Не только о Футболе...

Валентин Поляков
В карликовом, но сказочно богатом природным газом Эмирате Катар проходит XXII Чемпионат Мира по футболу. Увы! – этот всемирный спортивный праздник проходит без сборной России, которая была отстранена ото всех международных соревнований. Отстранены и футбольные клубы от участия в Еврокубках. Может быть, всё это и неплохо, т.к. избавило нас от спортивного позора. О чём невольно задумываешься, глядя на игру команды Валерия Карпина с Таджикистаном и Узбекистаном. Да и от политического позора, когда российские спортивные команды и спортсмены лишены своих государственных символов: гимна и флага. И всё же, всё же, всё же очень обидно...

А тут ещё это сообщение о приглашении почётного президента РФС г-на Вячеслава Ивановича Колоскова на посещение Чемпионата-2022, да ещё и на условиях полного обеспечении за счёт ФИФА. Наверное, кто-то поморщится и даже брезгливо скажет: Значит, продался мистер Колосков, за бесплатную похлёбку! И всё это в условиях отстранения сборной и клубов РФ от всех соревнований! Продажная тварь!!! Но в этой публикации мы воздержимся от столь эмоциональных оценок, не будем так уж строго осуждать 80-летнего старика, тем более что, по словам, Министра спорта РФ г-на Олега Матыцина более 350-и российских специалистов помогали Катару в подготовке к проведению турнира. Наверное, не бесплатно...

Но вернёмся к нашей мутно обозначенной теме. Кому-то в Мире может не нравиться то, что происходит на БУ (Бандеровской или Бывшей Украине), что там делает РФ   и её вооружённые силы, но при чём здесь сборная России по футболу, российские футбольные клубы, игроки, тренеры? Спрашивается, за что им назначено такое наказание явно по политическим причинам?! Ведь когда шла «грязная война» во Вьетнаме, никто не ограничивал спортсменов из США, никто не отстранял их от соревнований. И даже после облетевшего Мир сообщения о военном преступлении в Сонгми! А ведь это не было случайным эпизодом, военных преступлений США не счесть. Попробуем быть предельно объективными, хотя это очень сложно в условиях фактической войны, но даже во времена Афганской кампании 1979 - 89 гг. никто не помышлял не то, что об отстранении советских спортивных команд и спортсменов от международных соревнований, но даже о лишении их гимна и флага...

25 сентября, 20, 21 ноября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022