От заката до рассвета. Глава первая

Эрнест Марцелл
Читателям:

Безусловно, что на создание данного произведения меня вдохновил знаменитый фильм "От заката до рассвета" с Тарантино в главной роли. Однако остальные части этого фильма меня мягко говоря разочаровали. Вас может и нет. Не буду спорить. И все же я дерзнул придумать свои вариант продолжения картины. Сразу говорю, что старых героев вплетать в свои сочинения не привык. Потому речь пойдет о совершенно новых персонажах, событиях и местах. Сразу скажу, что все описанное ниже есть ничто иное как плод моего воображения и совершенно не претендует на какое либо историческое, религиозное или физиологическое подтверждение. Итак, приятного прочтения!



Ден и компания. О князе Цепеше. Таверна. Таинственный незнакомец. Продолжение пути.


Ровно в полночь потрепанный, видавший виды серый минивен Форд пересек границу Украины с Румынией. Из всей четверки, составлявший его экипаж самым старшим  был некто по имени Владислав, ли сокращенно просто Влад - 24 летний молодчик, житель Москвы, как, впрочем и все кто был в компании с ним. Именно этот Влад и являлся хозяином автомобиля, командором пробега и он же был инициатором всего предприятия, ради которого  они в середине октября выехали из Москвы, проехали по Украине и теперь держали курс к Тулче-первому же крупному городу на их пути в глубину Валахии. Заспанный Влад сидел за рулем, после бессонной ночи и только порядочная порция кофе, выпитого при стоянии на таможне не давала ему спать. Влад посмотрел на часы и окинул взглядом спящих сзади пассажиров...
Одевался он всегда не броско, но исключительно в дорогие брендовые вещи: Куртка Восс, джинсы Ливайс. Одни ботинки его стоили около ста тысяч, а часы и очки... В таких не стыдно было ходить и голливудскому актеру. И это при том, что сам Влад работал продавцом в продуктовом магазине при довольно скромной зарплате. Своим внешним видом он составлял резкий контраст не только своей комнате в коммуналке, но и своему старому, потрепанному минивену Форд  девяносто первого года выпуска, который он купил за дешево и восстановил собственными силами. Именно на нем он и решился поехать в долгое и опасное путешествие в Румынию, в заброшенную деревню с названием Кабиссу- одно из самых диких и безлюдных мест на территории Валахии.  Влад серьезно занимался историей Средневековой Европы, по которой и в самом деле имел очень хорошие познания. Он фанатически любил читать древние легенды и посещать воспетые в них места, пытаясь доказать или наоборот опровергнуть описанные в них события. До сих пор ему не удавалось сделать ни одного существенного прорыва, но в этот раз он решил поехать туда как раз в канун Хэллоуина, что бы в очередной раз попытать счастья. С собой он решил взять троих давних знакомых, которые теперь ехали в его машине вместе с ним.
Денис или просто Ден, как сокращенно называли его приятели ехал со своей девушкой Викой, что бы просто круто оторваться в прикольном месте. Оба были готами,  носили длинные волосы, ходили в черных кожанках с металлическими заклепками, исписанными джинсами и в берцах. Вика красила губы исключительно в черный цвет и носила длинные, черные накладные ногти. На шее у неё висела  пентаграмма на серебряной цепочке. Руки Дена украшали рукава татуировок, он носил жиденькие усы и бороду, уши его были проколоты тоннелями. Пальцы рук украшали массивные перстни и изображением голов животных, а на шее висел серебряный дракон, раскинувший крылья. Они постоянно пили пиво, слушали тяжелый рок и частенько курили травку, приправляя разговор отборной нецензурной бранью. Но вообще они практически всегда находились в хорошем расположении духа и были по жизни заядлыми оптимистами. Получив от Влада приглашение отпраздновать Хэллоуин в Румынии, они с радостью откликнулись на это и готовы были практически мгновенно. По сути дела потом даже они всячески подгоняли Влада, чтобы поскорее отправиться в увлекательное путешествие. Они просто балдели от всякой мистики и просто мечтали оказаться в каком нибудь загадочном месте, где происходили всякие  паранормальные явления.
