Вероятно

Валерий Беспалов
   Можем ли мы по действиям наших создателей определить их мораль и мотивацию? И что это может значить для нас ?
  Если по здравому размышлению признать, что человек и всё живое на Земле появились и существуют по воле высокоразвитой цивилизации, станет очевидным что появление это, служит определённой цели, или целям.  Каковы  они? Достигаются ли они? А, нам возможно их узнать?
 Если признать так же, что всё и всегда , «в природе», совершенно, и безукоризненно приспособлено к решению  своих задач. Значит и мы идеально построены для своей.
Механизм, называемый нами Эволюцией, сохранил в памяти генов растений, животных,  людей и всех других живых существ   наилучшие мутации, позволяющие нам противостоять всем вызовам агрессивной среды обитания.
В природе так же есть множество примеров выживания очень похожих родственных видов, тем не менее не слившихся в один. Наверняка, так же ради сохранения максимального потенциала выживания.
Вывод: Совершенно очевидно: всё делается всерьёз и надолго, выживание – дело не шуточное, требующее использовать все шансы и возможности. Поэтому отличия множатся намеренно.
СОЗДАТЕЛИ
 Цивилизации нас создавшей, удалось выжить многие тысячи, а может быть и миллионы лет. Создать людей и благоустроить эту планету. Внушить нам, что планета наша, что мы за неё ответственны. Что человечество способно, а значит обязано сохранить Землю и всех её обитателей. Ведь нас же сохранили до сего дня, не смотря на нашу неосмотрительность, а порой и алчность. Значит есть пример и опыт бережной и созидательной цивилизации, которая на нас рассчитывает. Как уже упоминалось в начале, в природе нет ничего бесполезного.
 Вывод: Ведь если мы Их разочаруем, Они всё сделают и без нас, вернув нас к уровню созерцающих обезьян, способных решить только самые примитивные задачи.

ЦЕЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ
Если вернуться к целям наших создателей, и представить, что наши устремления совпадают? Либо для них важно нас мотивировать.
 Можем мы представить, что им нужны адепты, а нам нужно личное счастье.
Обучение нас счастью через: Дело, любовь, общение.
Отталкиваясь от личности: Индивидуальности, свободного выбора.
В стремлении к: Свободе, безопасности, взаимности из благодарности.
 Чтобы получившие эти условия жизни смогли бы их по достоинству оценить!
 Если спросить Зачем это Создателям? Затем хотя бы, чтобы получить в свои ряды мотивированных добровольных союзников! Только такие сотрудники наиболее продуктивны.
Если и набирать адептов, то таких же бережливых, доброжелательных, терпеливых и созидательных как наши кураторы.
  Утопия! Скажете вы. Невозможно! Слишком идиллично! А если вдуматься? Что вокруг нас не слишком? Что обыкновенно? Что просто?
Отвечу так: мы пользуемся благами этого мира, не осознавая как мало нам о нём известно. Например, мы до сих пор не поняли, что же такое вода?! Как и многое другое, как например: свет, вес, время, красота, гениальность и т.д, при ближайшем рассмотрении дающие больше вопросов чем ответов!
НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ. СОЗИДАТЕЛЬНОСТЬ.
Определимся с термином:
Цивилизация- это способность общества накапливать и передавать последующим поколениям знания и навыки для выживания и комфортного сосуществования в долгосрочной перспективе.
   Для нашей цивилизации характерно понимание передачи опыта служения общим целям, как ради личной выгоды, так и ради будущих поколений.
Нам известно, что общественное должно главенствовать над частным и общество больше чем личность.
Следует найти непреклонную мотивацию для каждой личности, ради общего блага. Теория коммунизма прописала все условия. Очевидно, не реализовалась на практике, потому что не сумела справедливо распределить результаты общего труда. Так как к власти пришли не достаточно «сознательные» товарищи, пожелавшие коммунизм  здесь и сейчас для самих себя.
Вывод: Значит нас сконструировали для решения собственных проблем, хотя и с оглядкой на общество и среду обитания. Так как, каждый человек всё что ни делает, в конечном счёте делает для себя.
МЫШЛЕНИЕ
Наше мышление очень напоминает набор программ. А более всего инстинкты и безусловные рефлексы! Следуя этой логике, мы разные, потому что в нас разные программы, алгоритмы действий. И каждый из нас способен внести свой вклад в выживание, в нужное время.
 Если искусственный интеллект умнее и производительнее нас. Зачем тогда мы?
Чего не сможет самый  продвинутый компьютер? Чем наши способности уникальны? Почему нас одаривают всё новыми и новыми открытиями? Причём не скрывают эти дары, а явно указывают, что мы переворачиваем листы книги, которую кто то уже написал! Ведь учёные так и говорят: «Открытие», а не «Выдумка».
Вывод: Рациональный искусственный интеллект создан задолго до нас. Задачи создания интеллекта человека, явно за рамками рациональности. Создателям очевидно требовалось передать нам способность к максимальному количеству субъективных оценок и выводов.
 
СЧАСТЬЕ КАК МОТИВАЦИЯ
Удивительно, но мы оставляем без внимания, заложенную  в людях ненасытность в желаниях. Что побуждает нас желать?
  Что ищет и к чему стремится человек? Какая идея доминирует над всеми остальными?
Если прямо: « Хотим жить, и быть счастливыми!» Чтобы было интересно и весело. А в раннем детстве хотим : «…чтобы все были счастливы!».
    « Для счастья каждого человека необходимы три составляющих в равных пропорциях: работа(дело), любовь, общение с людьми.» ( Л. Ландау).
 Вывод: Работа, увлечения, открытия- интересно; любовь во всех проявлениях -Счастье; Общение-путь к первому и второму.
И чем доброжелательнее и благодарнее человек и его окружение, тем чаще он бывает счастлив!

8.ИТОГ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

  МЫ:
 Мы задуманы разными, с жаждой желаний, удовлетворить которую можем только в обществе других людей! Нам необходимо взаимодействовать, искать союзников, взаимно делиться возможностями, чтобы достичь личных целей.
 « Общество способно реализовать проекты, на которые  в одиночку не решился бы ни один человек.»
« Чем более развито общество, тем больше  возможностей для реализации каждого человека.»
 Счастье- понятие не материальное, и значит искать его следует вне материальной плоскости. Счастье не рационально, ибо заставляет рисковать не только ради выживания.
«Самым счастливым и самым несчастным человека может сделать только другой человек, и это закономерно зависит от нас самих».
 Нам даны: Свобода выбора делать или нет, свобода помнить и забывать, свобода верить и не верить, выбирать свою реальность.
 Нам предлагают нам узнать всё на "своей шкуре", чтобы мы показали себя.
 ОНИ: Не ограничивают нас в свободах, но пока что ограничивают в возможностях.Явно давая понять, что возможности безграничны.Проверяют, можно ли нам ДОВЕРИТЬ новые технологии. Следовательно ДОВЕРИЕ- Главное для НИХ вовне, следовательно и внутри ИХ общества!