Революции - путь Зла

Аллин Олег Аллинастро
           Благими намерениями устлан путь в Ад.


К такому выводу приходишь, если серьезно изучаешь историю, в том числе и революционных преобразований.
К сожалению, такие преобразования втягивают массы людей в своеобразную воронку ("водоворот"), из которой очень трудно выбраться.
И очень непросто даже сориентироваться в нахлынувших событиях ("цунами").
Даже краткий обзор средств и следствий революций приводит к весьма неутешительным выводам.

Великая Французская революция. Штурм Бастилии и захват власти.
Следствия:"меч Робеспьера" и тысячи казненных (убиенных).

Великая Октябрьская социалистическая революция. Захват власти большевиками. Следствия: красный террор, гражданская война и сотни тысяч (даже есть данные о миллионах) убиенных по обе стороны военных действий.

Государственный переворот 1991 года. Захват власти "либерало-демократами" во главе с Б.Ельциным и развал СССР (решением "тройки" Ельцин-Кравчук-Шухевич в Беловежской Пуще). И вроде бы он обошелся "малой кровью", однако дальнейшие события вновь привели к сотням тысяч убиенных (расстрел защитников Белого Дома в октябре 1993 года, разгул криминальных разборок в лихие 90-е, две Чеченские войны, жертвы террористических акций и др.)

Майданный переворот на Украине (2013-2014 гг.) - так называемая "Революция достоинства". Следствия: АТО на Донбассе, Дом Профсоюзов в Одессе, расправы с инакомыслящими во многих городах Украины (Мариуполе, Харькове и др.) и в итоге - военное противостояние с РФ (уже десятки тысяч убиенных).
Реальная угроза перерастания военного противостояния в Третью мировую войну (в ее явную и даже ядерную фазу)!

В связи со всем вышеперечисленным приходишь к выводу, что революционный путь - это путь Зла, а не Добра, как это преподносят разномастные революционеры и "либералы".
Гораздо более нормальным выступает эволюционный путь развития. Как это происходит в Природе.
Что будет с природой, если она начнет изменяться революционными скачками (преобразованиями)?
Вероятно, такие скачки и происходили в природе: температурные, например. В результате которых, заметим, некоторые виды и вымерли. Мамонты и динозавры, например. Однако думается, что далеко не только они ...


21.11.2022