Полной противоположностью им был третий пассажир, точнее пассажирка, которая даже ехала словно сама по себе. Её звали Нина. Невысокого роста, одетая крайне просто, с собранными в коротенький хвостик волосами, невыразительным лицом она могла бы выражать собой полную невзрачность.  Однако хитроватые серые глаза, внимательно рассматривающие собеседника, а так же тонкие губы и узкий, сладострастный подбородок красноречиво свидетельствовали о истинном её характере. Это поневоле притягивало к себе внимание. Будучи по своей природе меланхоликом, Нину крайне редко видели веселой. Мало того она периодически страдала приступами тяжелейшей депрессии, погружаясь в которую словно отстранялась от окружающей реальности, уходя вглубь себя. В таком состоянии она могла сидеть часами, рисуя на холсте портреты разных знакомых, что кстати у нее получалось весьма недурно. Но зачастую её ни с того ни с сего заполняло вдруг раздражение и она рвала и комкала уже почти законченную работу, только затем, чтобы через некоторое время начать заново. То неожиданно её охватывало глубокое чувство собственной ничтожности, от которого она могла плакать часами, то вдруг наоборот злоба к несправедливому и грубому окружающему миру, в котором она разочаровалась с тех пор как стала жить отдельно от матери. В таком состоянии она однажды даже попыталась покончить с собой, глубоко полоснув бритвой по венам. К счастью соседки по комнате вовремя вызвали скорую. Жизнь для нее то теряла свой смысл, превращаясь в никчемное существование, то наоборот перед ней начинала брезжить какая-то неведомая надежда. Может быть оттого что ей вновь удалось  завести отношения с каким ни будь мальчиком, или девочкой. Она была бисексуал, в чем открыто признавалась всем.  Однако отношения были очень недолгими. В основном партнеры сами уходили от неё, как от ненормальной, а иной раз и она сама бросала их, когда разочаровывалась. О серьезных отношениях она даже не задумывалась, хотя пару раз ей приходилось быть в роли любовницы для сорокалетних мужчин. И с ними она порвала отношения сама. Но она никогда не жалела о своих поступках и никогда не чувствовала привязанности к кому либо, так же как не признавала что кому либо чем обязана. Институт, в который она еле еле смогла поступить, Нина бросила уже как два года назад- после третьего приступа депрессии, когда она не появлялась неделями на учебе, её попросту отчислили. Постоянной работы она тоже не имела, перебиваясь случайными заработками и время от времени получала по телефону нотации от матери, явно недовольной образом жизни, который вела её дочь. За своим внешним видом она так же особо не следила, считая это излишним. Такую жизнь она и вела уже как три года, плывя по течению и не пытаясь что либо изменить. Друзей у нее практически не было, шумные компании она не любила, но при этом  необщительной и замкнутой назвать было её никак нельзя. Удивительно, но с незнакомыми людьми она заводила знакомства мгновенно и могла в тот же вечер напиться с ними до чертиков. Впоследствии она без всякого сожаления признавалась всем без разбора: "Ну не могу отказать и всё! Такая вот я!". По видимому таким образом она надеялась постоянно вызывать сочувствие у окружающих, что, надо сказать, ей нередко удавалось.  Психиатр, у которого она наблюдалась, прописал ей антидепрессанты, на которых она и сидела последнее время. Так что поездка в Румынию с такой компанией была скорее для нее некой сменой обстановки, нежели она и в самом деле интересовалась самим путешествием. Влад предложил её поездку больше ради забавы и был ни мало удивлен, и даже несколько обескуражен, когда она вдруг сразу дала согласие.
Такой вот была эта странная четверка путешественников, несколько часов назад миновавшая Румынскую границу и теперь двигавшаяся в старом минивене Влада, пересекшим кордон только потому, что в свое время он не поленился поставить на глушитель катализатор и по СО автомобиль вполне соответствовал евростандарту.
Меж тем пропиликал будильник и Ден, чья очередь теперь была садиться за руль, продрал наконец-то свои  светлы очи и, потянувшись, воскликнул:
Круто, чуваки, мы в Трансильвании!
Ну положим, что до неё мы еще не добрались- ответил Влад: Но после Хэллоуина мы навестим её. Давай, принимай вахту...
С этими словами он принял на обочину и затормозил.
Сейчас, сейчас- засуетился Ден: Дай, хоть рыло умыть...
Остановка разбудила и пассажирок. Все с веселым гвалтом высыпали из машины и с удивлением принялись осматриваться вокруг. Их машина одиноко стояла на маленькой асфальтированной стоянке с  массивными каменными скамейками. Их окружали сплошные поля, над которыми нависло низкое небо октября со стальными парусами облаков над дальним лесом. Невдалеке, по железнодорожному полотну с грохотом и звоном двигался товарный состав. Справа, вдоль дороги виднелись крыши небольших домиков...
Вот она какя Румыния!- восхищенно произнесла Нина, вообще выбравшаяся за границу впервые.
Ну самое интересное ещё впереди. Вы ещё Кабиссу не видели!- сказал Влад, не в первый раз уже бывавший в этих местах и не выявивший по поводу прибытия никакого восторга. Разве только наслаждение от мысли, что он наконец то сможет хорошенько покемарить. Ден быстро спустился со стоянки по обрывистому склону к журчавшему ручью и принес целую канистру воды. После утренних процедур и короткого завтрака, друзья снова двинулись в путь. Ден сидел за рулем, но по всей видимости выпившему не задолго до рассвета порядочную порцию кофе Владу не спалось. И он взял слово, решив блеснуть своими знаниями.
Итак, дамы и господа, вашему драгоценному вниманию будет представлена маленькая, но интересная история- нараспев сказал он, и увидев, что все обратили на него внимание, продолжил:

"О самом лютом из владык,
кто подданных своих привык
тиранить повсеместно,
с тех пор как мир был сотворен,
о злейшем звере всех времен,
насколько мне известно,
поведаю стихами,
как Дракул, злобствуя, владел
Валахией и свой удел
упрочить мнил грехами."

