Награда писателю

Александр Щербаков-Ижевский
Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 29, стр. 1
21 ноября 2022 года; 10:32 Александру Щербакову-Ижевскому
ПАРИЖ – МОСКВА
ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ РОМАНОВЫХ ПРЕДСТАВИЛ АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА-ИЖЕВСКОГО К НАГРАЖДЕНИЮ СЕРЕБРЯНОЙ ЗВЕЗДОЙ «НАСЛ;ДIE» II-й СТЕПЕНИ.
Звезда II степени вручается номинантам премии «Наследие», ранее награждавшимся звездой III степени.
После завершения конкурсного сезона 2022 года, Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Александра Щербакова-Ижевского (Постановление Президиума РСП №20221020-1 от 20.10.2022).
Свидетельство к награде «Наследие» серия 2222 №1008, предоставляющее право её ношения.
9 декабря 2022 года в Центральном доме литераторов состоится торжественная церемония вручения почетного знака отличия.
Высочайшая награда Звезда «Насл;дiе» учреждена в год 100-летия трагической даты русской истории – гибели Царственных Страстотерпцев, в память о Святой венценосной семье Императора Николая II.
Почётный Знак отличия является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы, сохранение традиционных ценностей всероссийской цивилизации.
Звезда «Насл;дiе» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды.
Знак награды представляет собой звезду с восемью лучами, внутри которой располагается фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Содержит посеребренную ленту синего цвета с надписью «НАСЛ;ДIE» в старой орфографии.
Звезда целиком из серебра 925 пробы, покрыта чистым золотом методом гальванизации, для цветных элементов используется особая ювелирная эмаль.
Награда инкрустирована тремя топазами королевского синего цвета: один большего размера размещен в щите на гербе и два меньшего размера – слева и справа от надписи «Насл;дiе».
На обратной стороне звезды указан год награды и проба Российской пробирной палаты.
Для звезды «Насл;дiе» введен новый формат знака награды для ношения на шейной шелковой ленте достойного синего цвета.
Знак награды вручается в футляре из благородного синего бархата.
Вместе с наградой предоставляются документы: Свидетельство о награждении (формата А4 в красочной рамке) серия 2222 № 1008 и Удостоверение к награде (кожаная красная книжка формата А6) с подписью Президента Российского союза писателей.
Награждение состоится на торжественной церемонии вручения премии «Наследие» и будет проходить в высочайшем присутствии Великой Княгини Марии Владимировны, которая приедет в Россию.
Статут знака отличия – почётной звезды «Насл;дiе» Высочайше одобрен Главой Российского Императорского Дома Её Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной 29 сентября/12 октября 2018 года, в день 80-летия кончины её Августейшего деда – первого Главы Российского Императорского Дома после Революции 1917 года Императора в изгнании Кирилла Владимировича.

С уважением, Александр Николаевич Закатов – член Высокого жюри премии «Насл;дiе», директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Париж – Москва, ноябрь 2022 года


21 октября 2022 года в России в семье сына Великой Княгини Марии Владимировны – Великого Князя Георгия Михайловича и Светлейшей Княгини Виктории Романовны родился сын – Светлейший Князь Александр Георгиевич. Великая Княгиня Мария Владимировна прибывает в Россию для участия в церемонии его крещения.