Сериал Тихий Дон. Впечатления

Алексей Суслов
Посмотрел первую серию сериала "Тихий Дон" режиссёр а Сергея Урсуляка. Совсем меня не впечатлил этот продукт современного кинематографа. Да, много природы, быта, песен, но всё как-то не затрагивает душу, не кажется родным. Нет идеи о ч;м фильм, ради чего показана та или иная женщина, тот или иной мужчина. Да, у Гриши Мелникова взыграла кровь, и он тащит замужнею Аксинью на сеновал. Это понятно, молодой, хочется испытать себя, показать свою удаль. Но это ли цель фильма? Простите, но если это цель, тогда надо снимать фильм по эротическим лекалам, показать что Гришка с ума сходит, и очень ему хочется женщины. Пусть так и будет, я не ханжа, но что-то Гришка над Аксиньей больше издевается морально, развлекается. А само поведение Аксиньи далеко от понимания. Нет в ней женской гордости, она плывёт по течению, ей и один мужик люб, и другой. Вряд ли такое стоит описывать. Литература, и кинематограф для того и существует, чтобы нам дать ответ на главный вопрос:что такое жизнь? В фильме жизнь идёт, косьба, песни, удаль, но всё размытое, без ответа во имя чего всё делается. Честно говоря, герои "Тихого Дона" мне не понравились. Актёры играют вполсилы, и даже не играют, а имитируют жизнь. Какой-то суррогат. В ч;м в сила нашего казачества? В ч;м сила страсти Григория к замужней Аксиньи? Нет ответов. Завтра вторая серия, продолжим наблюдать.