Влад III Цепеш, больше известный благодаря писателю Брему Стокеру как зловещий граф Дракула, родился в 1431 году в Трансильвании, которая, правда, стала частью Румынии только 1947 году. Отец его Влад II провел юность при дворе Сигизмунда Люксембургского, короля Венгрии и будущего императора Священной Римской империи. При жизни в Валахии Влад II был принят в Орден Дракона. В его членах состояли высокопоставленные рыцари, обязанные бороться с ересью и противостоять возрастающей мощи оттоманской империи. Там Влад II  и получил фамилию Дракул (Дракон). Его средний сын, так же по имени Влад впоследствии стал известен как Влад III Дракул, или Дракула, “сын Дракона”. Вот оттуда и дракон на их фамильном гербе. Вскоре Сигизмунд сделал Влада II  воеводой Валахии. Но отношения между ними быстро испортились, а потом и переросли в откровенную вражду.  Влад II  перешел на сторону доминирующих турок и заручился поддержкой султана Мурада II. За это он был через некоторое время свергнут и казнен, а сын Влад III отправлен в ссылку. Вернувшись из неё, Влад III  так же с помощью турок захватил власть в Валахии, однако, оставшись без их поддержки,  на долгое время удержать её не смог. Через несколько лет он вернулся с крупным отрядом добровольцев и примкнул уже к антитурецкой коалиции. Меж тем султан Мехмет II, то самый, что завоевал Константинополь, ввел в Валахию войска. Цепеш разгромил его передовой отряд, посадив на колья несколько тысяч пленных и расставив это "украшение" вдоль дороги. Турки в страхе остановились, решив что там живет шайтан.   Вскоре они отступили  и от Белграда, так и не сумев его взять. Воспользовавшись этим Цепеш сумел во второй раз захватить власть в Валахии.
Первым делом он жестоко отомстил за убийство отца, до смерти замучив 200 человек, по его мнению повинных в этом. Впоследствии разбив  войско своего конкурента на престол, он приказал посадить на колья как его, так и всех его приближенных. Не обошел он вниманием и их жен: женщины так же были посажены на колья, а грудные дети были привязаны к ним еще живыми. Город Брашов за  поддержку оппонента, Цепеш приказал сжечь, истребив более 30000 человек.  Он был безжалостен к пленным, подвергал их изощренным пыткам, во время которых пировал, и пил их кровь, но иногда он был жесток и к своим подданным. По одной из легенд, чтобы избавиться от бездомных и нищих, которых правитель считал ворами, он пригласил большое количество людей на пир, запер двери и всех заживо сжег. Кроме того, Влад III истребил цыган и немцев.  Вначале обложил последних налоговым бременем, а затем стер с лица земли целые немецкие деревни, убивая тысячи людей.
Но со временем войска Влада III ослабли настолько, что Матиас I, король Венгрии, в 1462 году смог взять его в плен. Влад находился в заключении в Венгрии 12 лет. После чего Матиас I послал Влада III вернуть Валахию, которая попала под османский вассалитет, Венгрии. В  1476 Дракулы не стало. По одним сведениям он погиб во время осады османами его замка, по другим, был обезглавлен, попав в засаду...
Такая вот история.
Крутой чувак был- сказал Ден: Только вот уважают его здесь и по сей день и считают национальным героем.
Стокер загнал ему в сердце осиновый кол- вставила Нина: И по сей день многие считают его вампиром.
Ну Чингисхан в Монголии тоже национальный герой- сказала Вика: А ведь сколько бед людям как чужим, так и своим принес -и не сосчитать!
Кабиссу. Странное какое-то название- заметила Нина: Особенно для этих мест. А вообще почему эта деревня так называется?!
Да кто его знает- ответил Влад:  Говорят что она стояла на месте языческого дакского капища ещё доримской эпохи, уничтоженного в начале средневековья христианскими фанатиками. Скорее всего что она разрослась вокруг собора, поставленного там наверняка, чтобы искоренить паломничество местного населения к языческому месту. Так вот согласно одной из  легенд именно в этом месте был ослеплен и похоронен заживо Мирча-старший брат Влада Цепеша. Его вместе с их отцом Владом II  схватили в Тырговище.  Однако по слухам Мирчу для казни отвезли именно в Кабиссу. Почему? Это вот никто не знает. Однако исторический факт, что именно Цепеш после захвата власти в Валахии первым делом разрушил собор  и разорил деревню, а большую часть провенгерски настроенных жителей уморил на строительстве своего замка Поенари. Видимо такова была его месть за старшего брата.  Кстати, ходят слухи, что именно там, в Кабиссу, Цепеш впоследствии приказал похоронить и  своего младшего брата Раду Красивого- как очередного претендента на воеводство в Валахи...
Но ничто, ни Цепеш, ни Вторая Мировая, ни  даже постройка военной дороги  в шестидесятые годы  не могло изгнать мистические свойства из этого места. До сих пор среди старожилов оно пользовалось дурной славой и считалось что там живут духи... ет, чуваки, это будет отпадная вечеринка! Хэллоуин в таком месте! Это буде супер кайф!
Замок Поенари?- удивленно спросила Вика: Ведь замком Дракулы считается Бран. Говорят что в Бране его держали османы под стражей- ответил Влад: А любимой резиденцией его был Поенари.
