Театральный сезон. Глава 7. Набросок

Софья Сонецкая
   Первая ночь дома прошла очень спокойно. Вадим просыпался только два раза, а наевшись, снова засыпал. Илья тоже просыпался, он нежно поглаживал малыша и иногда целовал. 
- Неужели это мы с тобой сделали? - не мог поверить он. - Живой человек! Наш сын! - с восхищением и гордостью говорил новоиспеченный отец. Его переполняли чувства!  Илья долго потом не мог заснуть. А Даша отрубалась сразу, как только возвращала Вадима в кроватку. Дома было тихо и хорошо! И что самое важное, рядом был любимый!
   Уютное гнездышко, которые они создали сами! На свадьбе родители подарили им однокомнатную квартиру в хрущевке. Первое время они жили там, а потом Илья предложил ее продать и взять ипотеку, чтобы купить двушку в новом доме. Вторые родители помогли деньгами на ремонт новостройки. Так же молодым помогла тюменская область, пара простояла в очереди на программу "Молодая семья" всего полтора года.
   Илья и Дарья сами создали дизайн квартиры, выбрали плитку, обои, мебель, бытовую технику.  Но делать ремонт сами не стали. Хотелось качественно, а в себе они не были уверены. 
    Во время беременности Даша часто ходила на работу Ильи. Теперь походы в театр назывались именно так. Особенно нравились Дарье пред показы спектаклей. Это были закрытые спектакли перед премьерой на публике. На них собирались приглашенные и родные работников театра.  
   Актеры играли с энтузиазмом. Не на автомате, когда играешь спектакль в сотый раз. И еще Даше нравилось закрытость показа. Попасть на показ могли люди только приближенные к театру. Чувствовать, что она причастна к волшебству театрального искусства было высшим наслаждением для нее! 
Когда Илья устроился в театр, Даша почувствовала новый прилив любви и нежности. Он еще больше возвысился в ее глазах. Дарья ценила в людях тонкую душевную организацию.
   
    Вадим спал, Илья убежал на работу, предварительно приготовив завтрак.  Даша нежилась в кровати и радовалась, что у нее такой заботливый и понимающий муж! Она вспоминала их первые встречи. Илья не был экстравертом. Но и замкнутым тоже не был. Общения с друзьями он не искал, но и не избегал его. Юноша был скромным, даже стеснительным. Родители у него были интеллигентными, и воспитывали детей культурными людьми.  Семья часто посещала концерты, театры. 
   Неудивительно, что Илья выбрал творческую специальность. Когда отец заметил, что сын тянется к рисованию, настоял на том, чтобы Илья перешел из музыкальной школы в художественную. Сначала мама была против, она мечтала о том, чтобы сын играл на саксофоне. Но его талант, особенно когда она увидела свой портрет, нарисованный сыном, убедил ее в правильности решения. В наброске было столько любви! Он увидел красоту, о которой мама успела забыть. Портрет не был преувеличением, Нина действительно походила  на себя. Сын просто подчеркнул ее правильные черты  и вложил в набросок всю свою нежность. 
    Нина смотрела вдаль. Ее взгляд был мечтательным, и просветленным. Сын поймал миг, когда она ушла в свои мысли. На губах играла улыбка, что придавало ей шарма. Было видно, что мечтает она о чем-то приятном. 
   И хоть сын написал много ее портретов, этот набросок был самым любимым и занимал почетное место в на стене в гостиной. 
   Когда Даша впервые оказалась у Ильи дома, она была поражена тем, сколько в нем любви! Она чувствовалась в каждой его работе. Набросок матери доказал ей, что она не ошиблась в выборе. Хочешь узнать, как мужчина будет относиться к тебе, посмотри на его отношение к матери. Это было первое впечатление от работы молодого художника. Но потом он показал ей свою, надежно спрятанную от всех папку.