Размышлизм 3, время бежит быстро

Марк Браун
Расклад, стало быть, такой, на мой незатейливый взгляд.
Сколько там  длится Перестройка эта/так называемая/ – более 30 лет уже? Достаточный срок, чтобы что-то понять.
Вот, когда люди, что-то перестраивают/ мы, архитекторы называем это реконструкцией/, то, что делают, прежде всего? Правильно - рисуют "Проект реконструкции" с расчётами, схемами и графиками работ.
Некоторые специалисты даже считают, что проще сломать и построить заново. Так и есть, кстати, если здание старое и обветшало в виду неправильной эксплуатации.
И если рассматривать СССР, как довольно замороченную конструкцию со сложной историей и изрядно подгнившими балками, несущими свод, то понятен соблазн поступить именно так в соответствующий период времени.
Не знаю, что там думал по этому поводу господин Горбачёв/ говорят Ден Сяопин советовал ему не спешить, но он не послушал и решил «ускориться»/…
Скорее всего ничего Миша-меченный и не думал особенно. Зачем трактористу думать? Залил бензин, прогрел мотор, выехал в чисто поле и айда пахать!
 Так этого балбеса учили всегда поступать - незатейливо и честно, прямо глядя окружающим в глаза, при этом.
- УглУбить, ускорить и всё будет хорошо! -решил он. Вот и Раиса Максимовна/ Райка в простонародье/сказала: Не боись, Мишка, прорвёмся! А если Раиса сказало, то…
Ну и поехали /погнали сельские-городских/, как на тракторе по буеракам и кочкам. По полному бездорожью - весело и с ветерком.
Да и зачем трактору дорога, на самом деле?

Ну, а те, которые - гайдаровцы-тимуровцы, чубайсята и Ко, - те, конечно, сразу сообразили, что реконструкцию по-настоящему им не потянуть./со всеми этими сложностями и консервациями трещин/ Сколько там этот китайский старпер рекомендовал времени? Только на одну подготовку 20 лет? Да ну его, нафиг!
Это сколько же нам тогда годков-то будет? - Нет ломать – однозначно! А строить-то как будем? Что-то придумаем на ходу.Американцы подскажут/они и подсказали вскоре/
- Давайте по другому плану пойдём – методом шока и ужаса. Шоковая терапия называется. Там вообще можно  сильно не заморачиваться – схема такая, один умный парень Джеффри Сакс придумал.
- Народ? А, что народ – зачем нам тогда армия? Положим в землю тысяч 10-25, а остальные сами заткнутся–уткнутся и детишкам своим велят.
Так молвил один из этих младореформаторов, только что вернувшихся с америкосовских быстроделательных  курсов, где их наставляли: что и как нужно в России обустраивать.
Кто это сказал - теперь трудно установить. Скромничают ребята,  не признаются. То ли Кох или может быть сам Чубайс - крёстный отец половины рыжих котов России?
Впрочем, столько они все хором потом наговорили-наделали и наворовали, что в Китае бы давно положено болтаться на китайской берёзе, да ещё и с колом осиновым в одном интересном месте.
Ну, а  России велено быть толерантной и милосердной. Мол, потом зачтётся – может быть, когда-нибудь…
И ничего, что в результате такой «реконструкции» миллионы легли в землю. А если считать с не родившимися младенцами, то почитай - очередную ВОВ пережили! Вполне сопоставимо с потерями мирного  населения в тот период.
Но, что удивительно не пропала ведь Россиюшка! Даже, как-то и возрождаться начала, несмотря на чудовищное воровство, некомпетентность и откровенную, порой, подлость собственных управителей. В какую-то просто национальную забаву всё это превратилось! Ели, пили, воровали, как не в себя! Чувствовали, что недолог их «гусарский» век – не иначе.
-Это что же за страна-то такая? – чешут теперь репу предприимчивые американцы – Пожалуй, что  их и атомная бомба не возьмёт? Можно, конечно, попробовать, но, как-то боязно… Они-то сразу в рай, а мы просто сдохнем, как сказал один Великий Сказитель…
- Вот, кто у нас на планете ещё такой живучий? – призадумался ихний мудрец – Главный  Компьютер по кличке Большой Джо. И после недолгих раздумий сам себе и ответил: Так это же хохлы/украинцы то есть/ - братушки ихние. С ними и продолжим.
Прибалтийские вымираты не справились, может у этих получится?
Начали изучать всю их историю, включая: психотип, привычки и повадки. Образцы генома взяли на изучение и под микроскопом внимательно рассмотрели.
Эврика! - воскликнул Большой Джо – то, что нам надо! Если этих парней опоить, как следует,а потом оснастить, да натравить на братушек своих, то никакая атомная бомба не понадобится.
- Сказано сделано!
В чём американцы сильны так именно в этом. Умеют, собаки, планировать и затем осуществлять.
Ну, а наши – перестройщики хреновы -что?
 Наши, как те хомяки обожравшиеся/ и неизбежно обосравшиеся затем/
Так увлеклись, набиванием щёк из народных закромов, что про народ свой совсем забыли. Благо, что народ/те, кто выжил/здорово поумнел за это время. Перестроиться не сильно получилось, но хотя бы, не такие дураки теперь, что были в 80-90е.
 И есть надежда, что возьмет теперь он – Народ - в свои руки Дубину/как во времена Великой Смуты/, чтобы вначале несколько охолонить «братушек», а затем и остальным внушить, если не любовь, то  страх и уважение/по другому, видно с ними не получается/.
Ну, а затем что? Полагаете можно и на печи поваляться с баллалайкой в обнимку?
Думаю, не время.
Потому что опосля за метлу  нужно будет взяться и вымести, к чёртовой матери, так называемую «знать» – новую, старую и прочую. Чванливую, зажравшуюся и глупую./"Мы не просили вас рожать детей...", "Лекарства пенсионерам? Пусть лучше скорее подохнут... и тд/" Всех тех, кто не справился со своей обязанностью: служить народу, а не собственной любимой заднице!
Конечно, совсем без управляющей братии не обойтись/не у всех есть терпение и желание этим заниматься/, но пусть, с#ки, знают своё место и подчиняются Большому Компьютеру, как в Америке. И назвать его Большим Иваном, что ли? Или Рамзаном… Какая  хрен разница лишь бы пользу приносил.
Главное не дать, при этом, бородатым дядькам своего «хомейни» тут усадить. А то есть уже к этому тенденции и предпосылки.