А может быть ну к черту эту Кабиссу- сзадала Нина: Поехали в Бран. Мы же там до сих пор не были!
Отмечать в Бране Хеллоуин не лучшая идея- оотзвался Ден: Пятиться на этих ряженых идиотов, да жрать виски?! Нет уж, миль пардон. Не для того я отпуск себе так выклянчивал у нашего кретина...
Кабиссу не сравниться ни с каким музеем, пусть даже и средневековым!
Если мы хотим встретиться с настоящими потусторонними силами , то нам нужно в Кабиссу- отозвалась Вика.
Цель нашего пути была и есть Кабиссу- сказал Влад: Поэтому мы едем именно туда! И точка!
А есть ли вообще она?!- возразила Нина: Может это просто легенда! И вместо этой деревни, окажется что мы приедем в какое ни будь болото с лягушками и пиявками! Вот тогда будет веселуха!
Нет- ответил Влад: Эта деревня там точно есть! Я же сам там был, правда года три тому назад. А в Бран, как и в Поенари мы обязательно заедем на обратном пути.  Даю слово!
Отличная идея!- сказал Ден: Кто за?! Нет возражений?! Единогласно!
Это все хорошо- отозвалась Вика: Однако я только что прикончила жалкие остатки колы, что сохранила от нашего обжоры (с этими словами она кивнула на Дена). Так что, поздравляю. На завтрак у нас сегодня будет фотосинтез...
А в холодильнике у нас висит мышь ещё со вчерашнего вечера!- констатировал Влад: Так как этот кретин ночью сожрал последний сэндвич.
И запил всем запасом воды- добавила Вика.
Ещё и пиво все вылакал- закончила Нина.
Ну что я могу сделать, коли жрать хотелось?!- виновато сказал Ден: Я же говорил, что в Тулче надо было затариться...
Да кто ж знал, что    Теперь вот хоть шишки в лесу из-за тебя собирай!- буркунул Влад.
Да бросьте вы- ответил Ден: Приедем в Плоеште- там полно всего: И Мак и шавуха...
Конечно- буркунула Вика: Сам насытился, гад, а мы тут хоть с голоду помирай...
С этими словами она сердито уставилась в окно на пролетающие мимо деревья. Некоторое время дорога прошла в полном молчании.
Смотри-таверна!- крикнула Нина, указывая рукой вправо.  Действительно, в этом месте дорога делала довольно крутой поворот и лес, бесконечной стеной, тянущийся по ее обочинам внезапно словно отпрянул назад. В виду действительно оказалась таверна к которой вела широкая подъездна дорога. Низкое, одноэтажное здание, построенное из грубого, красного кирпича было весьма длинным и широким, так что больше походило на сельскохозяйственный сарай. Сходство усиливали массивные деревянные ворота с кованными металлическими кольцами, служившими ручками, и приземистая черепичная крыша с кирпичной трубой из которой шел легкий дымок. И лишь огромные окна со клетчатыми деревянными рамами, обвитыми густым плюшем указывали на истинное предназначение данной постройки. Было полное впечателение что нежданно-негаданно вдруг перенесся в глухое средневековье времен крестовых походов и из-за угла вот-вот появиться дряхлый крестьяник с жалком рубище и плетеной торбой за спиной.
Да- сказал Влад: Ну и глушь. Даже на карте не обозначено. Кабак для местных крестьян.
С этими словами он провел пальцами по экрану и показал его сидящи сзади ребятам.
До ближайшей точки питания ещё около сорока минут езды. Вот она. Вилка с ложкой обозначена. Так что оно такое?! Какая-то " Траяско Маре".- с этими словами он ткнул пальцем, увиличивая изображение: Тоже судя по всему тоже забегаловка дай Боже какая.
А до Плаеште сколько?- спросила Вика со слезой в голосе: Я умираю с голода. Готова съесть даже слона...
Около двух часов...- с каким-то злорадством ответил Ден: Ну что, Сусанин, как тебе твоя короткая дорога?
Этот навигатор одно наказание- ответил досадливо Влад: Я стараюсь им реже пользоваться, заведет, бывает к черту на рога, так что два часа бывает, крутишься, как по стрелке следуешь. А место-то оно в двух шагах оказывается находилось...
Что-то мне туда идти не охота- ответил  Ден : Прямо скажу место в дрожь приводит. Там тебе либо собаку пожарят, либо подхватишь чего...
Конечно неохота, наши то припасы сожрав!- вспыхнула Вика.
А по мне, так лучше здесь поесть, чем ещё час слюной давиться. К тому же кто сказал, что эта "Траяско Маре" лучше этой окажется. А до Плаеште ждать, миль пардон.-ответил Влад: Не факт что ещё магазин какой по пути попадется. А если и попадется, то туже собаку там и купишь со всей заразой вместе. И обдерут ещё как липку. Лохов то иностранных...
Ну да- ответил Ден : Ты и фрукты то привык не мытые есть. Тебе то уже все равно.
С мое в магазине поработешь, так ещё не тому научишься- усмехнулся Влад: У меня уже гепатит всех глистов поубивал...
