Перекрёсток

Назарова Ольга
 Жила-была маленькая девочка Леночка. Она любила свою семью, причинять добро и собирала крышечки на переработку.
 Однажды девочка встретила на перекрёстке такую жалкую старушку, что непременно захотела ей помочь. Взявшись за подол своего платьица и оттопырив мизинчики, Леночка слегка присела:
-- Здравствуйте, бабушка! Я Леночка. Вам крупно повезло, что вы меня встретили, сейчас я буду вам помогать. Давайте сюда вашу сумку и пойдёмте через дорогу.
— Стой, погоди! Мне не туда! Там красный! — закричала старушка и попыталась отобрать нажитое назад.
— Какая тяжёлая сумка! Нужно распределять вес на две руки. Вам мешает эта палка. Зачем она? Такое сейчас не в тренде. Скандинавские палки — вот путь к здоровью.

  Послышался визг тормозов. Из автомобиля выскочил красный от гнева водитель. Зря он это сделал, конечно. Старушкин костыль угодил аккурат ему в лоб. Подумав долю секунды, мужчина решил прилечь отдохнуть. Жарко что-то. И вообще, тише едешь -  дальше будешь.
— Что же такое тяжёлое там у вас? Посмотрим. Колбаса копчёная, сахар, соль! Да вы что, обалдели!? Все нормальные люди знают о чрезвычайном вреде этих продуктов для здоровья. Жрёте всякую гадость, а потом ходите такие жалкие по перекрёсткам, людей отвлекаете. Долой!
 Отдохнувший водитель встал и тут же господь послал ему дары в виде сахара с солью.
— А колбасу?— крикнул он.
— Ну, вот. И старушки целы, и собаки сыты, — Леночка удовлетворённо смотрела на дворнягу, уминающую колбасу.
 Старушка была так рада помощи, что решила отблагодарить девочку и сказала вкрадчивым голосом:
— Ты такая хорошая девочка, вот тебе цветочек. Отрывай лепестки и загадывай желания, они обязательно сбудутся.
 Бабушка зловеще расхохоталась, обнажив свой беззубый рот и пошла обратно через дорогу.
— Спасибо! Приходите ещё.

 В первую очередь Леночка решила исполнить желания своей семьи и начала с бабушки. Наверняка бабуле пригодится здоровье: всю жизнь она ела солёное, жирное, острое, копчёное, сладкое и дошла до того, что даже скандинавские палки не помогали. Свершилось! Бабушка разогнула спину, заметно помолодела и стала прекрасно себя чувствовать. Она прекратила стряпать различные вкусняшки, зато начала прихорашиваться, ходить в театры и походы, и в один прекрасный день сообщила, что выходит замуж.
— Какое такое замуж!? Помирать скоро, а туда же! Замуж ей приспичило! Да этому подлецу только одно от вас, мама, и надо — квартиру! Аферист, мошенник! Вот подписывайте на нас дарственную, чтоб ему ничего не досталось. У вас внучка растёт! Как же вам не стыдно! — кричали родители Леночки на бабушку.
 — Ничего я не подпишу. Это моя квартира, вымётывайтесь отсюдова! - парировала бабушка.
— Где же мы жить будем? У нас нет денег,— расстроился папа.
— Деньги придут, деньги придут, — бормотала Леночка и оторвала ещё один лепесток.

 Папа стал богатым. Они купили квартиру. Папа много работал и почти не появлялся дома, зато от него всегда вкусно пахло женскими духами. Мама плакала:
— Я толстая и страшная... он меня брооосиит...
 Ещё один лепесток упал на землю. У мамы сразу надулись грудь и губы, сама она похудела, а ноги удлинились.
 — Совсем другое дело! — радостно потирал руки папа. Впрочем, он всё так же редко появлялся дома, но мама больше не плакала. Не единственный же он мужчина в конце концов.
 Леночка загрустила. Она помогла всем, а про неё забыли. В торжественной обстановке девочка оторвала очередной лепесток.
— Может не надо, доча, а?— рыдали любимые родственники.
— Надо. Пусть всё станет как прежде!

 Вся семья сидела перед телевизором на диване и обиженно зыркала на Леночку. По телеку передавали Грету Тумберг. Впечатлённая Леночка задумалась: крышечек накопилось совсем мало, эдак человечество погибнет, а она ничего не сделала для экологии. Непорядок! Необходимо устранить причину загрязнения окружающей среды. Упал последний лепесток. Страшные землетрясения и цунами прокатились по планете. Ни одной причины не осталось.
 Всех детей, Леночку и каждой твари по паре спасли инопланетяне.
 Леночку наградили самой престижной премией за вклад в экологию галактики. Когда всё улеглось, детей и животных заселили обратно на Землю.
— Плодитесь и размножайтесь, дети мои, -- сказал инопланетянин по имени Бог. — Если что — сигнализируйте, молитесь то бишь.
 Он улетел, но обещал вернуться. Дети так и не узнали, что его космический корабль был уничтожен рептилоидами и поэтому до сих пор продолжают молиться.