Про Сонечку -1

Светлана Романенко 01
     Сонечка с утра уже была весела и счастлива – светило тёплое, осеннее солнце, ветер чуть-чуть шелестел жёлтыми листьями. Сонечка вышла из подъезда, вдохнула больше воздуха и пошла к реке.

По набережной прогуливалась публика, шумная, весёлая. Сонечка села на каменную скамью и стала наблюдать за счастливыми людьми. Её внимание привлекла группа из двух полных людей – юноши и девушки. Они обнимались, катили перед собой велосипеды – и Сонечка, улыбнувшись, помахала им рукой. Потом Сонечка обратила внимание на упитанного мужчину, он гордо глядел на людей и вёл на поводке собаку, как бы хвастаясь ею. Сонечку охватил смех, потому что, собака была размером, что в длину, что в ширину, почти одинакова – такая откормленность важности хозяина. Она еле тащила своё толстое тело и тяжело отдувалась. Собака была похожа на надутый, воздушный шар, который медленно катился по земле.

     Сонечка, округлив глаза, набрав в себя побольше воздуха, и, поймав на себе взгляд хозяина собаки, надула щёки, как бы передразнивая его собаку. Злого умысла Сонечка не несла этим действием (она была сострадательной к животным и любила всякую живность). Но, на этом и закончился для Сонечки её счастливый день… Набережная, полная гуляющей публики, вдруг огласилась и содрогнулась от возмущённых криков хозяина собаки. Он шёл на Сонечку с оружием ( в его руке оказалась плётка с короткой ручкой), крича басистые угрозы. Сонечка от испуга вскочила, а на её голову посыпались потоки возмущения, обиды и негодования, который изрыгал этот толстяк!

Он обвинял Сонечку в оскорблении беззащитного животного, он представил свою собаку своим сыном, призывал таких-сяких, как Сонечка, изгнать из общества людей. Вокруг столпились заинтересованные зрители, каждый поддерживал какую-то сторону, а Сонечка, от страха и ужаса, лепетала: «Простите, извините, простите меня…» Но хозяин собаки, видя, что кто-то его одобряет, разошёлся не на шутку – всё громче звучал его глас!

     Сонечка от переживаний горько заплакала и на  ватных ногах опустилась на скамью. Как вдруг настала тишина. Хозяин потерял дар речи – его собака добралась до Сонечки и хотела дать ей лапу, но от упитанной неповоротности, у неё это не
получилось и собака просто положила свою лапу на ботинок Сонечки.
Сонечка сползла со скамьи и обняла собаку, она гладила её и плакала. А толстая собака в объятьях девушки, радостно слизывала солёные слезы с её щёк. И толстый хозяин смотрел на них, оглядываясь на людей, ища ответ на такое поведение то ли его собаки, то ли Сонечки. В толпе раздались радостные возгласы, потом аплодисменты, кто-то громко крикнул “браво”, все зашумели, засмеялись и разошлись по своим неотложным делам.

     Продолжение этой истории, конечно же, ясное.
Сонечка подружилась с собакой, которой, когда-то дали имя – Граф. А когда хозяин Графа очень занят, Сонечка гуляет с собакой и занимается её образованием. И Сонечка дала им обещание – что приучит их к здоровому образу жизни. Вот так!
***