Тее, Ден вообще заткнуться бы сейчас надо...- начала заводиться не на шутку Вика.
Да ладно- примирительно сказала Нина: Может и здесь неплохо готовят. Едят же люди. К ому же если не понравиться, мы сможем и уехать.  Лично я уже и эту мамалыгу съесть готова...
Ну ладно, вы как хотите- гаркнул Влад: А я лично иду туда. Кто хочет тот со мной. А другие курите на улице! Давай, рули туда!
Повинуясь его словам, Ден тронулся с места и через минуту уже вывернул прямо к таверне.
На стоянке в этот час машин было немного: пара грязных самосвалов, универсал "Дачиа", возле раскрытого капота которого возились двое угрюмого вида бородача, напоминавшие бродяг, трактор и несколько мопедов.
Смотрите, какая прелесть!- воскликнула Нина, указывая на запряженную телегу, стоящую у стены таверны. Телега была деревянная, на на резиновых шинах с рессорами и номером на заднем борте. Внизу под днище на цепочке висела массивная, куполообразная керосиновая лампа из толстого стекла, обрамленная в металлическую сетку. Лампа все ещё продолжала тускло гореть, лошадь ела из привязанного к морде мешка, но извозчика нигде не было видно.
Такие лампы используют здесь на гужевом транспорте в темное время суток- сказал Влад, пока Ден припарковывался: И фары и габариты в одном флаконе так сказать...
Вот если бы ещё этот гужевой транспорт соблюдал бы хоть какие правила движения- проворчал в своем излюбленном репертуаре Ден:  А то по ихним законам: если лошадь, то на дороге и управлению поддаваться необязательно- сигай куда хочешь. Вот они и рады то младенцев грудных за вожжи сажать, то самим бухими в дерьмо ездить... Римляне...
Ну римляне, не римляне, а все ж мы к ним приехали, а не они к нам. Так что придется, мил человек, законы ихние потерпеть.-  с этими словами Влад  снял с подставки навигатор и аккуратно убрал его во внутренний карман куртки: И прошу-ценные вещи забирать с собой. Не хватало ещё мне стекла разбитого. И так тачка на ладан дышит... Ну, пошли, герои...
Неспешно распахнув дверцу, Влад вышел на улицу и сразу же поймал на себе недобрые взгляды ковырявшихся в моторе своего драндулета бородачей. Те, на несколько секунд оторвавшись от этого занятия, пристально рассматривали вышедших из минивена ребят, но когда те гурьбой направились к входу в заведение, вновь вернулись к своему делу. А вышедший им навстречу из таверны пожилой румын и вовсе не обратил на них внимания, почесал поясницу и равнодушно направился к воему мопеду.
Ну вот, видишь морду уже не набили- произнес Влад, поднимаясь на крыльцо и потянул на себя  громоздкую створку. Внутри вместо ожидаемого низкого помещения с закоптелыми сводами, с убогой обстановкой и полной грязных оборванцев  пьянчужных личностей их ждало приятное разочарование.
Здесь были массивные медные светильники, свисавшие с потолка; здесь были мощные деревянные столы со все помещение длиной; здесь восхитительно плыл запах ароматного жаркого; здесь было свежее пиво в огромных дубовых боченках. Эта была простая, но удивительна обстановка под стать легендам и рассказам, ходившим издревна про эти места. Одно было похо: общаться можно было только с помощью переводчика, но эта проблема дала знать о себе несколько позже.
Сделав заказ, хотя переводчик постоянно делал смешные ляпы и его приходилось поправлять бесконечным количеством жестов и мимикой, ребята уселись за один из столов. Влад сел так, чтобы хорошо мог видеть своё авто. Деньги и документы он так же спрятал понадежнее, хотя посетителей в этот момент в заведении кроме них практически не было.
Вот это да!- выдохнул Ден, поглощая очередой кусок жаркого: Как в настоящее средневековье попали! Прямо рыцарем себя чувствую.
Удивительное место!- сказала Нина, делая глоток приятно покалывавшего пива: Прямо, кажется, что вот-вот откроется дверь и войдет гном или эльф какой-то...
Эльфы, гномы, великаны всякие...- с досадой бормотал Влад, одной рукой держа вилку, а другой сосредоточенно водя пальцами по дисплею: Вы лучше дорогу у кого спросите, а то чертов навигатор какую то муть показывает. Нигде этой дыры найти не могу. Вот Бузео, вот Тулча, даже Бухарест вижу, а Кабиссу нет такого и все!
А карты что показывают?- спросила Вика.
Да нет на карте такого места и все тут!- с досадой бросил Влад.
А, может его тут и вообще и не было?!- усмехнулся Ден.
Ага и я там самолично был во сне. Или придумал его, чтобы вас, дураков сюда затащить...- всердцах проговорил Влад.
Так какого черта ты тогда на свою память так полагался, если дорогу забыл?- спросил Ден: На бумажке бы зарисовал, коль склерозом страдаешь!
А мы у местных спросим- предложила Нина: Может, дорогу и покажут...
Ну так иди и спроси- с досадой ответил Ден: А то с  таким штурманом как этот- он кивнул на Влада: Дай бог к ночи только и доберемся...
