По другую сторону реальности

Тося Кузнецова
Володя проснулся от громкого стука в раму окна веранды. Отбросив одеяло, стремительно соскочил с дивана, на котором всегда спал, когда гостил у бабушки, и выглянул во двор. В туманной дымке занимавшегося рассвета смутно виднелась фигура девушки, которая манила его рукой, словно просила выйти на улицу. Быстро натянув на себя трико и футболку, юноша выбежал на крыльцо. Силуэт девушки был уже далеко – почти у опушки леса. « Кто это? Куда она зовёт меня? Почему именно меня? Может, это дочка бабушкиной соседки, пропавшая позавчера! Надо бы людей позвать, да уйдёт ведь – не будет ждать…» - мысли роились в голове Володи, пока он старался догнать удаляющуюся фигуру.
 Дочку соседки, Валентину, ровесницу, он знал. В былое время по приезде к бабушке бегал с ней на речку купаться, иногда вместе ходили в лес за грибами. Гостил же здесь нечасто.
Раньше мать покупала на лето для сына путёвки в детский лагерь, но в это лето сказала, что он уже большой -  как-никак десятый класс, и отправила в деревню к бабушке на всё лето помогать по хозяйству. Когда Володя приехал, бабушка поделилась бедой: у соседки пропала дочка – пошла в лес и не вернулась. Все жители вышли на поиски, и Володя тоже пошёл. Прочёсывали лес цепью – выстроились в ряд на расстоянии трёх метров друг от друга и шли, выкрикивая то и дело имя девушки: «Валя! Валентина!» Искали дотемна, но без результата. И вот теперь спешит Володя за девушкой и гадает, почему в лес ведёт его, почему не матери в окно постучала, если это Валентина…
В лесу сумрачно, но девушку впереди, хотя и смутно, видно. Утренний холодок  пробрался под футболку и окончательно разбудил. Поёжившись, юноша прибавил шаг. Фигура девушки не стала ближе, видимо, тоже ускорила движение. Володя определил дорогу: они двигались  к высокому холму, что был километрах в семи от деревни. Много пересудов слышал он про этот холм! Кто-то говорил, что там хоронили своих воинов татары во времена своих набегов на земли русичей, кто-то утверждал, что там прятали свои заклятые клады разбойники, а кто-то даже считал, что на холме находится база инопланетян и туда часто опускаются НЛО… Бабушка же на расспросы внука сказала, что там гиблое место, жители деревни туда не ходят. И Володе ходить запретила. Он, надо сказать, выполнял этот запрет исправно до сегодняшнего дня. А сейчас вот девушка ведёт его, кажется, именно туда.
Вскоре Володя действительно подошёл к холму. На нём не росло ни единого деревца, а трава была не зелёного, как полагалось, цвета, а какого-то рыже-коричневого. Фигура девушки, маячившая ранее впереди на расстоянии, замерла у края холма и просто растворилась в воздухе на глазах изумлённого юноши. Что делать теперь, Володя не знал, но, поразмыслив, подошёл к тому месту, где только что видел девушку. «Не в землю же она провалилась! Здесь нет ни ямы, ни даже небольшого углубления!» - с досадой подумал юноша, топнув ногой.
 И тут неожиданно рядом с ним появилась арка, контуры которой словно подсвечивались светодиодной лентой. За аркой просматривался длинный проход. Проход куда? Светодиодная подсветка здесь? В лесу, далеко от деревни! Володя был любопытен и, конечно, не мог оставить всё это в неизвестности! Он смело шагнул в открывшийся проход.
И вскоре заметил, что трава вокруг теперь зелёная, среди травы виднеется много цветов, ярких и необычных, невдалеке гряда огромных камней, на все голоса поют птицы, а на небе яркое солнце. И вновь в голову полезли мысли, вызванные недоумением, растерянностью перед происходящим, которого юноша не мог объяснить: «Что это за местность? Почему он не заметил, как наступил день? Что это за гряда камней, если рядом с деревней всегда был только лес?»  В раздумье Володя подошёл к ближайшему камню и, забравшись на него, сел на плоской округлой вершине. Надо было собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
 - И долго здесь сидеть будешь? Ты для этого пришёл? – услышал вдруг юноша.  Странное дело: вопросы эти, кажется, прозвучали в его голове.
Но он всё-таки посмотрел по сторонам, надеясь увидеть говорившего. И чуть не свалился от увиденного: на соседнем камне сидел он! Ну не он, конечно, но точная копия его. Кто же это? Что происходит? Память и приобретённые на уроках физики знания услужливо подсказали: « Голограмма».
В голове опять прозвучал голос:
 - Молодец: соображаешь! Ты в параллельном мире. Сюда тебя привела тоже голограмма. Но девушка у нас. Правда, она в состоянии, которое у вас называют «медикаментозная кома». Мы невидимы для вас. Девушка же умудрилась натолкнуться на одного из нас, вернее, она прямо уткнулась ему в спину. Как следствие, испугалась, побежала, споткнулась и покатилась в овраг. В результате переломы ноги и позвоночника. Мы привезли её к себе, по-вашему, в больницу. Наши технологии позволили полностью восстановить организм, переломы ликвидированы. Но для полного излечения девушки нужна человеческая кровь. У нас она не такая, как ваша, для переливания человеку не годится. Ты согласен поделиться своей кровью? Обещаем, что для тебя это будет неощутимо. Зато оба будете здоровыми.
 - Конечно!- Володя выкрикнул это, не раздумывая и даже забыв, что можно просто подумать, и твои мысли уже будут поняты.
В это время рядом с камнем, на котором сидел юноша, завис какой-то аппарат. Сбоку сама открылась дверца.
 - Садись в него, и скоро будешь в больнице, - прозвучало в голове.
Не успел Володя поудобнее устроиться на сиденье, как необычный аппарат опустился на крышу белого круглого здания. Тотчас юноша почувствовал чьё-то прикосновение, голова закружилась…

 Очнулся он в мягком кресле. Робот, похожий на человека, предложил ему стакан напитка. По вкусу напиток напоминал сок, но Володя на смог определить из какого фрукта. Да и было это для него сейчас неважно! Главное – напиток оказался  вкусным и придал бодрости. Тот же робот проводил юношу в соседнюю палату и подвёл к больничной койке, на которой лежала Валентина. Она уже открыла глаза и с интересом рассматривала помещение. Увидев Володю, спросила:
 - Мы в больнице?
Голос в голове юноши попросил ответить утвердительно и велел обоим выйти из здания – там уже ждёт их аппарат, чтобы довезти до дома.
И вот уже они оказались возле дома соседки бабушки.  Валя тут же взбежала на крыльцо, махнула на прощание рукой, дверь за ней беззвучно закрылась.
Володя направился к своему дому, бросив на ходу неизвестно кому: «Благодарю!» Аппарат растворился в воздухе.
Утром бабушка разбудила внука радостной вестью: дочка соседки сама пришла ночью, правда, не помнит, где была и как дошла до дома.