Театральный сезон. Глава 6. Улыбка

Софья Сонецкая
  Вадим смотрел на лица, склонившиеся над ним и вдруг его губки расплылись в улыбке. 
- Он улыбнулся! Он нам улыбнулся! - закричала свекровь. 
- Тише, тише! Напугаешь! - зашипел на нее свекр. 
- Дашенька, он улыбнулся! А в роддоме он улыбался? - спросила Нина.
- Нет. Вам он первой улыбнулся! - сказала Дарья, ее лицо лучилось от счастья.
   Нина в порыве чувств взяла внука на руки. 
- Вадимушка, как же я тебя люблю! 
   Свекровь сияла. Она подошла к невестке и поблагодарила:
- Солнышко наше, спасибо тебе! Ты подарила нам такую радость! Я стала бабочкой! Порхаю от счастья! 
    Инесса заулыбалась. 
- Как ты красиво сказала!  Стала бабочкой! Я тоже теперь бабочка! 
- А мы тогда кто? - спросил с улыбкой свекр. 
- Вы теперь дедули! - поцеловала его свекровь, показывая ему внука. 
- Хочешь подержать? - спросила она. 
- Неее - затряс головой мужчина. - Я боюсь! Он такой малюсенький! Вдруг я ему что-нибудь сломаю? 
- Я хочу подержать! - подошла к ней Инесса. 
   Дашина мама бережно взяла малыша. Он взглянул на нее, уголок губ слегка приподнялся. 
- Опять улыбается! 
   Вадим сладко зевнул. Он повернул голову к груди женщины и стал приоткрывать рот. 
- Проголодался! Ищет! Доченька, наш маленький хочет кушать! 
   Молодая мама протянула руки. Мужчины деликатно вышли. Вадим, оказавшись у матери, скуксился, собираясь заплакать. Но получив грудь зачмокал. 
   Сватьи умилялись, глядя как двигаются щечки внука. 
- Весь в Илью! Голодным никогда не останется!  
   Когда малыш заснул, все собрались на кухне. 
   Илья открыл вино.
- За Вадечку! За нашего маленького! - произнесла тост Инесса. 
   Дарья чокнулась со всеми кружкой с чаем. 
- Сыночка, как отметил рождение ребенка? - спросила Нина. 
- Как, как, на работе! 
- В театре? - удивилась его мама. 
- Да. После спектакля. 
- С актерами?
- Да, мам. Они такие же люди, как все! 
- А ты играл в спектакле? 
- В тот день нет. 
    Илья работал в театре художником-декоратором. Но иногда играл в массовке. Он пошел в театр благодаря Даше. Она была заядлой театралкой. После знакомства они часто ходили смотреть спектакли. А однажды Даша купила билеты на экскурсию "Глубокое погружение". Директор театра показывал все изнутри. Именно тогда Илья влюбился в бутафорский цех. Там изготавливали декорации. Процесс поглотил его целиком. 
- Можно устроиться к вам на работу? - спросил он у директора прямо посреди экскурсии. 
- Приходите завтра к 10 часам, побеседуем. 
  Илья на тот момент учился в колледже искусств на художественном отделении.
   С понедельника Илья вышел на стажировку. Пока учился, работал вечерами, а после получения диплома пропадал на работе целыми днями. Даша нисколько на него не обижалась. Она радовалась, что муж нашел работу мечты.