Если вообще доедем- Вика раздраженно смахнула с лица волосы и уставилась в окно.
Влад раздраженно фыркнул и продолжал водить по монитору.
Мальчики, я в туалет- заявила Нина и, поднявшись, подошла с этим вопросом к стойке.
Пожилая, толстая румынка, выслушав её, махнула пухлой рукой с массивным золотым браслетом к выходу. Ряд зеленых кабинок биотуалетов, стоящих  сразу же за зданием вызвал в девушке неимоверное отвращение. Открыв одну из них, она сморщила нос от мерзкого запаха, рванувшего на неё оттуда.
"Убирается ли кто нибудь когда нибудь здесь?!"- подумала она, открывая каждую дверцу и выбирая из всех зол меньшее.
Не грех здесь и покурить будет- решила она, закрывая за собой дверь крайней кабинки и вытащив самокрутку с травкой, чиркнула зажигалкой...
Выйдя наружу , Нина с наслаждением вдохнула свежего воздуха и тут же остановилась в радостном удивлении. Хмурые бородачи на своем универсале,  которые столь не понравились ей с первого же взгляда по всей видимости уехали.  Теперь же на их месте стоял могучий грузовик, прибывший по всей видимости сюда совсем недавно. Это был громадный американский "Мак", с пятисот киловатным двигателем, занявший собой почти треть стоянки. Он был явно не четой кургузым "Романам" , возвышаясь над ними словно африканский слон среди бородавочников и своим франтоватым   видом давал резкий контраст окружающей обстановке. Огромная багрово-красная кабина, по бокам которой ослепительно сверкали столбы выхлопных труб, упиравшихся вверх словно мачты; громадные хромированные диски колес; тонированные стекла, словно зеркала отражавшие окружающий пейзаж.  Этот гость был явно залетным и по всей видимости оказался на стоянке совершенно случайно- по всей видимости он ехал за своим прицепом. Безусловно это был дальнобойщик международного сообщения, о чем свидетельствовал значок TIP, однако номера на нем были румынские, а значит курсировать по здешним местам ему приходилось так же не редко.
Вот кто нам и поможет найти дорогу!- обрадовалась Нина про себя и быстренько пересекла стоянку, подойдя вплотную к грузовику. От громадной радиаторной решетки все ещё пышело жаром и передний бампер был в легкой пыли- значит этот гость прибыл буквально несколько минут назад. Однако определить там ли был водитель Нина не смогла- тоникова стекол была плотной и слепила глаз, отражая солнечные лучи. Тень от кабины упала на неё и она остановилась на несколько секунд в явной нерешительности, а потом, подойдя вплотную, тихонько постучала по дверце.
Эй! Мистер...господин...сэр!- крикнула она, но ответа не последовало. Тогда она постучала сильнее и крикнула чуть ли не во весь голос. Опять никакого ответа. Легко вспрыгнув на подножку, она попыталась посмотреть вовнутрь, но плотная тонировка не дала ей это сделать.
Блин, пошел наверное жрать. Уродец...- с досадой бросила Нина, стукнув по дверце и она с тихим скрипом внезапно приоткрылась. Нина бросила взгляд вовнутрь и увидела в полутьме салона громадные кресла из черной кожи, мягко сверкнувшие хромом диски приборов, блестящую ручку переключения скоростей. Каким-то зловещим холодом пахнуло оттуда на девушку, заставив её непроизвольно содрогнуться. В голову полезли американские фильмы про разных маньяков, бороздящих на своих большегрузах просторы дорог в поисках очердной жертвы. А вдруг внутри труп? А если водитель её уже поджидает внизу? Неожиданно ей стало не по себе и она торопливо захлопнув дверь, спрыгнула вниз.
Вот , черт!- непрозвольно вырвалось у нее, когда она приземлившись, случайно выронила свою сумочку.
Блин!- с досадой произнесла она, увидев что пропажа откатилась прямо под колеса. Скорчив недовольную гримасу, Нина встала на колено и, наклонившись, потянулась за сумочкой, наполовину забравшись под подножку. Схватив её, она вынырнула обратно, когда вдруг увидела прямо перед собой грубые, стоптанные и потрескавшиеся высокие кожанные ботинки.
Ахнув от неожиданности, она сжалась в комок, испуганно посмотрев верх. Перед ней, словно выросши из под земли стоял странного и даже пугающего вида мужчина среднего роста. На вид ему было около сорока с лишним, но истинный возраст его поределить было трудно, так как его голову покрывал глубокий капюшон грубой, белой и грязной, парусиновой куртки в которую он был облачен. На ногах помимо вышеупомянутых ботинок так же были пропыленные, белые на то брюки не то шаровары, складками свисавшие вниз, а руки этого создания были облачены в так же белого цвета, стертые кожанные перчатки с длинными раструбами.
Леди что-то хотела?- спросил он глуховатым голосом по русски, но с легким акцентом.
Вы напугали меня...- пролепетала Нина.
Простите- ответил довольно вежливым но твердым голосом тот: Но вы подошли к моему грузовику, и я вполне вправе поинтересоваться чем могу помочь столь милой особе.
