Не сотворение из праха, а перелепка божества. 4ч

Иоанн Блаженный
Только после стирания печатей адаптационной лепки по втором рождении от Премудрости и Святого Духа возвращается образ Отца-каков-Он-есть и обличаются козни злого Отчима.
    Когда Премудрость вступает в свои права, Она совершает не просто возвращение  и реставрацию старых образов, но лепку ещё более совершенную. Душа прошла нелегитимную операцию от лукавого, именуемую "адаптационная перелепка". С какой жаждой теперь она вверится Пречистой Деве, чтобы Та придала ей бессмертные ризы! В какой ещё большей степени она возлюбит Отца!
          
    Миллионы упокоятся, отрекшись от князя мира сего и приняв лепку Святого Духа от Добрейших добрых Отца и Матери.   
Какого же сокрушение бессмертных душ, когда они вспоминают божественный мир, утраченные потенциалы! Каковы же их слёзы, когда они понимают, каких прекрасных ближних они оставили вместе с божественными перспективами и в каком мраке оказались!

Дьяволу, как бы ни был он хитёр, ничего не удаётся изменить. Он хотел перелепить человека, но тот становится ещё прекраснее. Он хотел употребить масла Брачного чертога в интересах сатаногамии, озмеить человека – а из него вырастает ещё более прекрасный чем прежде ангел. Он хотел привести человека к слиянию с сатаною, а выходит противоположное. Некогда оставившие отчий дом души возвращаются к Отцу как Его светлые и верные невесты.

    О, они будут просить ещё и ещё о радости сойти с небес – но уже не затем, чтобы попадать в одну за другой воронки Люцифера, а чтобы победить самим и помочь в этом другим. Они вернутся на землю как духовная элита богочеловечества, чтобы миллионам открыть глаза на то, что в свой час им самим было открыто...
    Теперь они познали тайну земли: войти в неё можно только под водительством Христа и Богоматери светлых миров, открывающихся в их солнечных перспективах. И постигли тайну входа на землю – реинкорпуляция (от лат. «corpus» – тело) против реинкарнации (от лат. «carnis» - плоть).
Вотеловленные, они сохранят состав бессмертных тел и связь со своим Отцом. Вотеловленные, они принесут ароматы Царствия на землю. Земля преобразится, жизнь на ней станет прекрасна и вечна.
               
                *
               
 С двумя сложностями сталкивается ученик Всевышнего в школе новой духовности:
   - стертая память об Отце,
   - стертая память о второй лепке.
Человек не знает ни Отца, ни злого Отчима. Последний ускользает из поля зрения, ловко увиливает, скрывает своё лицо.

Важно понять, что адаптационная перелепка наглухо запечатала память об Отце. Лукавый буквально задраил входы, забил досками и поставил чугунные печати, запретив даже думать о Нём.
Но потом он совершил иное: запечатал память о самой адаптационной перелепке. Запретил душам вспоминать об эфирной операции, которую произвёл он и на которую они дали добровольное согласие, оказавшись в магической власти узурпатора.
 «Я не пересотворял тебя. Я сотворил тебя из ничего, из одного своего желания помочь тебе».
Несчастные рассматривают адаптационные механизмы как изначальные, естественные и единственно возможные.

Осознавать ядовитые плоды от второй адаптационной перелепки непросто. Необходимы глубокое трезвение и вслед за ним сокрушение, чтобы отвергнуть планы и проекты сатаны. Требуется выйти из гипноза ценой креста и с помощью сокровенной манны, сыплющейся с неба: Святой Грааль, Пресвятая Дева Мария, солнечные замки Нашего Всевышнего.

(продолжение следует)