стал целовать.
 
 
          Эпилог.
  Новое утро.
  Дмитрий проснулся. Странная тишина настораживала и пугала. Он по привычке протянул руку, чтобы погладить Таню, но пальцы коснулись скамейки. Дмитрий открыл глаза и сел. Он был на школьном дворе. Один. Встал, прихватив рюкзак.
  Плотный туман заполнил всё вокруг.
  Сначала послышался треск, словно кто-то включил радио, потом медленно стал прибавлять громкость. Звуки школьного утра зазвучали на полную. Туман рассеялся. Дмитрий увидел свою школу: все спешат, а он стоит возле дубка, который только недавно посадили. Значит – это сентябрь…
  Вдруг сердце учащённо забилось: он увидел себя беззаботного, не спеша идущего в школу… А вот он слегка стукнул рюкзаком Серёгу и тот резко обернулся. Увидев Диму, протянул ему руку. Смеясь, они зашли в школу.
  Дмитрий, словно кто-то его звал, послушно и тихо, стараясь никого не задеть, вошёл в школу. В коридоре стены были ещё белые: никто ещё не рискнул оставить «автографы». Проскользнул в класс, не переставая следить за Димой.
  Прозвенел звонок. Вошла химичка. Урок начался. Дмитрий стоял и смотрел. Химичка так нудно и монотонно вела урок, что некоторые начинали клевать носом, и Дима тоже. Дмитрий подошёл к Диме, и, сам до конца не осознавая, что делает, коснулся его…
  Дима резко вздрогнул и чётко услышал:
- Не спи, Дубровский!
  Дима обернулся: за Серёгой сидела Татьяна Ларина и добродушно улыбалась. Он улыбнулся в ответ от мысли: «Красивая.» …
  Всё.


Фото из интернета. Спасибо автору.