Ой, извините меня- сказала Нина, действительно сконфузифшись: Я правда, думала что внутри кто-то есть...
Ничего страшного- просто ответил незнакомец: Но я вижу, что вы действительно что-то хотите.
Половину его лица, видневшегося из глубины капюшона, закрывали громадные черные очки.  Но Нина сразу отметила про себя насколько болезненно белым и неживым было его морщинистое лицо- будто плохо натянутая резиновая маска. Губы  его были толстые, но бледно-синие и глубоко растрескавшиеся, но зубы, обнажавшиеся в  улыбке удивительно белыми и ровными. Вот только улыбка его была хоть и не зловещая, но все равно какая-то нехорошая, словно делал он это из последних сил.
Наверное рак- мелькнуло в голове у Нины: Похоже что последняя стадия. Вот бедолага... Как он только может ещё ездить?!
Мы заблудились с друзьями- в нескольких словах Нина обрисовала ситуацию: И мне показалось что вы как водитель лучше нас знакомы с этой местностью и сможете показать нам дорогу.
Вы из России?- по прежнему с полуулыбкой спросил незнакомец.
-Да.
-Проездом?
- Да, из Москвы. А вы там тоже бывали?- в свою очередь спросила Нина.
Не редко- ответил тот: Иначе откуда бы я тогда понимал по русски?!
Верно!- засмеялась Нина: Меня Нина зовут.
И она смело протянула руку.
Саша- ответил тот, но вместо пожатия, он не снимая перчатки, поймал руку Нины и поднес её к своим губам.
Какой он холодный- промелькнуло у неё в голове: Как лед...
 У вас нежная кожа- произнес незнакомец не отпуская её руку: Восхитительно нежная, леди...
 Нина почувствовала пристальный, острый взгляд, внимательно прощупывавший её из-под черных очков.  Что-то черное, холодное и липкое словно полезло  из этих глаз ей вовнутрь, заполнило вмиг все её существо, оледенило мозг, парализовало все чувства  .  Мир вокруг словно исчез и она ощутила себя в полной власти этого человека, моментально заполнившим её всю и показавшийся ей воплощением самого жуткого кошмара на свете. Она не могла ему сопротивляться и готова была безропотно сделать все, что он не повелел бы теперь ей... Она не сумела даже бы позвать на помощь...
Что здесь происходит?- неожиданно голос Влада грянул у нее из-за спины подобно грому и реальность вновь вернулась к ней в сознание. Они вновь стояли на парковке возле грузовика. Вокруг светило солнце, с асфальта поднималось тепло.
Так вы покажете нам дорогу или нет?!- девушка внезапно почувствовала прилив смелости и просто вырвала руку из  цепких пальцев. Теперь она уже жалела, что подошла к грузовику и сейчас желала просто поскорее уйти. Однако подошедшие Ден и Вика придали ей уверенности.
Что, позвольте спросить тут происхоит?!-уже с угрозой повторил Влад.
Эй, мужик!- выдвинулся вперед Ден, на голову бывший выше незнакомца: Ты чего это задумал?!
Она подошла к моему грузовику, заглянула во внутрь, не спросив разрешения- спокойно ответил незнакомец, при этом четко отчеканив последнюю фразу: А потом спросила дорогу. Вот и все...
Вы напугали её!- продолжал кипятиться Влад.
Извините- спокойно ответил тот: Итак вы хотите все же узнать дорогу?!
Сами разберемся!- бросила Нина и повернувшись, сказала: Пойдем, ребята!
Она торопливо пошла к машине и сев вовнутрь, захлопнула дверь.
Незнакомец сухо рассмеялся, помотав головой: Очень у вас пугливая девушка. Нельзя же так.  Слушайте, ребята. Ваша дама сказала мне, чтовы направляетесь в Кабиссу .  Даже здесь не все старожилы знают о существании такой деревни,   но она и в самом деле здесь есть. Надобно сказать, что ей очень много лет, и она не один раз была сожжена дотла и впоследствии восстановлена вновь. Я сам не раз бывал там, но добраться до него и в правду  не так просто. Глухомань порядочная и оно есть далеко не на всех картах. Точнее его можно встретить на старых картах. Но на новых его нет, так как располагавшийся там  поселок Кабиссу был покинут официально ещё тридцать лет тому назад- после ле того как закрылась военная база.
Последний его житель скончался в 2019 году- сказал Влад.
Совершенно верно-ответил незнакомец: Габриил Преотяса-  этот полубезумный старик долгое время жил там практически в полной изоляции. По сути дела он оставался единственным хранителем  Кабиссу . Преотяса свято верил в магическую силу этого места и ничто не заставило бы его уехать оттуда...
 А позвольте спросить, вы сами то зачем едете туда?
Хотим Хэллоуин отпраздновать- довольно сухо ответил Ден: Так вы покажите нам дорогу?!
Да, конечно- заторопился незнакомец: Но позвольте сначала вас расстроить. Вы не туда поехали.  Вам нужно было ехать к Плоешти, а вы повернули на Фокшани.  Однако положение исправить можно. Вызовете план местности.
Ден протянул свою планшетку.
Вот тут, милях в пятнадцати от Плоешти есть старая военная дорога- незнакомец быстро водил пальцем в перчатке по её поверхности: Она идет через лес  почти до Рымнику-Вылча. Вы можете поехать по ней, чтобы вот тут повернуть на Кымпулунг. А с этой точки до Кабиссу уже рукой подать. Дорога открыта, но по ней ездят не часто. Нету особой надобности так сказать, проходит по глуши и ведет посути дела в глушь. То есть упирается непосредственно в саму заброщенную базу. Хотя тяжеловозы и дальнобои не редко пользуются ей как обходной путь.  Сама  трасса длиной двадцать четыре мили. Типа транспорта почти нет и можно свободно двигаться, хотя неудобств так же ни мало. К примеру жилья там практически нет и случись что, рассчитывать только на себя и придется.
Незнакомец замолчал, оторвавшись от планшетки и неторопливым взглядом окинул из под своих очков всех ребят одного за другим. На миг он задержался на Вике, Дену даже показалось, что он сфокусировался на её шее, а потом быстро закончил.
-Хотя сейчас все оборудованны рациями и всякими средствами сообщения. Но мобильники и инет там точно не ловят.
Далековато до неё будет- сказал Влад ребятам, смотря на монитор: К вечеру только на ней и будем...
А я могу вас довести- ответил незнакомец: Сядете мне на хвост и все тут...
Не стоит беспокоиться, мы сами дельше разберемся.- ответил Ден: Благодарю.
Этот тип не понравившийся ему с первого же взгляда теперь начинал действовать на нервы и его присутствие просто душило последнего.
Что, струхнули?!-насмешливо спросил незнакомец.
Благодарим вас покорно...- ответил Влад, повелительным движением руки осадивший хотевшего сказать какую-то гадость Дена: Всего наилучшего...
Незнакомей деревянно рассмеялся, но внезапно осекся и произнес: Ну, как хотите... Мое дело предложить...
Не стоит беспокоиться!- сказала Вика: До свидания!
Бывайте- громко, но без эмоций сказал тот и махнув рукой, повернулся и медленно, не оглядываясь,пошел к таверне.
Фрик какой-то- посмотрел ему вслед Ден: Вырядился как чучело.
Может больной. Но с приветом точняк. - ответил Влад: Да, тот ещё урод.
Вика пожала плечами и только тут, бросив взгляд в сторону увидела, что у таверны припарковалась полицейская машина с выключенными маячками. По всей вероятноти они так же завернули сюда на завтрак.
Незнакомец неторопливо, вразвалочку поднялся по ступеням, открыл дверь и исчез внутри. Полицейские, выйдя из машины, последовали за ним.
Не маньяк бы он какой нибудь оказался- произнес Ден: Может не стоит туда ехать. Ещё привяжется. Кто его знает что там у него на уме...
Да ну, бросьте- махнул рукой Влад: Маньяки какие то вам все мерещатся. Да таких уродов по дорогам полно мотается. В кадой третьей машине расскеают. Что теперь и вовсе ездить перестать?!
Может у легавых спросим. Они то точняк знают?!- спросил Ден.
Не стоит и соваться, а то ещё привяжутся. - ответил Влад: Это те ещё твари. Похуже любого маньяка будут...  Особенно если к нам в багажник залезут...
Здесь он говорил сущую правду. Остановка первая же  остановка в Тулче не прошла ждя него даром- увесестый пакет с травкой,  приобретенный прямо на стоянке  уже примостился под задним колесом среди инструментов...
Да, с легавыми он явно не в ладах. Видели- как засёк их, так сразу смылся. Видать чем то тоже промышляет. Да ну его к черту... Ехать пора.
Все втроем двинулись к машине и Влад на ходу протягивал всем сигаретную пачку. Закурив все втроем остановились у машины с наслаждением греясь на солнце, начавшем уже припекать...
Меж тем Нина окончательно пришла в себя и от встречи с таинственным незнакомцем не осталось и следа.
Померещилось- подумала она: Вдруг действительно человек нездоров. Если бы он к нам в машину залез. Не думаю, что нам бы это понравилось. Во всяком случае Ден бы точно ему по морде надавал, да и Владик бы помог.  А этот даже любезный оказался.
Чертовы таблетки- она вытащила из сумочки упаковку      и повертев в руках, всердцах бросила обратно: Совсем с ума меня скоро эта дрянь сведет.  Странный конечно Саша этот какой-то... А если он так же на таблетках сидит?  Да, нехорошо как-то  вышло. Извиниться бы не помешало...
Ход её мыслей нарушили ребята, вернувшиеся в машину.
Ты чего, Нинка?!- хлопнул её по плечу Влад: Испугалась этого фрика что-ли?!
Итак едем! Да здравствует Кабиссу! Оно  ждет нас!
После сытного обеда его разморило и начало клонить ко сну, чему он был сейчас только рад, во весь рост улегшись на заднем сиденье среди сумок. Девчонки заняли среднее седенье и с комфортом расположились на нем.
Севший за руль Ден с удовольствием запустил двигатель, слушая его урчание.
Итак, засранцы вперед!- и с этими словами нажал на акселератор.